Спецпроекты

Фото: Три важных правила Александра Яковлева. О том, как в одной из маленьких школ Лидского района готовят больших чемпионов
16 Мая 2019 421
В агрогородке Гуды вопреки пословице летом готовят не сани, а лыжи. Ученики местной школы уже более десяти лет кряду побеждают на районной лыжне, регулярно занимают первые места в области, а также становятся призерами республиканских соревнований по биатлону «Снежный снайпер». Учитывая, что количество ребят в школе едва переваливает за полусотню, данные результаты кажутся просто фантастическими.
Фото: Аналогов в Беларуси нет. В Лиде начал работу первый в стране инклюзивный кроссфит-зал
02 Мая 2019 5860
Виктору Захарьеву сейчас 41 год. Двадцать лет назад он оказался в инвалидной коляске, но сложные обстоятельства не сломили парня, а спортивная подготовка дала толчок для будущей деятельности.
Фото: Как сделать так, чтобы пациенты не боялись садиться в стоматологическое кресло, приходили лечить зубы и, плюс ко всему, писали благодарности?
29 Апреля 2019 1873
С первых минут нашего знакомства, когда Татьяна Юрьевна рассказала, что быть стоматологом мечтала с детства, с четырех лет, когда ей впервые полечили зубы, я поняла: это необыкновенный человек, а для меня – как будто и вовсе с другой планеты.
Фото: «Когда любишь железную дорогу, ты должен отдавать ей всю душу». Начальник станции Лида Александр Хвасько ответил на 25 вопросов о личном
22 Апреля 2019 1199
Александр Хвасько – начальник станции Лида УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги». Более 25 лет он возглавляет это предприятие. Труд Александра Васильевича отмечен многочисленными наградами Белорусской железной дороги и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.
Фото: Все «кому за…» – на «Остров здоровья», или Почему на пенсии так классно!
10 Апреля 2019 1015
Выйти на пенсию и проводить время так, как проводят его в лидском клубе «Активное долголетие», – моя мечта. Возможно, кому-то покажется странным, но все именно так, ведь при каждой встрече со столь удивительными людьми в желании своем лишь утверждаюсь. Было так и в этот раз, когда меня пригласили на «Остров здоровья» – специальную программу, посвященную Дню здоровья, в СОК «Олимпию».
Фото: «Главная задача – массовость». Прошлый год стал самым успешным в истории СДЮШОР профсоюзов «Юность»
05 Апреля 2019 908
Валентин Бурнос – легендарный голкипер «Обувщика» – по окончании карьеры футболиста недолго оставался в стороне от спорта. С 2002 по 2008 годы он был директором ФК «Лида», а теперь, вот уже на протяжении десяти лет, Валентин Викторович возглавляет межрайонную СДЮШОР профсоюзов «Юность», прошлый год для которой получился, пожалуй, самым успешным в истории.
Фото: Помогает правильно звучать «главному оркестру» организма
28 Марта 2019 1167
Городская поликлиника № 2, как и все поликлиники, начинается с регистратуры, гардероба и кабинета № 1. Символично, что в этом кабинете ведет прием врач-эндокринолог.
Фото: «Относился к ученикам как к своим детям». Не стало легенды лидского мотоспорта Анатолия Чумаченко
26 Марта 2019 6894
Анатолий Чумаченко был одним из тех, кто стоял у истоков развития и популяризации мотоспорта в Лиде. Переняв навыки у своего наставника – Нестера Грабовского, – он около тридцати лет работал с местной молодежью. К нему тянулись, его уважали и любили, для многих мальчишек Анатолий Егорович стал вторым отцом, оберегавшим их от пагубного влияния улицы.
Фото: Мальчишкам не уступает! 10-летняя Марина Сургель – первая девочка из Лиды, которая начала осваивать азы хоккея
05 Марта 2019 1841
На льду среди своих одноклубников Марина отличается разве что небольшим хвостиком из волос, торчащих из-под защитного шлема. В остальном же она так же быстра, проворна, к тому же смело идет в борьбу за шайбу. Мальчишкам не уступает!
Фото: «Жизнь прожить – не поле перейти». Председатель суда Лидского района Сергей Пипко ответил на 25 вопросов о личном
24 Февраля 2019 1854
Редакция «Лідскай газеты» попросила стать гостем традиционной рубрики «Особенности частной жизни, или 25 вопросов о личном» председателя суда Лидского района Сергея Николаевича Пипко. Общий стаж судебной работы Сергея Николаевича – 34 года, из них десять – в должности председателя суда.