Лидчина спортивная

Фото: «Оказался в «Лиде» благодаря отцу». Нападающий «рыцарей» Алексей Ткачук – о детстве, трехлетнем пребывании на острове и лидской «казарме»
13 Ноября 2019 970

В большом интервью Алексей рассказал о своем детстве, вспомнил совместные тренировки с отцом, а также подробно рассказал обо всех этапах своей профессиональной карьеры.

Фото: Бегаў па Брукліне, жыў пры царкве. Лідчанін Леанід Анацка распавёў пра свае прыгоды ў Нью-Ёрку
19 Сентября 2019 815
Сёння Леанід Анацка зноў выйшаў на старт шасцісутачнага забегу ў італьянскім горадзе Палікара. У мінулым годзе бягун з Ліды тут жа пабіў рэкорд Беларусі. За ўстаноўлены час ён пераадолеў дыстанцыю ў 721,5 кіламетра і заняў трэцяе месца ў абсалютным заліку. Цяпер Леанід спадзяецца прабегчы яшчэ больш.
Фото: Не «качалка», а плацдарм для будущей жизни. Как тренажерный зал изменил характер школьников одного из населенных пунктов Лидского района
04 Сентября 2019 1549
Подполковник запаса Сергей Страхалис, рассказывая об обстоятельствах переезда в сельскую местность, цитирует одного из героев фильма «Белое солнце пустыни»: «Что еще надо человеку для того, чтобы достойно встретить старость?» Однако та активная деятельность, которую ведет экс-военнослужащий, как бы намекает: стареть ему еще очень-очень рано. 

Фото: «Пясок такі гарачы, што, бывае, лопаецца скура». Галкіпер Валерый Макарэвіч пра футбол – вялікі і пляжны
17 Июля 2019 1389
На другіх Еўрапейскіх гульнях у Мінску адзіным прадстаўніком Лідчыны быў галкіпер зборнай Беларусі па пляжным футболе Валерый Макарэвіч. Ён паспеў заскочыць у апошні вагон і за вельмі сціслы час пасля працяглай паўзы без гульнявой практыкі змог падрыхтавацца да адказнага турніру. Беларуская каманда мела добрыя шансы на медалі, аднак, на жаль, не змагла заняць прызавое месца.
Фото: «Оказалось, что тренировал будущую жену». История семьи из Лиды, важную роль в создании которой сыграл баскетбол
25 Июня 2019 2571
Игорь Коско начал тренерскую карьеру еще в 1987 году. До этого сам рвался в профессиональный баскетбол, однако не сложилось. Зато после он передал свои знания сотням местных школьников, помог применить их на практике. Причем среди тех, кто брал у него уроки баскетбола, были и самые близкие люди: будущая супруга и сыновья. Так данный вид спорта стал главным увлечением семьи Коско.
Фото: Не голодала и не бегала. История 24-летней лидчанки, которая еще недавно весила больше сотни, а ныне «тонет» в прежней одежде
04 Июня 2019 4270
Любой врач подтвердит, что бездумная диета или изнурительные физические нагрузки – большой стресс для организма. Если есть такая необходимость, гораздо правильнее и эффективнее просто пересмотреть свой режим питания и добавить в еженедельное расписание легкие тренировки, заменить которые может даже обычная ходьба. 
Фото: Три важных правила Александра Яковлева. О том, как в одной из маленьких школ Лидского района готовят больших чемпионов
16 Мая 2019 1610
В агрогородке Гуды вопреки пословице летом готовят не сани, а лыжи. Ученики местной школы уже более десяти лет кряду побеждают на районной лыжне, регулярно занимают первые места в области, а также становятся призерами республиканских соревнований по биатлону «Снежный снайпер». Учитывая, что количество ребят в школе едва переваливает за полусотню, данные результаты кажутся просто фантастическими.
Фото: Аналогов в Беларуси нет. В Лиде начал работу первый в стране инклюзивный кроссфит-зал
02 Мая 2019 7214
Виктору Захарьеву сейчас 41 год. Двадцать лет назад он оказался в инвалидной коляске, но сложные обстоятельства не сломили парня, а спортивная подготовка дала толчок для будущей деятельности.
Фото: «Главная задача – массовость». Прошлый год стал самым успешным в истории СДЮШОР профсоюзов «Юность»
05 Апреля 2019 1752
Валентин Бурнос – легендарный голкипер «Обувщика» – по окончании карьеры футболиста недолго оставался в стороне от спорта. С 2002 по 2008 годы он был директором ФК «Лида», а теперь, вот уже на протяжении десяти лет, Валентин Викторович возглавляет межрайонную СДЮШОР профсоюзов «Юность», прошлый год для которой получился, пожалуй, самым успешным в истории.
Фото: «Относился к ученикам как к своим детям». Не стало легенды лидского мотоспорта Анатолия Чумаченко
26 Марта 2019 7836
Анатолий Чумаченко был одним из тех, кто стоял у истоков развития и популяризации мотоспорта в Лиде. Переняв навыки у своего наставника – Нестера Грабовского, – он около тридцати лет работал с местной молодежью. К нему тянулись, его уважали и любили, для многих мальчишек Анатолий Егорович стал вторым отцом, оберегавшим их от пагубного влияния улицы.