Экономика

Фото: В Лидском лесхозе после 15-летнего перерыва возобновил работу деревообрабатывающий участок, первая партия продукции ушла в Латвию
29 Июня 2020 2092
Данная линия вовлекает в оборот именно невостребованную мелкотоварную древесину, значит – обеспечивает ее сбыт и увеличивает доходы предприятия. Максимум выгоды в условиях экономии. 
Фото: Лидский молочно-консервный комбинат среди победителей конкурса «Лучший экспортер 2019 года»
25 Июня 2020 796
Конкурс традиционно проводится по 22 номинациям. В каждой из них были определены победители, а предприятия, набравшие максимально близкое к победителю количество баллов и показавшие выдающиеся результаты в экспорте продукции и услуг, награждены поощрительными дипломами.
Фото: Как подготовить зерноуборочную технику, чтобы собрать урожай качественно в максимально сжатые сроки. В Лидском районе прошел обучающий семинар
24 Июня 2020 1072
Начиная с сентября прошлого года по инициативе председателя райисполкома Сергея Ложечника в районе стало доброй традицией проводить семинары-учебы, в процессе которых аграрии Лидчины изучают различные методы ведения хозяйственной деятельности.
Фото: На предприятии «Техмаш» выпустили новый вид продукции – оборотный универсальный модульный плуг с гидрозащитой
19 Июня 2020 1604
В ПООО «Техмаш» выпускаются десятки наименований сельскохозяйственной техники. Осенью прошлого года здесь решили разработать и внедрить в производство совершенно новый для этого предприятия вид продукции – оборотный универсальный модульный плуг с гидрозащитой. Раньше плуги в ПООО «Техмаш» не выпускали.
Фото: Какие расходы учитываются при формировании цен автозапчастей в интернет-магазине?
18 Июня 2020 128
Продажи товаров в интернет пространстве стабильно растут, что привлекает все большее число представителей бизнеса. Открывая интернет магазин, предприниматель порой не знает, какие расходы у него возникнут. 
Фото: Стратегия ОАО «Лидапищеконцентраты» – высокий уровень качества, гибкая политика в вопросах производства и сбыта, открытость свежим идеям
18 Июня 2020 1238
В настоящее время ОАО «Лидапищеконцентраты» выпускает продукцию под четырьмя брендами («Лидкон», «Хрумстик», «Tvitnik», «Лидские приправы»), которые хорошо известны не только в нашей стране. Это неудивительно, так как предприятие является экспортно ориентированным.
Фото: Предприятие «Бел-Пласт Интернэшнл» из Лиды увеличило объемы производства упаковки для антисептиков
11 Июня 2020 1185
Уже более 20 лет совместное белорусско-польское предприятие «Бел-Пласт Интернэшнл» осуществляет производство пластиковой упаковки для бытовой химии, косметики, пищевых продуктов и лекарственных средств. 
Фото: «Сладких снов». История о том, как парень из Лиды построил успешный бизнес в сельской местности
07 Июня 2020 11272
Теоретики маркетинга утверждают, что реклама – двигатель прогресса. Но говорят также о том, что хороший товар в рекламе не нуждается.
Фото: Почему современным пищевым предприятиям так важно внедрять международную систему менеджмента пищевой безопасности – НАССР
04 Июня 2020 550
Здоровое питание является одним из наиболее важных элементов здорового образа жизни. В свою очередь, залогом здорового питания является качественная, безопасная пища.
Фото: Как из «огненной» массы рождается бокал. Познакомиться с этим процессом помог бригадир-отдельщик цеха хрусталя стеклозавода «Неман»
29 Мая 2020 1431
Прежде чем хрустальное изделие на ножке (рюмка, фужер, бокал, ваза для конфет) попадет на прилавок магазина, а затем в руки покупателя, над ним трудится много людей.