Новости

Фото: Лида отпраздновала День Независимости Республики Беларусь
04 Июля 2022 8
Обязательно пролистайте до конца – вдруг найдете себя ;)
Фото: Фотофакт: в Лиде прошел конкурс сельскохозяйственных подворий, посвящённый Году исторической памяти.
03 Июля 2022 179
Конкурс был приурочен к циклу мероприятий, приуроченных к 3 июля.
Фото: Лида собирает друзей. Ярким украшением праздника стал концерт национальных диаспор нашего края.
03 Июля 2022 346
“Ты беларус, паляк, яўрэй ці рускі, тут кожны родны сын сваей зямлі” – этими словами начался концерт, на котором представители национальных диаспор Лидчины демонстрируют свое творчество.

Праздничная программа “Зямля, што крылы нам дае” приуроченна ко Дню Независимости Республики Беларусь. Это свидетельствует о том, что на нашей земле в гармонии и согласии живут люди разных национальностей. Под белыми крыльями Беларуси проживает около 140 народностей и национальностей. Судьбы народов тесно переплетены, но в то же время у каждого есть своя история, традиции и национальный колорит, что и продемонстрировали на сцене творческие коллективы.
Фото: «Праздник объединяет народ и дарит положительные эмоции». Делегация Лидчины приняла участие в торжественном мероприятии на Кургане Славы
03 Июля 2022 281
День Независимости — главный праздник страны. Программа его разнообразна.️ В этом году, как, собственно, и всегда, одна из важных локаций Дня Независимости нашей страны — Курган Славы.

Фото: В Лиде прошел торжественный митинг
03 Июля 2022 893
У обелиска частям-освободителям города Лиды, что находится в сквере по улице Советской, прошел торжественный митинг. Участие в нем приняли председатель районного исполнительного комитета Сергей Ложечник, член Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, заместитель по печатным СМИ директора-главного редактора ГУ "Редакция "ЛидаМедиаКомпания" Екатерина Серафинович, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Сонгин, иные представители местной власти, общественных объединений, трудовых коллективов, военнослужащие, молодежь. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, а потом возложили венки и цветы к мемориалу.
Фото: Сергей Ложечник: “Главный праздник нашей страны — День Независимости”
03 Июля 2022 196
Председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник рассказал поздравил лидчан с праздником и рассказал о том, как важно быть едиными и сплоченными гражданами.
Фото: Березовка празднует День Независимости
03 Июля 2022 579
Какой ценой досталось белорусам в годы Великой Отечественной войны мирное небо, помнят и в Березовке. Сегодня здесь прошел торжественный митинг в честь Дня Независимости Республики Беларусь. Жители города собрались у памятника «Женщина с ребенком», чтобы минутой молчания почтить память тех, кого не дождались дома с той самой вероломной войны. К подножию мемориала березовчане возложили венки и цветы.
Фото: Почет не зависит от возраста. Важны заслуги
03 Июля 2022 534
День Независимости Республики Беларусь является символом мужества, гордости и памяти, народного единства и процветания нашего государства. Белорусы всегда черпали силы в духовном наследии предков, в их трудолюбии и самоотверженности. И цикл торжественных мероприятий, которые прошли на Лидчине 3 июля, открыла ежегодная церемония чествования почетных граждан Лидского района, которые внесли значительный вклад в развитие нашего региона и страны.
Фото: Дорогие лидчане! С праздником вас, с Днем Независимости Республики Беларусь!
03 Июля 2022 362

День Республики – главный праздник белорусской государственности, символ единства нашего общества, преемственности поколений, уважения традиций, позволяющий сберечь и приумножить все доброе и ценное, накопленное старшими поколениями ради будущего наших детей и внуков.



Фото: Уважаемые лидчане  и  гости нашего города!  Сердечно поздравляем вас с главным государственным праздником – Днем Независимости Республики Беларусь!
03 Июля 2022 577
В жизни каждого народа есть судьбоносные даты, которые становятся точкой отсчета нового этапа истории.