Спецпроекты

Фото: Светлана Кондеранда: «Секрет молодости – заниматься любимым делом и уметь радоваться за других»
24 Сентября 2020 471
Сегодня гость нашей рубрики – Светлана Витальевна Кондеранда. Фамилия Кондеранда на слуху у лидчан, особенно у тех, кто занимается строительством. Светлана Витальевна – начальник проектной мастерской «Лида» УП «Институт «Гродногражданпроект».
Фото: «Не смирился с тем, что карьера близится к закату». Игрок МФК «Лида» Артур Кандратович – о новом сезоне, «Лидсельмаше» и большом футболе
01 Сентября 2020 768
В ближайшее воскресенье, 6 сентября, мини-футбольный клуб «Лида» проведет дебютный матч в высшей лиге чемпионата Беларуси. Накануне поединка первого тура мы поговорили с одним из лидеров нового коллектива Артуром Кандратовичем, который ранее уже завоевывал чемпионские трофеи в составе «Лидсельмаша».
Фото: Большие перспективы большого тенниса. О престиже, новых объектах в Лиде и трудностях как дополнительной мотивации
19 Августа 2020 819
Ремонт кортов в Южном городке, строительство крытых площадок, создание новых детских групп... В последнее время все чаще появляются новости, говорящие о том, что развитие большого тенниса в Лиде выходит на очередной этап. Так ли это? 
Фото: Журналист «Лідскай газеты» принял участие в соревнованиях по плаванию. Что из этого вышло?
04 Августа 2020 1361
В минувшую субботу в Лиде, на центральном озере, прошел II марафонский заплыв «SwimOpenLida». Участникам соревнований предлагалось преодолеть дистанцию в 800 метров. Также в программе значились суперспринт и эстафета. В данных дисциплинах нужно было проплыть 50 метров, что позволяло проверить собственные силы даже тем, кто плаванием никогда не занимался активно. В ряды таковых записался и журналист «Лідскай газеты».
Фото: «Работая с людьми, особенно больными, осознаешь, насколько мы несовершенны». Врач-фтизиатр – о туберкулезе, династийности и эмоциональном выгорании
08 Июня 2020 2563
Как Беларуси удалось минимизировать заболеваемость туберкулезом? Для чего медицине династийность? И в чем секрет иммунитета против эмоционального выгорания? Ответы на эти и другие вопросы мы узнали, побеседовав с врачом месяца – фтизиатром Еленой Кеврой.
Фото: Игорь Тур, политический обозреватель ОНТ: «Первую свою практику я проходил в “Лідскай газеце”»
28 Мая 2020 4829
Сегодня гость постоянной рубрики «Особенности частной жизни, или 25 вопросов о личном» – наш земляк, журналист Игорь Тур. Игорь приходит в каждый наш дом вместе с каналом ОНТ.

Фото: «Мое настоящее и будущее – таэквондо». Лидчанка Юлия Витко – о трудном пути к победам, синяках и о том, зачем соблюдать диету, даже если ты весишь сорок килограммов
16 Мая 2020 2327
В Лидском районе развиваются многие виды спорта, однако представители некоторых из них делают это наиболее прогрессивно, показывая впечатляющие результаты на республиканских и международных соревнованиях. Одним из таковых является таэквондо. 
Фото: По шестьдесят. Семья из Лиды отметила необычный юбилей: сто двадцать лет на двоих
30 Апреля 2020 5337
Супругов Александра и Ирину Шкиренков нередко можно увидеть в спортивных залах за теннисным столом, на сцене с гитарой, на выставках, на городских улицах во время прогулок. Всегда жизнерадостные, воодушевленные, и всегда вместе.
Фото: Про футбол, «здароўе» и «бульбу». Российский футболист «Лиды» о просмотре в Германии, личных целях и коронавирусе
07 Апреля 2020 2145
При всех имеющихся проблемах «Лида» результативно проводит текущее межсезонье и в ходе товарищеских матчей демонстрирует неплохую игру. Одним из тех, кто чаще огорчал соперников, является молодой россиянин Роман Слесарев, который уже записал в свой актив пять мячей. 
Фото: Сердечные линии. Заведующая отделением функциональной диагностики стационара Лидской ЦРБ – о судьбе, карьерном пути и особенностях своей профессии
05 Апреля 2020 3751

«Сердце, тебе не хочется покоя…» Как же правильно поется в песне, ведь самое главное для каждого из нас, чтобы сердце стучало. А для этого нужно заботиться о нем и регулярно проверять ритм, обращаясь к врачам функциональной диагностики.