Год исторической памяти

Фото: Памяць сэрца не маўчыць. Артыкул у «Лідскай газеце» ўскалыхнуў 80-гадовых былых вучняў  Табольскай школы
04 Ноября 2022 1648
“Успаміны – гэта багацце старасці…” – казала Фаіна Ранеўская. У гэтым пераканаліся і мы пасля публікацыі ў верасні бягучага года артыкула “Табольская школа вокнамі ў сад”. 

Фото: Проживающие Лидского психоневралогического дома-интерната для престарелых и инвалидов посетили историко-культурный комплекс
15 Сентября 2022 1972
В продолжение цикла мероприятий посвящённых Году исторической памяти, более сорока проживающих в Лидском психоневралогическом доме-интернате для престарелых и инвалидов, благодаря спонсорской помощи неравнодушных людей, на комфортабельном автобусе посетили историко-культурный комплекс «Гродненская крепость-Партизанский лагерь»
Фото: Объединение Западной Беларуси и БССР. Как это было?
15 Сентября 2022 1863
В первой половине ХХ в. белорусский народ познал трагедию национального разъединения, когда западные белорусские земли, на которых проживало 3,4 млн наших соотечественников на восемнадцать лет оказались включены в состав Польши. 
Фото: Добрая традиция Лидского отдела Департамента охраны - посетить исторические места Беларуси
15 Сентября 2022 1634
В Год исторической памяти в коллективе Лидского отдела Департамента охраны сложилась добрая традиция – посещать исторические места Беларуси.
Фото: Армия Крайова на Лидчине: факты о зверствах
14 Сентября 2022 2141
В этом материале я не ставлю цель искусственно сгущать краски и нагнетать ситуацию. Тема моих рассуждений продиктована двойным нелогичным поведением представителей некоторых «политических элит», которые не только оправдывают бесчинства бандитов Армии Крайовой, но и героизируют их.
Фото: Рэтраспектыва: Табольская школа вокнамі ў сад  і лістапад успамінаў
14 Сентября 2022 1501
Жыхарка вёскі Табала Вера Гулевіч – старажыл з прыродным розумам, яснай памяццю і добрым сэрцам. На працягу шэрагу гадоў Вера Аляксандраўна нястомна запісвае ўспаміны аб мінулым вёскі і яе жыхароў.
Фото: Увидеть и преклонить колени. В коллективе Лидского отдела Департамента охраны сложилась добрая традиция – посещать исторические места Беларуси
29 Августа 2022 1898
Днями сотрудники отдела, а также члены их семей побывали в мемориальном комплексе "Тростенец". 
Фото: Страх на всю жизнь
18 Августа 2022 2594
«Уму непостижимо...» – эти мысли часто возникали во время рассказа моей собеседницы. И в очередной раз, беседую с Натальей Анашкевич о ее бабушке Анне Александровне Раик (Чилек) (на снимках), убедилась в непредсказуемости жизненных поворотов. Но обо всем по порядку.

Фото: Вспоминая, как преображалась Лида
11 Августа 2022 2225
В нынешнем году, объявленном Годом исторической памяти, да еще в канун 700-летия Лиды, обязательно нужно вспомнить, как изменялся облик послевоенного города, как накапливались его материальные и архитектурные ценности, чьими стараниями они создавались и какие случались  упущения.