Экономика

Фото: В Гродно посчитали, сколько зарабатывают в Лидском районе
21 Ноября 2019 3603
Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников района (без микроорганизаций и малых организаций без ведомственной подчиненности) в январе-сентябре 2019 г. составила 849,5 рубля, в том числе в сентябре 2019 г. – 889,8 рубля.
Фото: На территории Лидского района планируют открыть научно-технологический парк. Что обещают будущим резидентам?
16 Ноября 2019 2012
Лидский районный исполнительный комитет прорабатывает вопрос открытия на территории Лидского района научно-технологического парка. На данном этапе изучается заинтересованность организаций и индивидуальных предпринимателей в получении статуса резидента технопарка.
Фото: Стеклозавод «Неман» –  колыбель именитых художников
11 Ноября 2019 1219
Художник по стеклу – профессия редкая. И какими бы путями творческие люди к ней ни шли, у нас, в Беларуси, эти пути, как правило, так или иначе пересекаются со стеклозаводом «Неман».
Фото: Экономика Лидского района открыта для инвестиций
07 Ноября 2019 2009
Экономика Лидского района открыта для иностранных инвестиций, реализации новых проектов. Руководство нашего региона всегда готово поддержать налаживание сотрудничества лидских предприятий с зарубежными компаниями.
Фото: К чему готовиться руководителям и работникам в 2020 году. Лидские наниматели собрались на ГП «Конус», чтобы обсудить тенденции меняющегося рынка
29 Октября 2019 2048
Что лежит в основе успешности предприятия? Можно не сомневаться, любой руководитель с ходу назовет немало факторов, способствующих успеху.
Фото: Как будут оплачивать газоснабжение и теплоснабжение трудоспособные жители Лиды и Лидского района, не занятые в экономике
18 Октября 2019 4099
По полным тарифам не занятые в экономи­ке трудоспособные граждане возмещают го­рячее водоснабжение с 1 января 2019 года, а газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснаб­жение – должны были с 1 октября этого года. Однако срок оплаты переносится на 1 мая 2020 года. 
Фото: Очень перспективный рынок. Лидский район в очередной раз назван лучшим в стране для ведения бизнеса
15 Октября 2019 1138
27 сентября в Национальном историческом музее Республики Беларусь состоялась двенадцатая по счету церемония награждения победителей Республиканского конкурса «Лучший город (район) и область для бизнеса Беларуси – 2019».
Фото: «В Лиде производят лекарственные средства европейского качества». Половина всего объема продукции идет на экспорт
15 Октября 2019 3649
Одно из крупнейших белорусских фармацевтических предприятий РУП «Белмедпрепараты» имеет 4 основные производственные площадки. Одно из производств находится в Лиде. Сегодня здесь трудятся около 300 человек, выпускается около 25 наименований лекарственных средств (растворы для наружного применения, порошки, стерильно расфасованные антибиотики).
Фото: Добро пожаловать в бизнес! Зеленый свет и поддержка ПРООН – малому и среднему бизнесу Лидчины
10 Октября 2019 1096

 Какие проекты и бизнес-идеи могут быть интересны Лидскому району и поддержаны на международном уровне в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН в партнерстве с Министерством экономики Беларуси? Об этом шла речь на очередном заседании Совета по развитию предпринимательства при Лидском райисполкоме.

Фото: Локомотивное депо Лида посетила делегация из Украины
09 Октября 2019 1033

Целью визита Посла Украины в Республике Беларусь Игоря Кизима, а также представителей украинских субъектов хозяйствования стали вопросы, касающиеся капитального ремонта и модернизации железнодорожного подвижного состава.