Экспертиза докажет!

Фото: По следам рук. Лидские эксперты вычислили вора, похитившего вещи из камеры хранения, домушника и нечистого на руку возлюбленного
19 Мая 2022 1707
Злоумышленник всегда оставляет после себя след – отпечаток руки или обуви, след автомобильного протектора, следы орудия взлома на двери или запах. 
Фото: Найти след, которого почти нет. Лидские судебные эксперты отмечают профессиональный праздник
22 Апреля 2022 1472

22 апреля в Беларуси отмечается День судебного эксперта. Лидскому межрайонному отделу Государственного комитета судебных экспертиз в этом году исполняется 9 лет. Несмотря на молодой возраст, его коллектив по праву можно назвать сплавом профессионализма. Лидские судебные эксперты делают буквально невозможное и извлекают истину из того, что почти не увидишь невооруженным глазом. 

Фото: Проник через окно и похитил 500 евро. Лидские судебные эксперты помогли установить злоумышленника по следам рук
04 Апреля 2022 1382

Чуть больше недели назад в Лидский РОВД обратилась местная жительница и сообщила, что в дом, который по наследству принадлежит ей с братом, проник неизвестный и похитил 500 евро, набор полотенец и продукты питания.

Фото: Истина в цене. Лидские эксперты-товароведы помогли установить реальную стоимость интернет-покупки и украденной вещи
17 Марта 2022 1180

«Экспертиза докажет!» – совместный проект Лидского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз и редакции «ЛидаМедиаКомпания» – начинает цикл статей о возможностях современной экспертной науки по различным видам экспертиз.