Блог Екатерины Серафинович

Фото: «А за что мы тут сражаемся?!» – этот вопрос все чаще звучит в рядах ВСУ
13 Декабря 2022 4233
Горят иконы на украинской земле. Это происходит в нашем цивилизованном XXIвеке. СБУ (Служба безопасности Украины) занята поиском доказательств «антиукраинской деятельности» в православных храмах, монастырях, воскресных школах и библиотеках.
Фото: «Пяць падзей тыдня»
05 Ноября 2022 5009
«Пяць падзей тыдня», – рубрыку пад такой назвай новай не назавеш: у свой час на старонках “Лідскай газеты” друкаваліся матэрыялы на адпаведную тэму “Чым запомніўся мінулы тыдзень?” Цікавыя ў ім былі нататкі: лідчане шчыра разважалі пра тое, што адбывалася навокал, расказвалі пра асабістыя падзеі, дзяліліся сваімі планамі на будучае. Так, час цяпер няпросты, неспакойна ў свеце, але і ў сённяшнім жыцці ёсць радасць, ёсць будні і святы – а ў іх столькі падзей, мараў. Чаму б не падзяліцца? Пачнём?
Фото: «Не паниковать, а заниматься своим делом»
12 Октября 2022 3083
Современная Беларусь — независимое суверенное государство. Его внутреннюю политику определяет социальная доминанта, внешнюю — миролюбие по отношению к другим странам и в первую очередь — к своим соседям.
Фото: Открыта новая страница в жизни современной Беларуси
19 Сентября 2022 5311
Саммит Шанхайской организации сотрудничества прошел 15-16 сентября в Самарканде.
Фото: Свята, якое яднае
16 Сентября 2022 6606
Адлік гісторыі “Лідскай газеты” ідзе з таго часу, калі заходняя частка Беларусі аб’ядналася з усходняй у складзе Саюза Савецкіх Сацыялістычных Рэспублік.
Фото: "Не пагарджайце роднай мовай…"
29 Августа 2022 4692
У мінулую сераду праводзіла прыём грама-дзян і “Прамую телефонную лінію”. Упершыню рабіла гэта сумесна з членам маладзёжнага парламента пры Нацыянальным сходзе Рэспублікі Беларусь Ганнай Маліноўскай. Разам з маладой калегай выслухоўвалі пытанні лідчан і прымалі да ведама пажаданні нашых землякоў.

Фото: Чаша с цикутой…  Для кого она подготовлена?
03 Августа 2022 2179
– Да что у вас за президент, – говорили они. – По полям ездит, за ходом уборки следит. То ли дело западные политики: в фешенебельных кабинетах встречаются, вопросы мировой важности решают.

Фото: Слово сенатору. А дальше – пропасть с ядерной войной… Как не скатиться в нее?
25 Июля 2022 1786
Конец минувшей недели ознаменовался событием в международном инфополе: Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью информационному агентству Франс-Пресс. Первый вопрос, заданный интервьюером главе нашего государства, мягко говоря, вызвал у меня недоумение. Заместитель директора, главный редактор московского бюро Франс-Пресс (AFP) Антуан Ламброскини начинает разговор с Президентом Беларуси с событий 2020 года. Что тут сказать? На календаре июль 2022 года, на этот момент в Украине, соседней с Беларусью стране, идут военные действия, на кону геополитический раздел мира, Беларусь живет под санкциями, и это далеко не весь перечень вопросов глобального масштаба. И на фоне вот этих острейших тем нашей современности звучит невнятный вопрос о событиях 2020 года, происходивших в Беларуси. О неудавшейся попытке госпереворота в нашей стране уже столько говорено-переговорено, писано-переписано, что вновь поднимать эту тему для уважающего себя журналиста как-то не солидно.
Фото: А дети-то в чем виноваты? Как не на словах, а на деле выглядит прибалтийская демократия
20 Июля 2022 1674
«Мы думали, что это праздник для элиты», – гости из Санкт-Петербурга в эфире ОНТ не скрывали своей радости, что смогли приобрести билеты и присутствовать на церемонии открытия XXXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар», которая состоялась в Витебске 14 июля.
Фото: Екатерина Серафинович: «Искренность и желание улучшить ситуацию в регионах – устоявшийся тренд действующей власти»
20 Июня 2022 2725
Екатерина Серафинович, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, и. о.  директора ГУ «Редакция «ЛидаМедиаКомпания»: