Экономика

Фото: Как перезимовали озимые в Лидском районе?
02 Марта 2019 714
В этом году под озимые зерновые в нашем районе отведены 11273 гектара площадей, под озимый рапс – 3790. 
Фото: На лидских автобусах – к медалям. Автобусы «Неман» будут перевозить участников II Европейских игр в Минске
26 Февраля 2019 1069

Договор заключен на 30 автобусов среднего класса. Первые два уже отгружены. Остальные будут поставлены до конца апреля. Об этом журналисту «Лідскай газеты» сообщили на Минском заводе колесных тягачей.

Фото: В ОАО «Лидапищеконцентраты» модернизировали линии, на которых производится брендовая продукция
26 Февраля 2019 1361
Кто из нас хоть раз не пробовал кисели быстрого приготовления и кукурузные палочки, выпущенные в ОАО «Лидские пищевые концентраты»? Вкусная и, что немаловажно, натуральная продукция известного лидского предприятия давно полюбилась потребителю и в Беларуси, и за ее пределами.
Фото: В РСУП «Совхоз «Лидский» сменился руководитель
19 Февраля 2019 1221
Директором РСУП «Совхоз «Лидский» назначен Алексей Михайлович Ясинский. До этого он работал главным ветеринарным врачом данного хозяйства.
Фото: Хлебное место в Березовке. Сможет ли частная компания наладить свое производство на территории бывшей хлебопекарни?
19 Февраля 2019 2444
Хоть и говорят, что хлеб – всему голова, известно, что у каждой головы есть шея. Речь пойдет о бывшей березовской хлебопекарне. Да, была такая на «шее» Лидского райпотребобщества. 
Фото: Картофельный комбайн убирает... лук. На лидском предприятии ПООО «Техмаш» рассказали о новинках и «секретах» успеха
17 Февраля 2019 977
Слово «секреты» в подзаголовке я взяла в кавычки не просто так. Дело в том, что, по большому счету, это никакие не секреты, а законы довольно строгих наук – экономики, менеджмента. И в нашей жизни достаточно примеров, что происходит с теми производствами, где их игнорируют или обращаются с ними вольно.
Фото: В Лиде на заводе «Оптик» начали обрабатывать сапфиры
16 Февраля 2019 1491
В ОАО «Завод «Оптик» уже довольно давно занимаются выращиванием монокристаллов (это, к примеру, монокристаллы калий-гадолиниевого вольфрамата, переливающиеся красивыми фиолетово-сиреневыми оттенками, а также бесцветные или с нежным бирюзовым оттенком монокристаллы калий-иттриевого вольфрамата) и их обработкой. 
Фото: Ассоциация польского бизнеса в Беларуси организовала в Лиде экономический форум по инвестиционному климату
15 Февраля 2019 997
Ассоциация польского бизнеса в Республике Беларусь (АПБ) осуществляет свою деятельность уже более шести лет. В эту организацию сегодня входит 30 предприятий с польским капиталом, которые функционируют в разных регионах нашей страны.
Фото: Как изменятся жировки с 1 марта? Подсчитал журналист «Лідскай газеты»
15 Февраля 2019 2252
Мы не стали ждать, пока в районные структуры ЖКХ придут инструкции по новым расчетам и беспокоить специалистов расчетно-справочного центра, только завершивших работу над жировками за январь, в том числе согласно спискам граждан, не занятых в экономике, которые должны оплачивать подогрев воды по полной стоимости, и решили сами, посчитать, как изменятся суммы в наших квитанциях. 
Фото: ОАО «Лидапищеконцентраты» победило в двух конкурсах на «Проэкспо-2019» в Москве
15 Февраля 2019 535
Двух престижных наград было удостоено ОАО «Лидские пищевые концентраты» в конкурсах, проводившихся в рамках крупнейшей Международной выставки продуктов питания «Продэкспо-2019», которая сегодня завершается в Москве.