Спецпроекты

Фото: Валерий Еводик: Со временем убедился, что Березовка –  город немаленький
29 Мая 2024 2742
В феврале текущего года   Валерий Анатольевич Еводик был избран депутатом Гродненского областного и Березовского городского Советов депутатов 29 созыва
Фото: Александр Ким: “ Если бы мне пришлось пройти жизненный путь сначала, я бы прошел его тем же маршрутом”
02 Мая 2024 6745
Очередной гость редакции в проекте «Время и люди» -- депутат Лидского районного Совета депутатов 29-го созыва, начальник Лидского пограничного отряда полковник Александр Ким. В новом составе районного Совета депутатов он представляет Невский избирательный округ №12. Кандидатуру Александра Кима как уважаемого человека, профессионала в своем деле для интервью порекомендовали не только в местном органе власти. Сама ведущая проекта является избирателем округа №12 и в Единый день голосования, который состоялся в феврале текущего года, отдала за Александра Валерьевича свой голос. А к личности своего депутата, как известно, у избирателей всегда повышенный интерес.
Фото: Владимир Ничипорчик: "И все же, если внук примет решение стать летчиком, поддержу его"
28 Февраля 2024 11701
Сегодня гость проекта «Время и люди» – полковник запаса Владимир Ничипорчик. Ранее он дважды представлял интересы избирателей в Лидском районном Совете депутатов, в том числе 28 созыва, который завершает свою работу. Однако в ходе интервью речь пошла не только о депутатской деятельности. Владимир Леонидович, отвечая на вопросы журналиста, рассказал о себе и своем сыне, Герое Беларуси Андрее Ничипорчике.
Фото: Журналист «Лідскай газеты» выехала на вызовы с аварийной газовой службой
22 Февраля 2024 10810
В аварийно-диспетчерской службе круглосуточно следят за тем, чтобы в домах лидчан бесперебойно, а главное, безопасно горел голубой огонек
Фото: Чеслав Борко: «Мы стремились оправдать доверие избирателей»
21 Февраля 2024 9531
Вскоре завершится деятельность депутатов 28 созыва, будет избран новый состав депутатского корпуса, в том числе и новый состав Лидского районного Совета депутатов. Сегодня мы пригласили к беседе одного из депутатов Лидского районного Совета депутатов 28 созыва – депутата по Фурмановскому избирательному округу №22, заместителя руководителя Лидского лесхоза Чеслава Михайловича Борко. Попросили его поделиться мнением о работе в качестве народного избранника и рассказать о работе районного Совета депутатов в целом.
Фото: Лайбис Ольга: «Самое главное –  чтоб каждый из них стал человеком»
21 Февраля 2024 9265
Жительницу д. Стерково Бердовского сельсовета, приемную маму Ольгу Витольдовну Лайбис, я с трудом уговорила на встречу.
Фото: Храм в честь священномученика Киприана – место молитвы и душевного тепла
18 Января 2024 12381
Начало января в текущем году выдалось морозным и снежным. На этот же период припадают святки, когда чередой, один за другим, идут праздники.
Фото: Александр Херман: Верно подмечено, что патриотами не рождаются, патриотами становятся
07 Декабря 2023 17383
Сегодня гость проекта «Лідскай газеты» – депутат Лидского районного Совета депутатов, бывший военный комиссар района, а ныне – руководитель по военно-патриотическому воспитанию средней школы №8 Александр Херман. Мы вели беседу с Александром Валерьевичем не только о его личной жизни и общественной деятельности, но и о важном направлении воспитания молодежи – военно-патриотическом.
Фото: Людміла Огар: Дзеці – гэта сонечныя праменьчыкі ў нашым жыцці
22 Ноября 2023 18977
Дзеля сустрэчы з чарговай гераіняй праекта едзем у аграгарадок Бердаўка. Прыгожы, акуратны дом, утульны інтэр’ер, дзе адчуваецца клапатлівая рука, а ў зале – стол з гарбатай і хатнім пірагом, які Людміла Янаўна Огар спякла разам з малодшай прыёмнай дачкой Таняй. Дзяўчынка яшчэ ў школе, а мы з яе мамай у цёплай атмасферы пачынаем размову…
Фото: Небесный покровитель агрогородка Ёдки Лука Крымский – святитель и гениальный хирург
20 Октября 2023 21234
Агрогородок Ёдки как населенный пункт Лидчины известен с XVI века. Удивительно, но в нем никогда не было ни католического, ни православного храма. Первый храм – православная церковь – появился здесь всего два года назад. Обосновался он в начале агрогородка, на перекрестке дорог.