Спецпроекты

Фото: «Пясок такі гарачы, што, бывае, лопаецца скура». Галкіпер Валерый Макарэвіч пра футбол – вялікі і пляжны
17 Июля 2019 389
На другіх Еўрапейскіх гульнях у Мінску адзіным прадстаўніком Лідчыны быў галкіпер зборнай Беларусі па пляжным футболе Валерый Макарэвіч. Ён паспеў заскочыць у апошні вагон і за вельмі сціслы час пасля працяглай паўзы без гульнявой практыкі змог падрыхтавацца да адказнага турніру. Беларуская каманда мела добрыя шансы на медалі, аднак, на жаль, не змагла заняць прызавое месца.
Фото: «Оказалось, что тренировал будущую жену». История семьи из Лиды, важную роль в создании которой сыграл баскетбол
25 Июня 2019 1862
Игорь Коско начал тренерскую карьеру еще в 1987 году. До этого сам рвался в профессиональный баскетбол, однако не сложилось. Зато после он передал свои знания сотням местных школьников, помог применить их на практике. Причем среди тех, кто брал у него уроки баскетбола, были и самые близкие люди: будущая супруга и сыновья. Так данный вид спорта стал главным увлечением семьи Коско.
Фото: Врач-хирург Владислав Шилко сорок лет работает в медицине, и все сорок – в Лиде, в центральной районной больнице
16 Июня 2019 6121
Врачом месяца в июне, в канун профессионального праздника, назван врач-хирург отделения гнойной хирургии Лидской ЦРБ Владислав Шилко.
Фото: Не голодала и не бегала. История 24-летней лидчанки, которая еще недавно весила больше сотни, а ныне «тонет» в прежней одежде
04 Июня 2019 3809
Любой врач подтвердит, что бездумная диета или изнурительные физические нагрузки – большой стресс для организма. Если есть такая необходимость, гораздо правильнее и эффективнее просто пересмотреть свой режим питания и добавить в еженедельное расписание легкие тренировки, заменить которые может даже обычная ходьба. 
Фото: «Выросло количество аллергических заболеваний, дерматитов, грибковых поражений кожи и ногтей». Врач-дерматовенеролог – о своей профессии
31 Мая 2019 1585
Если бы Ксении Шешко на первом курсе медицинского университета сказали, что она будет дерматовенерологом, ни за что не поверила бы. Она рассматривала для себя гинекологию, эндокринологию и другие отрасли, но только не дерматологию. И все же... Судьба очень удачно подвела ее к своему месту на профессиональном поприще.
Фото: Три важных правила Александра Яковлева. О том, как в одной из маленьких школ Лидского района готовят больших чемпионов
16 Мая 2019 1319
В агрогородке Гуды вопреки пословице летом готовят не сани, а лыжи. Ученики местной школы уже более десяти лет кряду побеждают на районной лыжне, регулярно занимают первые места в области, а также становятся призерами республиканских соревнований по биатлону «Снежный снайпер». Учитывая, что количество ребят в школе едва переваливает за полусотню, данные результаты кажутся просто фантастическими.
Фото: Аналогов в Беларуси нет. В Лиде начал работу первый в стране инклюзивный кроссфит-зал
02 Мая 2019 6705
Виктору Захарьеву сейчас 41 год. Двадцать лет назад он оказался в инвалидной коляске, но сложные обстоятельства не сломили парня, а спортивная подготовка дала толчок для будущей деятельности.
Фото: Как сделать так, чтобы пациенты не боялись садиться в стоматологическое кресло, приходили лечить зубы и, плюс ко всему, писали благодарности?
29 Апреля 2019 2716
С первых минут нашего знакомства, когда Татьяна Юрьевна рассказала, что быть стоматологом мечтала с детства, с четырех лет, когда ей впервые полечили зубы, я поняла: это необыкновенный человек, а для меня – как будто и вовсе с другой планеты.
Фото: «Когда любишь железную дорогу, ты должен отдавать ей всю душу». Начальник станции Лида Александр Хвасько ответил на 25 вопросов о личном
22 Апреля 2019 1737
Александр Хвасько – начальник станции Лида УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги». Более 25 лет он возглавляет это предприятие. Труд Александра Васильевича отмечен многочисленными наградами Белорусской железной дороги и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.
Фото: Все «кому за…» – на «Остров здоровья», или Почему на пенсии так классно!
10 Апреля 2019 1429
Выйти на пенсию и проводить время так, как проводят его в лидском клубе «Активное долголетие», – моя мечта. Возможно, кому-то покажется странным, но все именно так, ведь при каждой встрече со столь удивительными людьми в желании своем лишь утверждаюсь. Было так и в этот раз, когда меня пригласили на «Остров здоровья» – специальную программу, посвященную Дню здоровья, в СОК «Олимпию».