Лидчина спортивная

Фото: Три важных правила Александра Яковлева. О том, как в одной из маленьких школ Лидского района готовят больших чемпионов
16 Мая 2019 400
В агрогородке Гуды вопреки пословице летом готовят не сани, а лыжи. Ученики местной школы уже более десяти лет кряду побеждают на районной лыжне, регулярно занимают первые места в области, а также становятся призерами республиканских соревнований по биатлону «Снежный снайпер». Учитывая, что количество ребят в школе едва переваливает за полусотню, данные результаты кажутся просто фантастическими.
Фото: Аналогов в Беларуси нет. В Лиде начал работу первый в стране инклюзивный кроссфит-зал
02 Мая 2019 5850
Виктору Захарьеву сейчас 41 год. Двадцать лет назад он оказался в инвалидной коляске, но сложные обстоятельства не сломили парня, а спортивная подготовка дала толчок для будущей деятельности.
Фото: «Главная задача – массовость». Прошлый год стал самым успешным в истории СДЮШОР профсоюзов «Юность»
05 Апреля 2019 906
Валентин Бурнос – легендарный голкипер «Обувщика» – по окончании карьеры футболиста недолго оставался в стороне от спорта. С 2002 по 2008 годы он был директором ФК «Лида», а теперь, вот уже на протяжении десяти лет, Валентин Викторович возглавляет межрайонную СДЮШОР профсоюзов «Юность», прошлый год для которой получился, пожалуй, самым успешным в истории.
Фото: «Относился к ученикам как к своим детям». Не стало легенды лидского мотоспорта Анатолия Чумаченко
26 Марта 2019 6891
Анатолий Чумаченко был одним из тех, кто стоял у истоков развития и популяризации мотоспорта в Лиде. Переняв навыки у своего наставника – Нестера Грабовского, – он около тридцати лет работал с местной молодежью. К нему тянулись, его уважали и любили, для многих мальчишек Анатолий Егорович стал вторым отцом, оберегавшим их от пагубного влияния улицы.
Фото: Мальчишкам не уступает! 10-летняя Марина Сургель – первая девочка из Лиды, которая начала осваивать азы хоккея
05 Марта 2019 1839
На льду среди своих одноклубников Марина отличается разве что небольшим хвостиком из волос, торчащих из-под защитного шлема. В остальном же она так же быстра, проворна, к тому же смело идет в борьбу за шайбу. Мальчишкам не уступает!
Фото: Летчик, ксендз, учитель физики… Представители каких профессий играют в Лидской любительской лиге по мини-футболу?
03 Февраля 2019 2970

Уже четвертый год в Лиде проходит чемпионат по мини-футболу среди любительских команд. В текущем сезоне в нем принимают участие тринадцать коллективов, причем впервые соревнования вышли за рамки города и даже района. К турниру подключилась сборная Березовки и команда «Метеор» из Вороново. Примечательно, что лига объединила представителей многих профессий, которые весьма далеки от мини-футбола.

Фото: «Конкуренция среди опытных игроков растет». Капитан «Лиды» Денис Кирпиченок о желании быть вратарем, своем возрасте и хоккейных реформах
15 Января 2019 1843
Дениса Кирпиченка можно смело называть ветераном хоккейного клуба «Лида». В текущем составе команды он лидирует по количеству матчей, проведенных за «рыцарей». Но не только по этому показателю нападающий впереди других. В нынешнем сезоне Денис впереди и по количеству результативных передач, и по количеству набранных очков в сумме.
Фото: Ныряют в воду в любую погоду! О том, как тренируются участники лидского клуба по зимнему плаванию
03 Января 2019 1573
«Мы не «моржи», мы – «белые львы». Так говорят о себе участники одноименного лидского клуба по зимнему плаванию и тут же поясняют: «Для нас важны не только ощущения от нахождения в холодной воде, но и спортивный результат».
Фото: «Оставить Лиду просто так не смогу». Лучший зальный футболист Беларуси о детстве, любимчиках и ночах в обнимку с кубком
27 Декабря 2018 2504
В первой игре за «Лидсельмаш» Владимир Жигалко отметился забитым мячом. В дебютном для себя сезоне в качестве игрока лидской команды нападающий выиграл с ней первый в карьере чемпионский трофей. Ныне в послужном списке форварда их уже четыре.
Фото: «Наступал на гордыню, но позволял быть другом». Детский футбольный тренер о кривых ногах, терпении и пацанках
13 Декабря 2018 2044
Тренерская карьера Олега Леонидовича Фролова насчитывает уже почти тридцать пять лет. При этом около двадцати из них он работает с девушками. За время, проведенное в футболе, наставник подготовил немало игроков уровня мужской и женской сборных команд Беларуси, что само по себе является уникальным фактом. В нашей стране из тренеров столь плодотворно на оба «фронта» не работал никто.