Спецпроекты

Фото: Сердечные линии. Заведующая отделением функциональной диагностики стационара Лидской ЦРБ – о судьбе, карьерном пути и особенностях своей профессии
05 Апреля 2020 918

«Сердце, тебе не хочется покоя…» Как же правильно поется в песне, ведь самое главное для каждого из нас, чтобы сердце стучало. А для этого нужно заботиться о нем и регулярно проверять ритм, обращаясь к врачам функциональной диагностики.


Фото: «Природа нашего края не оставляет человека равнодушным». Начальник Лидской налоговой инспекции ответил на 25 вопросов о личном
19 Марта 2020 932
Не так давно инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Лидскому району возглавил Константин Иосифович Ромаш. Редакция «Лідскай газеты» попросила нового руководителя стать гостем нашей традиционной рубрики и ответить на 25 вопросов о личном. 
Фото: Молодой врач-хирург из Лиды о своей работе: «Как найти общий язык с пациентами не учат в университете – этому нужно учиться самому»
01 Февраля 2020 6798
Новость о том, что первым в 2020 году врачом месяца назван молодой врач-хирург городской поликлиники №2, я восприняла с воодушевлением.
Фото: «Дом построил, дерево посадил, сына вырастил. Чего еще хочется? Внуков побольше». Председатель суда Лидского района ответил на 25 вопросов о личном
30 Января 2020 2262
В июне прошлого года на должность председателя суда Лидского района был назначен Вячеслав Мацук. Редакция «Лідскай газеты» попросила его стать гостем традиционной рубрики. Вячеслав Анатольевич согласился и с присущей ему честностью ответил на вопросы.
Фото: «Спорт – это здоровье коллектива и имидж предприятия». Директор Лидских электрических сетей рассказал о возможности вернуть в Лиду профессиональный мини-футбол
29 Января 2020 2665
«Если люди успешны в спорте, то и на производстве у них все получится», – так считает директор Лидских электрических сетей Виктор Жук. Данное предприятие не только эффективно работает в своей основной сфере, но и добивается высоких показателей в спортивной жизни.
Фото: 8,5 тысячи километров за зарплатой. Работники спортивной сферы Лиды вспомнили интересные новогодние истории
09 Января 2020 2521
Очередные рождественские и новогодние праздники уже позади. Надеемся, что эти дни подарили нашим читателям много позитивных эмоций, даже если прошли стандартно, без особых изысков, в семейной атмосфере. Но иногда случаются необычные ситуации, которые, как правило, запоминаются на всю жизнь. Такие как раз и вспомнили наши респонденты.
Фото: «Переживал за команду так, что подо мной лопнуло сиденье». Болельщики ХК «Лида» рассказывают о своей преданности клубу
04 Января 2020 1884
В нынешнем сезоне хоккейную команду «Лида» изрядно лихорадит. В непростое время коллектив особенно нуждается в поддержке болельщиков. К счастью, есть люди, которые душой и сердцем переживают за «рыцарей», находятся рядом с ними в трудные минуты, а также вместе разделяют мгновения радости. Сегодняшний материал о некоторых из них.
Фото: Сельский врач о своей работе: «Знаешь всех, знаешь, кто и чем болел, какой образ жизни ведет»
20 Декабря 2019 2323
Чтобы рассказать об очередном лидском враче, названном по итогам декабря врачом месяца, отправляемся в деревню Минойты Третьяковского сельсовета, во врачебную амбулаторию. Руководит ей молодой врач общей практики, местная жительница и, более того, уроженка деревни Екатерина Юревич. “Где родился, там и пригодился” – это точно о ней!
Фото: Выручают преданность делу и энтузиазм. Есть ли успехи у шахматистов из Лиды?
18 Декабря 2019 1222
В 2022 году Беларусь впервые примет Всемирную шахматную Олимпиаду. Предстоящее событие вызвало в нашей стране невероятный интерес к данному виду спорта.
Фото: «Нашу команду придется формировать заново». И. о. главного тренера «Лиды» Юрий Каратай подвел итог непростого футбольного сезона
11 Декабря 2019 2209
В начале нового футбольного сезона перед нашей командой, как обычно, ставились весьма амбициозные задачи. Уже неоднократно говорилось о том, что будущий год станет переломным в судьбе местного футбола. Однако впоследствии дела идут не так гладко, как, например, в минувшем чемпионате, по ходу которого «Лиде» пришлось бороться не только с соперниками, но и с собственными проблемами.