Спецпроекты

Фото: «Училась у детей». 90-летняя жительница Лиды рассказала о педагогическом прошлом и богатом жизненном опыте
26 Января 2021 2774
С Тамарой Андреевной Бирковой до недавнего времени я была знакома только заочно. Знала, что она в свои солидные годы трудится на даче, участвует в работе районного совета ветеранов – активна, инициативна... Впрочем, как и в молодые годы, когда являлась профсоюзным лидером сферы образования Лидчины. А встретились мы с ней в ее 90-летний юбилей.
Фото: «Пусть 2021 год принесет только радостные события». Директор Лидского историко-художественного музея ответила на 25 вопросов о личном
03 Января 2021 3246
Сегодня гостем нашей традиционной рубрики «Особенности частной жизни, или 25 вопросов о личном» стала директор Лидского историко-художественного музея Ольга Пилипчук.
Фото: «Планы у нас амбициозные». Начальник отдела спорта и туризма рассказал о будущей реконструкции футбольного стадиона и реорганизации спортивных школ
31 Декабря 2020 2026
Спортивные итоги уходящего года мы подводим вместе с начальником отдела спорта и туризма Лидского райисполкома Александром Макеем.
Фото: «Перед соревнованиями дежурил на дискотеке». Тренер по боксу Александр Помахо о лихих 90-х, Олимпиаде и нынешних амбициях
19 Ноября 2020 2031
В спортивной отрасли нашего района, пожалуй, нет специалистов, чей тренерский опыт может сравниться по продолжительности с карьерой Александра Ивановича Помахо. Наш земляк вот уже сорок три года не расстается с боксом в качестве наставника, а если еще посчитать и годы личного выступления на ринге, то итоговая цифра уверенно перешагнет за полсотни.
Фото: Шесть историй о любви к мотокроссу. О первом опыте, династии, единственном местном спортсмене, братьях-близнецах, девочке с мотоциклом и танкистах
13 Октября 2020 2476
В этот раз мы решили сосредоточить свое внимание именно на фактах из жизни гонщиков и выслушали шесть разных историй о любви к мотокроссу.

Фото: Прыгажосць без аглядкі на гады. У Лідзе выбралі «Суперпані-2020»
30 Сентября 2020 2962
І ўсё-такі ў Лідзе жывуць найпрыгажэйшыя жанчыны! Няхай паспрачаецца са мной хто заўгодна! А пацвярджэннем таму служыць штогадовая конкурсная шоу-праграма для жанчын элегантнага ўзросту “Суперпані” – сумесны праект цэнтра сацыяльнага абслугоўвання насельніцтва і раённага цэнтра культуры і народнай творчасці. Сёлета яна адбылася на сцэне Першамайскага Дома культуры.
Фото: Светлана Кондеранда: «Секрет молодости – заниматься любимым делом и уметь радоваться за других»
24 Сентября 2020 1835
Сегодня гость нашей рубрики – Светлана Витальевна Кондеранда. Фамилия Кондеранда на слуху у лидчан, особенно у тех, кто занимается строительством. Светлана Витальевна – начальник проектной мастерской «Лида» УП «Институт «Гродногражданпроект».
Фото: «Не смирился с тем, что карьера близится к закату». Игрок МФК «Лида» Артур Кандратович – о новом сезоне, «Лидсельмаше» и большом футболе
01 Сентября 2020 1499
В ближайшее воскресенье, 6 сентября, мини-футбольный клуб «Лида» проведет дебютный матч в высшей лиге чемпионата Беларуси. Накануне поединка первого тура мы поговорили с одним из лидеров нового коллектива Артуром Кандратовичем, который ранее уже завоевывал чемпионские трофеи в составе «Лидсельмаша».
Фото: Большие перспективы большого тенниса. О престиже, новых объектах в Лиде и трудностях как дополнительной мотивации
19 Августа 2020 1455
Ремонт кортов в Южном городке, строительство крытых площадок, создание новых детских групп... В последнее время все чаще появляются новости, говорящие о том, что развитие большого тенниса в Лиде выходит на очередной этап. Так ли это? 
Фото: Журналист «Лідскай газеты» принял участие в соревнованиях по плаванию. Что из этого вышло?
04 Августа 2020 1866
В минувшую субботу в Лиде, на центральном озере, прошел II марафонский заплыв «SwimOpenLida». Участникам соревнований предлагалось преодолеть дистанцию в 800 метров. Также в программе значились суперспринт и эстафета. В данных дисциплинах нужно было проплыть 50 метров, что позволяло проверить собственные силы даже тем, кто плаванием никогда не занимался активно. В ряды таковых записался и журналист «Лідскай газеты».