Лидчина спортивная

Фото: «Мое настоящее и будущее – таэквондо». Лидчанка Юлия Витко – о трудном пути к победам, синяках и о том, зачем соблюдать диету, даже если ты весишь сорок килограммов
16 Мая 2020 2005
В Лидском районе развиваются многие виды спорта, однако представители некоторых из них делают это наиболее прогрессивно, показывая впечатляющие результаты на республиканских и международных соревнованиях. Одним из таковых является таэквондо. 
Фото: Про футбол, «здароўе» и «бульбу». Российский футболист «Лиды» о просмотре в Германии, личных целях и коронавирусе
07 Апреля 2020 1872
При всех имеющихся проблемах «Лида» результативно проводит текущее межсезонье и в ходе товарищеских матчей демонстрирует неплохую игру. Одним из тех, кто чаще огорчал соперников, является молодой россиянин Роман Слесарев, который уже записал в свой актив пять мячей. 
Фото: «Спорт – это здоровье коллектива и имидж предприятия». Директор Лидских электрических сетей рассказал о возможности вернуть в Лиду профессиональный мини-футбол
29 Января 2020 2914
«Если люди успешны в спорте, то и на производстве у них все получится», – так считает директор Лидских электрических сетей Виктор Жук. Данное предприятие не только эффективно работает в своей основной сфере, но и добивается высоких показателей в спортивной жизни.
Фото: 8,5 тысячи километров за зарплатой. Работники спортивной сферы Лиды вспомнили интересные новогодние истории
09 Января 2020 2663
Очередные рождественские и новогодние праздники уже позади. Надеемся, что эти дни подарили нашим читателям много позитивных эмоций, даже если прошли стандартно, без особых изысков, в семейной атмосфере. Но иногда случаются необычные ситуации, которые, как правило, запоминаются на всю жизнь. Такие как раз и вспомнили наши респонденты.
Фото: «Переживал за команду так, что подо мной лопнуло сиденье». Болельщики ХК «Лида» рассказывают о своей преданности клубу
04 Января 2020 2040
В нынешнем сезоне хоккейную команду «Лида» изрядно лихорадит. В непростое время коллектив особенно нуждается в поддержке болельщиков. К счастью, есть люди, которые душой и сердцем переживают за «рыцарей», находятся рядом с ними в трудные минуты, а также вместе разделяют мгновения радости. Сегодняшний материал о некоторых из них.
Фото: Выручают преданность делу и энтузиазм. Есть ли успехи у шахматистов из Лиды?
18 Декабря 2019 1389
В 2022 году Беларусь впервые примет Всемирную шахматную Олимпиаду. Предстоящее событие вызвало в нашей стране невероятный интерес к данному виду спорта.
Фото: «Нашу команду придется формировать заново». И. о. главного тренера «Лиды» Юрий Каратай подвел итог непростого футбольного сезона
11 Декабря 2019 2364
В начале нового футбольного сезона перед нашей командой, как обычно, ставились весьма амбициозные задачи. Уже неоднократно говорилось о том, что будущий год станет переломным в судьбе местного футбола. Однако впоследствии дела идут не так гладко, как, например, в минувшем чемпионате, по ходу которого «Лиде» пришлось бороться не только с соперниками, но и с собственными проблемами.
Фото: «Оказался в «Лиде» благодаря отцу». Нападающий «рыцарей» Алексей Ткачук – о детстве, трехлетнем пребывании на острове и лидской «казарме»
13 Ноября 2019 2085

В большом интервью Алексей рассказал о своем детстве, вспомнил совместные тренировки с отцом, а также подробно рассказал обо всех этапах своей профессиональной карьеры.

Фото: Бегаў па Брукліне, жыў пры царкве. Лідчанін Леанід Анацка распавёў пра свае прыгоды ў Нью-Ёрку
19 Сентября 2019 1239
Сёння Леанід Анацка зноў выйшаў на старт шасцісутачнага забегу ў італьянскім горадзе Палікара. У мінулым годзе бягун з Ліды тут жа пабіў рэкорд Беларусі. За ўстаноўлены час ён пераадолеў дыстанцыю ў 721,5 кіламетра і заняў трэцяе месца ў абсалютным заліку. Цяпер Леанід спадзяецца прабегчы яшчэ больш.
Фото: Не «качалка», а плацдарм для будущей жизни. Как тренажерный зал изменил характер школьников одного из населенных пунктов Лидского района
04 Сентября 2019 2000
Подполковник запаса Сергей Страхалис, рассказывая об обстоятельствах переезда в сельскую местность, цитирует одного из героев фильма «Белое солнце пустыни»: «Что еще надо человеку для того, чтобы достойно встретить старость?» Однако та активная деятельность, которую ведет экс-военнослужащий, как бы намекает: стареть ему еще очень-очень рано.