На камне веры

Фото:  Войсковой храм Преподобного Сергия Радонежского: отсюда исходит молитва за мир
08 Мая 2024 5971
В списке самых молодых храмов Лидчины – войсковой храм Преподобного Сергия Радонежского на территории Лидского пограничного отряда. Побывать в нем и рассказать об уникальности и традициях, почитаемых святых и укрепляющих силу духа молитвах, есть повод: в текущем году храм – юбиляр, он готовится встретить свое двадцатилетие со дня освящения.
Фото: На Лидчине налажено тесное взаимодействие между органами госуправления и церковью
25 Января 2024 12248
Духовное и социальное служение. На Лидчине налажено тесное взаимодействие между органами госуправления и церковью.
Фото: Храм в честь священномученика Киприана – место молитвы и душевного тепла
18 Января 2024 14058
Начало января в текущем году выдалось морозным и снежным. На этот же период припадают святки, когда чередой, один за другим, идут праздники.
Фото: Небесный покровитель агрогородка Ёдки Лука Крымский – святитель и гениальный хирург
20 Октября 2023 22887
Агрогородок Ёдки как населенный пункт Лидчины известен с XVI века. Удивительно, но в нем никогда не было ни католического, ни православного храма. Первый храм – православная церковь – появился здесь всего два года назад. Обосновался он в начале агрогородка, на перекрестке дорог.
Фото: Епископ Лидский и Сморгонский Порфирий: «Самое главное – строительство храма своей души»
09 Июня 2023 26049
В начале беседы с епископом Лидским и Сморгонским Порфирием вспоминаем слова Президента Беларуси Александра Лукашенко, не так давно посетившего один из новых храмов под Минском: «За последнюю четверть века в стране построено более полутора тысяч культовых зданий. Нас не будет, а наши дети будут вспоминать, что мы сделали такие благие дела во имя их, детей и внуков. Абсолютно убежден: наша земля благодаря этой подвижнической деятельности будет находиться под охраной Господа»
Фото: В агрогородке Дворище освящен храм в честь белорусской святой – княгини Софии Слуцкой
05 Апреля 2023 24117
На карте Лидчины еще одним святым местом стало больше: в агрогородке Дворище, историческом месте с пятисотлетней историей, освящен новый православный храм в честь белорусской святой – княгини Софии Слуцкой.