Лидчина спортивная

Фото: «Конкуренция среди опытных игроков растет». Капитан «Лиды» Денис Кирпиченок о желании быть вратарем, своем возрасте и хоккейных реформах
15 Января 2019 563
Дениса Кирпиченка можно смело называть ветераном хоккейного клуба «Лида». В текущем составе команды он лидирует по количеству матчей, проведенных за «рыцарей». Но не только по этому показателю нападающий впереди других. В нынешнем сезоне Денис впереди и по количеству результативных передач, и по количеству набранных очков в сумме.
Фото: Ныряют в воду в любую погоду! О том, как тренируются участники лидского клуба по зимнему плаванию
03 Января 2019 677
«Мы не «моржи», мы – «белые львы». Так говорят о себе участники одноименного лидского клуба по зимнему плаванию и тут же поясняют: «Для нас важны не только ощущения от нахождения в холодной воде, но и спортивный результат».
Фото: «Оставить Лиду просто так не смогу». Лучший зальный футболист Беларуси о детстве, любимчиках и ночах в обнимку с кубком
27 Декабря 2018 1666
В первой игре за «Лидсельмаш» Владимир Жигалко отметился забитым мячом. В дебютном для себя сезоне в качестве игрока лидской команды нападающий выиграл с ней первый в карьере чемпионский трофей. Ныне в послужном списке форварда их уже четыре.
Фото: «Наступал на гордыню, но позволял быть другом». Детский футбольный тренер о кривых ногах, терпении и пацанках
13 Декабря 2018 1203
Тренерская карьера Олега Леонидовича Фролова насчитывает уже почти тридцать пять лет. При этом около двадцати из них он работает с девушками. За время, проведенное в футболе, наставник подготовил немало игроков уровня мужской и женской сборных команд Беларуси, что само по себе является уникальным фактом. В нашей стране из тренеров столь плодотворно на оба «фронта» не работал никто.
Фото: Когда регби больше, чем спорт. История о том, как парень из Лиды остался верным своему хобби
07 Декабря 2018 711
В середине 2015-го команда «Ярость» из Лиды семимильными шагами прогрессировала по многим меркам любительского регби. Экзотический для Беларуси вид спорта набирал в нашем городе популярность, а сам коллектив стал вторым белорусским клубом, который смог получить какой-никакой, но все же официальный статус. Однако буквально спустя полгода такими же громадными шагами начался регресс, и уже теперь в Лиде о регби не слышно вообще ничего.
Фото: Первый тренер ХК «Лида» Эдуард Валиуллин: «Хоккей в вашем городе будет расти и прогрессировать»
28 Ноября 2018 519
Первый тренер хоккейной команды «Лида» Эдуард Валиуллин ныне работает в системе жлобинского «Металлурга» – возглавляет фарм-клуб «волков». Пару дней назад его подопечные сражались с дублерами лидчан и обе встречи завершили победно. Однако не только этот факт поднял настроение специалиста. Впервые за пять лет он вновь посетил город, где плодотворно трудился над становлением нового коллектива.
Фото: Будут ли звезды уровня Соболенко и Мирного? В Лиде при СДЮШОР профсоюзов «Юность» открылось отделение большого тенниса
16 Октября 2018 3609
Большой теннис в нашем городе не в диковинку. Уже многие годы этот вид спорта является основным в клубе «Лида драйв плюс», где любой желающий за определенную плату может воспользоваться грунтовыми кортами. Для людей всех возрастов есть возможность заниматься под руководством опытных тренеров. 
Фото: Движение вверх! 17-летний баскетболист из Лиды подписал контракт с клубом «Цмокі-Мінск»
18 Сентября 2018 6436
Лида на баскетбольной карте Беларуси отмечена давно. Местное отделение ДЮСШ ежегодно приглашает в свои ряды десятки ребят. Годы тренировок, конечно же, шли на пользу, однако до профессионального статуса никто из юных баскетболистов добраться не мог. Первопроходцем стал Даниил Борисевич, причем его в свои ряды пригласил самый прогрессивный белорусский клуб «Цмокі-Мінск».
Фото: 9-классник из Лиды Александр Ткач готовится к чемпионату мира по пожарно-спасательному спорту
22 Августа 2018 7050
Полоса препятствий, «штурмовка», двоеборье, эстафета и развертывание – это дисциплины пожарно-спасательного спорта, в соревнованиях по которому сборная Беларуси уже много лет находится в числе лидеров. Наша команда два года подряд занимала на мировом чемпионате первые места, а вскоре попробует оформить хет-трик. Сделать подобное до сих пор не удавалось никому.
Фото: Ольга Павлють: «Фразу «иди варить борщи» я слышала не раз». Единственная женщина-судья в белорусском мини-футболе – лидчанка
07 Августа 2018 7821
Каждый спортивный поединок по-своему уникален. Однако матчи, в которых в роли судьи принимает участие Ольга Павлють, особенны вдвойне. На данный момент она является единственной женщиной-арбитром в чемпионатах Беларуси по пляжному футболу и мини-футболу. К слову, наша землячка следит за дисциплиной не только спортсменов, но и студентов, работая доцентом кафедры спортивных игр в ГрГУ имени Я. Купалы.