Спецпроекты

Фото: Не «качалка», а плацдарм для будущей жизни. Как тренажерный зал изменил характер школьников одного из населенных пунктов Лидского района
04 Сентября 2019 1286
Подполковник запаса Сергей Страхалис, рассказывая об обстоятельствах переезда в сельскую местность, цитирует одного из героев фильма «Белое солнце пустыни»: «Что еще надо человеку для того, чтобы достойно встретить старость?» Однако та активная деятельность, которую ведет экс-военнослужащий, как бы намекает: стареть ему еще очень-очень рано. 

Фото: Лучшим другом женщины должен быть гинеколог, или Чего не нужно бояться пациенткам
08 Августа 2019 6629
Сегодня в нашей постоянной рубрике «Врач месяца» мы откровенно поговорим вслух… об интимном. На неудобные вопросы ответит Елена Севко – врач акушер-гинеколог городской поликлиники № 2 Лидской ЦРБ с 27-летним врачебным стажем.
Фото: «Теперь каждый год иная молодежь, со своими ценностями, взглядами, подходами к жизни». Директор Лидского колледжа ответил на 25 вопросов о личном
24 Июля 2019 2858
Недавно Лидский колледж УО «Гродненский государственный университет им. Я. Купалы» возглавил Андрей Николаевич Семашко. Мы попросили руководителя главного учебного заведения в Лиде стать гостем рубрики «Особенности частной жизни, или 25 вопросов о личном».
Фото: «Пясок такі гарачы, што, бывае, лопаецца скура». Галкіпер Валерый Макарэвіч пра футбол – вялікі і пляжны
17 Июля 2019 1253
На другіх Еўрапейскіх гульнях у Мінску адзіным прадстаўніком Лідчыны быў галкіпер зборнай Беларусі па пляжным футболе Валерый Макарэвіч. Ён паспеў заскочыць у апошні вагон і за вельмі сціслы час пасля працяглай паўзы без гульнявой практыкі змог падрыхтавацца да адказнага турніру. Беларуская каманда мела добрыя шансы на медалі, аднак, на жаль, не змагла заняць прызавое месца.
Фото: «Оказалось, что тренировал будущую жену». История семьи из Лиды, важную роль в создании которой сыграл баскетбол
25 Июня 2019 2413
Игорь Коско начал тренерскую карьеру еще в 1987 году. До этого сам рвался в профессиональный баскетбол, однако не сложилось. Зато после он передал свои знания сотням местных школьников, помог применить их на практике. Причем среди тех, кто брал у него уроки баскетбола, были и самые близкие люди: будущая супруга и сыновья. Так данный вид спорта стал главным увлечением семьи Коско.
Фото: Врач-хирург Владислав Шилко сорок лет работает в медицине, и все сорок – в Лиде, в центральной районной больнице
16 Июня 2019 6774
Врачом месяца в июне, в канун профессионального праздника, назван врач-хирург отделения гнойной хирургии Лидской ЦРБ Владислав Шилко.
Фото: Не голодала и не бегала. История 24-летней лидчанки, которая еще недавно весила больше сотни, а ныне «тонет» в прежней одежде
04 Июня 2019 4120
Любой врач подтвердит, что бездумная диета или изнурительные физические нагрузки – большой стресс для организма. Если есть такая необходимость, гораздо правильнее и эффективнее просто пересмотреть свой режим питания и добавить в еженедельное расписание легкие тренировки, заменить которые может даже обычная ходьба. 
Фото: «Выросло количество аллергических заболеваний, дерматитов, грибковых поражений кожи и ногтей». Врач-дерматовенеролог – о своей профессии
31 Мая 2019 1919
Если бы Ксении Шешко на первом курсе медицинского университета сказали, что она будет дерматовенерологом, ни за что не поверила бы. Она рассматривала для себя гинекологию, эндокринологию и другие отрасли, но только не дерматологию. И все же... Судьба очень удачно подвела ее к своему месту на профессиональном поприще.
Фото: Три важных правила Александра Яковлева. О том, как в одной из маленьких школ Лидского района готовят больших чемпионов
16 Мая 2019 1545
В агрогородке Гуды вопреки пословице летом готовят не сани, а лыжи. Ученики местной школы уже более десяти лет кряду побеждают на районной лыжне, регулярно занимают первые места в области, а также становятся призерами республиканских соревнований по биатлону «Снежный снайпер». Учитывая, что количество ребят в школе едва переваливает за полусотню, данные результаты кажутся просто фантастическими.
Фото: Аналогов в Беларуси нет. В Лиде начал работу первый в стране инклюзивный кроссфит-зал
02 Мая 2019 7074
Виктору Захарьеву сейчас 41 год. Двадцать лет назад он оказался в инвалидной коляске, но сложные обстоятельства не сломили парня, а спортивная подготовка дала толчок для будущей деятельности.