Спецпроекты

Фото: Чеслав Борко: «Мы стремились оправдать доверие избирателей»
21 Февраля 2024 430
Вскоре завершится деятельность депутатов 28 созыва, будет избран новый состав депутатского корпуса, в том числе и новый состав Лидского районного Совета депутатов. Сегодня мы пригласили к беседе одного из депутатов Лидского районного Совета депутатов 28 созыва – депутата по Фурмановскому избирательному округу №22, заместителя руководителя Лидского лесхоза Чеслава Михайловича Борко. Попросили его поделиться мнением о работе в качестве народного избранника и рассказать о работе районного Совета депутатов в целом.
Фото: Лайбис Ольга: «Самое главное –  чтоб каждый из них стал человеком»
21 Февраля 2024 703
Жительницу д. Стерково Бердовского сельсовета, приемную маму Ольгу Витольдовну Лайбис, я с трудом уговорила на встречу.
Фото: Храм в честь священномученика Киприана – место молитвы и душевного тепла
18 Января 2024 3952
Начало января в текущем году выдалось морозным и снежным. На этот же период припадают святки, когда чередой, один за другим, идут праздники.
Фото: Александр Херман: Верно подмечено, что патриотами не рождаются, патриотами становятся
07 Декабря 2023 8916
Сегодня гость проекта «Лідскай газеты» – депутат Лидского районного Совета депутатов, бывший военный комиссар района, а ныне – руководитель по военно-патриотическому воспитанию средней школы №8 Александр Херман. Мы вели беседу с Александром Валерьевичем не только о его личной жизни и общественной деятельности, но и о важном направлении воспитания молодежи – военно-патриотическом.
Фото: Людміла Огар: Дзеці – гэта сонечныя праменьчыкі ў нашым жыцці
22 Ноября 2023 10548
Дзеля сустрэчы з чарговай гераіняй праекта едзем у аграгарадок Бердаўка. Прыгожы, акуратны дом, утульны інтэр’ер, дзе адчуваецца клапатлівая рука, а ў зале – стол з гарбатай і хатнім пірагом, які Людміла Янаўна Огар спякла разам з малодшай прыёмнай дачкой Таняй. Дзяўчынка яшчэ ў школе, а мы з яе мамай у цёплай атмасферы пачынаем размову…
Фото: Небесный покровитель агрогородка Ёдки Лука Крымский – святитель и гениальный хирург
20 Октября 2023 12875
Агрогородок Ёдки как населенный пункт Лидчины известен с XVI века. Удивительно, но в нем никогда не было ни католического, ни православного храма. Первый храм – православная церковь – появился здесь всего два года назад. Обосновался он в начале агрогородка, на перекрестке дорог.
Фото: Приемная семья Ёда: «У нас есть ресурсы для того, чтобы дать детям больше любви, внимания, заботы»
12 Октября 2023 13623
Жители г. Березовки Татьяна и Александр Ёда – самая молодая приемная семья из тех, с которыми я встречалась, – ей всего лишь пять месяцев. И самая необычная: супруги решительно настроены заниматься воспитанием приемных детей и даже мечтают стать первыми родителями-воспитателями дома семейного типа в Березовке.

Фото: Инна Горайнова: «Где родился, там и пригодился – это о нашей семье»
11 Октября 2023 12413
Инна Горайнова не только заведующий Березовской городской больницей, но и представляет жителей города над Неманом в Лидском районном Совете депутатов, Березовском городском Совете депутатов. Сегодня она, как народный избранник, гость нашего специального проекта «Время и люди».
Фото: Светлана Зубко: «Приверженность работников делу, высокая ответственность  и возможность развития –  в традициях нашего предприятия»
30 Августа 2023 15011
Стать гостем проекта, приуроченного к Году мира и созидания и 700-летию образования Лиды, в котором газета рассказывает о народных избранниках, мы пригласили депутата Гродненского областного Совета депутатов, директора по производству ОАО «Лидское пиво» Светлану Владимировну Зубко. Узнав название проекта – «Время и люди», – она отметила: «Жизнь человека настолько интересна, насколько интересны люди, которые его окружают. Безусловно, человек сам по себе значим, потому что он сам создает себя. Но очень важно, кто находится рядом. Ведь благодаря окружению формируется понимание жизни в целом».
Фото: Приемная мама Елена Ялошевская: «Чтобы полюбить чужих детей, нужно открыть им свое сердце»
26 Августа 2023 14572
С Еленой Петровной Ялошевской мы долго не могли встретиться. Интервью переносилось, откладывалось: то погода, то дела, то дети, ведь лидчанка воспитывает четверых приемных детей, один из которых серьезно болен, а второй – с особенностями психофизического развития. Но в конце концов встреча состоялась. И хотя заочно в воображении я рисовала свою собеседницу как женщину, уставшую от забот с детьми, увидела перед собой улыбающуюся и жизнерадостную. Первое впечатление не обмануло: Елена Петровна действительно счастлива быть мамой. В этом ее призвание.