Блог Екатерины Серафинович

Фото: Умець цаніць, што маем… Цэнім?
07 Августа 2023 17328
Нядаўна праз перапіску ў Вайберы перакінула калезе невялікае відэа: на ім рэчка, парослыя кустоўем берагі, хмурыя аблокі над вадой… Пра тое, што гэта горад, гавораць шматпавярхоўкі. А пра тое, што гэта Стакгольм, апавядае аўтар за кадрам.
Фото: «Прямая линия» и прием граждан в редакции «Лідскай газеты»
17 Мая 2023 15870
В четверг, 18 мая, с 12.00 до 13.00 в редакции «Лідскай газеты» (г. Лида, ул. Ленинская, 48) состоится личный прием граждан
Фото: Мир многообразен. Положение Беларуси в нем все устойчивее
07 Февраля 2023 16822
В мире неспокойно. Информационная повестка насыщена различными событиями, по большей части негативными: войны, конфликты, землетрясения… Ежедневно мы окунаемся в глубину человеческих страданий и боли… Ежедневно видим лицемерие, ханжество и уже нескрываемую поддержку нацизма… Ежедневно двадцать пятым кадром нам пытаются навязать мысль, что без ЕС мы пропадем, что без поддержки США не стоим и гроша... Каждую минуту с помощью интернет-технологий нас пытаются держать в состоянии шока и тревоги и заставлять не видеть, не замечать всего того доброго, что сделано в стране и продолжает делаться властью для своего народа.
Фото: «А за что мы тут сражаемся?!» – этот вопрос все чаще звучит в рядах ВСУ
13 Декабря 2022 20120
Горят иконы на украинской земле. Это происходит в нашем цивилизованном XXIвеке. СБУ (Служба безопасности Украины) занята поиском доказательств «антиукраинской деятельности» в православных храмах, монастырях, воскресных школах и библиотеках.
Фото: «Пяць падзей тыдня»
05 Ноября 2022 20847
«Пяць падзей тыдня», – рубрыку пад такой назвай новай не назавеш: у свой час на старонках “Лідскай газеты” друкаваліся матэрыялы на адпаведную тэму “Чым запомніўся мінулы тыдзень?” Цікавыя ў ім былі нататкі: лідчане шчыра разважалі пра тое, што адбывалася навокал, расказвалі пра асабістыя падзеі, дзяліліся сваімі планамі на будучае. Так, час цяпер няпросты, неспакойна ў свеце, але і ў сённяшнім жыцці ёсць радасць, ёсць будні і святы – а ў іх столькі падзей, мараў. Чаму б не падзяліцца? Пачнём?
Фото: «Не паниковать, а заниматься своим делом»
12 Октября 2022 18910
Современная Беларусь — независимое суверенное государство. Его внутреннюю политику определяет социальная доминанта, внешнюю — миролюбие по отношению к другим странам и в первую очередь — к своим соседям.
Фото: Открыта новая страница в жизни современной Беларуси
19 Сентября 2022 23224
Саммит Шанхайской организации сотрудничества прошел 15-16 сентября в Самарканде.
Фото: Свята, якое яднае
16 Сентября 2022 24841
Адлік гісторыі “Лідскай газеты” ідзе з таго часу, калі заходняя частка Беларусі аб’ядналася з усходняй у складзе Саюза Савецкіх Сацыялістычных Рэспублік.
Фото: "Не пагарджайце роднай мовай…"
29 Августа 2022 20325
У мінулую сераду праводзіла прыём грама-дзян і “Прамую телефонную лінію”. Упершыню рабіла гэта сумесна з членам маладзёжнага парламента пры Нацыянальным сходзе Рэспублікі Беларусь Ганнай Маліноўскай. Разам з маладой калегай выслухоўвалі пытанні лідчан і прымалі да ведама пажаданні нашых землякоў.

Фото: Чаша с цикутой…  Для кого она подготовлена?
03 Августа 2022 17752
– Да что у вас за президент, – говорили они. – По полям ездит, за ходом уборки следит. То ли дело западные политики: в фешенебельных кабинетах встречаются, вопросы мировой важности решают.