Спецпроекты

Фото: С любовью к своей профессии и уважением к стране, в которой мы живем
02 Декабря 2022 1171
Мы продолжаем наш проект о молодых людях, которые проживают и работают на Лидчине и чей возраст совпадает с возрастом независимой Беларуси. Во время беседы с журналистом они рассказывают о себе, своих увлечениях, о том, как пришли в свою профессию. А еще они отвечают на один философский вопрос: «Каково это – быть ровесником своей страны?»
В этот раз мы знакомим наших читателей с Вероникой Бычек и Дарьей Громак, представительницами Гродненского торгово-производственного республиканского унитарного предприятия «Фармация».
Эти милые и хрупкие женщины родились в одном году, в одном городе – Лиде, закончили один и тот же вуз – Витебский государственный ордена Дружбы народов медицинский университет по специальности «Провизор», работают в аптечной сети Лидского района. Пожалуй, это все, что есть между ними общего... Давайте знакомиться с каждой!
Фото: Преподаватель Лидского колледжа, кандидат технических наук Эдвард Свило: «Надо жить интенсивно, чтобы больше  сделать и достичь»
23 Ноября 2022 3503

Редакция «Лідскай газеты» продолжает проект «Особенности частной жизни, или 25 вопросов о личном». Сегодня мы адресовали вопросы преподавателю Лидского колледжа УО «Гродненский государственный университет им. Я. Купалы» Эдварду Свило. В выборе собеседника немалую роль сыграл не только тот факт, что он с начала работы в колледже стремится дать прочные знания учащимся главного учебного заведения Лидчины, но и то, что Эдвард Владиславович имеет ученую степень: кандидат технических наук. А еще общение оказалось познавательным и потому, что Эдвард Свило, как он сам себя характеризует, “рожден в СССР”.

Фото: Судьба всегда дает шанс. Наша задача – его не упустить
14 Ноября 2022 2136
Мы продолжаем наш проект о молодых людях, которые проживают и работают на Лидчине и чей возраст совпадает с возрастом независимой Беларуси. Во время беседы с журналистом они рассказывают о себе, своих увлечениях, о том, как пришли в свою профессию. А еще они отвечают на один философский вопрос: «Каково это: быть ровесником своей страны?» 
Фото: Детская мечта сбылась, но немного скорректировалась
28 Октября 2022 3141
Мы продолжаем наш проект о молодых людях, которые проживают и работают на Лидчине и чей возраст совпадает с возрастом независимой Беларуси. Во время беседы с журналистом они рассказывают о себе, своих увлечениях, о том, как пришли в свою профессию. А еще отвечают на один философский вопрос: «Каково это – быть ровесником своей страны?»
Фото: «С музыкой я отдыхаю душой...»
08 Октября 2022 5354
Мы продолжаем наш проект о молодых людях, проживающих и работающих на Лидчине,
чей возраст совпадает с возрастом независимой Беларуси. Во время беседы с журналистом они рассказывают о себе, своих увлечениях, о том, как они пришли в свою профессию. А еще они отвечают на один философский вопрос: «Каково это – быть ровесником своей страны?»
Фото: Не слабо по-лидски: как лидчанин создает уникальные музыкальные инструменты
28 Сентября 2022 6272
На сегодняшний день в коллекции лидчанина Александра Блохина более полусотни самодельных музыкальных инструментов.
Фото: Ровесники молодой Беларуси. Яков Крыжченко
28 Сентября 2022 3427
Служить обществу. Защищать невиновных. Соблюдать закон
Фото: Андрей Панисов: «Я благодарен лидчанам и родной Лидчине за все, что они для меня сделали»
03 Августа 2022 10885
Стать гостем постоянного проекта «Лідскай газеты» «Особенности частной жизни, или 25 вопросов о личном» редакция пригласила нашего земляка, уроженца агрогородка Бердовка, победителя белорусского шоу талантов «Х-Фактор» Андрея Панисова. Готовясь к беседе с ним, мы не только наметили свои вопросы, но и предложили читателям присылать на адрес редакции вопросы, которые они хотели бы задать Андрею. В итоге получилось коллективное интервьюирование собеседника. 

Фото: Директор лицея №1 г. Лиды Татьяна Хорава: «Не ищите, где лучше, а создавайте лучшее, где вы живете»
08 Апреля 2022 19095
В 2020 году одно из значимых учреждений образования района – лицей №1 г. Лиды – возглавила Татьяна Хорава. Татьяну Николаевну редакция “Лiдскай газеты” пригласила стать гостем постоянного проекта “Особенности частной жизни, или 25 вопросов о личном”.