Лидчина спортивная

Фото: «Не смирился с тем, что карьера близится к закату». Игрок МФК «Лида» Артур Кандратович – о новом сезоне, «Лидсельмаше» и большом футболе
01 Сентября 2020 761
В ближайшее воскресенье, 6 сентября, мини-футбольный клуб «Лида» проведет дебютный матч в высшей лиге чемпионата Беларуси. Накануне поединка первого тура мы поговорили с одним из лидеров нового коллектива Артуром Кандратовичем, который ранее уже завоевывал чемпионские трофеи в составе «Лидсельмаша».
Фото: Большие перспективы большого тенниса. О престиже, новых объектах в Лиде и трудностях как дополнительной мотивации
19 Августа 2020 812
Ремонт кортов в Южном городке, строительство крытых площадок, создание новых детских групп... В последнее время все чаще появляются новости, говорящие о том, что развитие большого тенниса в Лиде выходит на очередной этап. Так ли это? 
Фото: Журналист «Лідскай газеты» принял участие в соревнованиях по плаванию. Что из этого вышло?
04 Августа 2020 1352
В минувшую субботу в Лиде, на центральном озере, прошел II марафонский заплыв «SwimOpenLida». Участникам соревнований предлагалось преодолеть дистанцию в 800 метров. Также в программе значились суперспринт и эстафета. В данных дисциплинах нужно было проплыть 50 метров, что позволяло проверить собственные силы даже тем, кто плаванием никогда не занимался активно. В ряды таковых записался и журналист «Лідскай газеты».
Фото: «Мое настоящее и будущее – таэквондо». Лидчанка Юлия Витко – о трудном пути к победам, синяках и о том, зачем соблюдать диету, даже если ты весишь сорок килограммов
16 Мая 2020 2327
В Лидском районе развиваются многие виды спорта, однако представители некоторых из них делают это наиболее прогрессивно, показывая впечатляющие результаты на республиканских и международных соревнованиях. Одним из таковых является таэквондо. 
Фото: Про футбол, «здароўе» и «бульбу». Российский футболист «Лиды» о просмотре в Германии, личных целях и коронавирусе
07 Апреля 2020 2145
При всех имеющихся проблемах «Лида» результативно проводит текущее межсезонье и в ходе товарищеских матчей демонстрирует неплохую игру. Одним из тех, кто чаще огорчал соперников, является молодой россиянин Роман Слесарев, который уже записал в свой актив пять мячей. 
Фото: «Спорт – это здоровье коллектива и имидж предприятия». Директор Лидских электрических сетей рассказал о возможности вернуть в Лиду профессиональный мини-футбол
29 Января 2020 3061
«Если люди успешны в спорте, то и на производстве у них все получится», – так считает директор Лидских электрических сетей Виктор Жук. Данное предприятие не только эффективно работает в своей основной сфере, но и добивается высоких показателей в спортивной жизни.
Фото: 8,5 тысячи километров за зарплатой. Работники спортивной сферы Лиды вспомнили интересные новогодние истории
09 Января 2020 2744
Очередные рождественские и новогодние праздники уже позади. Надеемся, что эти дни подарили нашим читателям много позитивных эмоций, даже если прошли стандартно, без особых изысков, в семейной атмосфере. Но иногда случаются необычные ситуации, которые, как правило, запоминаются на всю жизнь. Такие как раз и вспомнили наши респонденты.
Фото: «Переживал за команду так, что подо мной лопнуло сиденье». Болельщики ХК «Лида» рассказывают о своей преданности клубу
04 Января 2020 2141
В нынешнем сезоне хоккейную команду «Лида» изрядно лихорадит. В непростое время коллектив особенно нуждается в поддержке болельщиков. К счастью, есть люди, которые душой и сердцем переживают за «рыцарей», находятся рядом с ними в трудные минуты, а также вместе разделяют мгновения радости. Сегодняшний материал о некоторых из них.
Фото: Выручают преданность делу и энтузиазм. Есть ли успехи у шахматистов из Лиды?
18 Декабря 2019 1502
В 2022 году Беларусь впервые примет Всемирную шахматную Олимпиаду. Предстоящее событие вызвало в нашей стране невероятный интерес к данному виду спорта.
Фото: «Нашу команду придется формировать заново». И. о. главного тренера «Лиды» Юрий Каратай подвел итог непростого футбольного сезона
11 Декабря 2019 2434
В начале нового футбольного сезона перед нашей командой, как обычно, ставились весьма амбициозные задачи. Уже неоднократно говорилось о том, что будущий год станет переломным в судьбе местного футбола. Однако впоследствии дела идут не так гладко, как, например, в минувшем чемпионате, по ходу которого «Лиде» пришлось бороться не только с соперниками, но и с собственными проблемами.