Медицина

Фото: Немеют руки в 20 лет. Такое бывает?
21 Июня 2024 107
Да, бывает. Онемение рук – распространенная проблема, с которой сталкиваются многие современные люди. Это состояние может быть временным или хроническим и зачастую требует медицинского вмешательства для выявления причины и назначения правильного лечения.
Фото: Стодневный кашель, или еще раз про коклюш
19 Июня 2024 575
Коклюш, коклюш, коклюш… Все чаще слышен диагноз в детских поликлиниках. Что же за болезнь такая? Давайте разберемся.
Фото: "Доброта, внимание, сопереживание". Врач года из Лиды о принципах работы с пациентами
17 Июня 2024 956
В основе работы с пациентами - доброта, внимание и сопереживание. Таким мнением с журналистами поделилась врач-терапевт, заведующая терапевтическим отделением Лидской центральной районной больницы Лидия Козлова, которая стала победителем конкурса "Врач года Республики Беларусь - 2023" в номинации "Врач-терапевт"
Фото: Стоит ли принимать статины?
17 Июня 2024 687
Обычно статины назначают пациентам для снижения уровня холестерина в крови. Эти препараты блокируют действие ферментов печени и нормализуют состояние, но многие пациенты утверждают, что после приема таких лекарственных средств им становится плохо. Предлагаю разобраться, какие преимущества и побочные эффекты имеют статины и как правильно их принимать.
Фото: 14 июня в Беларуси отмечался Всемирный день донора крови
15 Июня 2024 719
Ежегодно порядка ста тысяч белорусов спасают человеческие жизни. Немало таких людей и на Лидчине. На данный момент в регионе насчитывается около шести тысяч доноров, из них почти две тысячи − почётные.
Фото: Заведующая терапевтическим отделением Лидской ЦРБ Лидия Козлова стала победителем в номинации «Врач года"
14 Июня 2024 1362
Накануне профессионального праздника лучших врачей Беларуси по итогам 2023 года назвали в Минске