«Мы проголосовали на своей малой родине, там, где получили путевку в жизнь»

09 Августа 2020 377
Во второй половине дня журналист «Лідскай газеты» побывал на сельском избирательном участке для голосования – Далекском №62, который расположен  в здании филиала «Далекская сельская библиотека-клуб». 

На участке застал избирателей средних лет и представителей молодого поколения. Сельчане в возрасте традиционно голосуют утром. Да и концерт местных артистов, который состоялся пополудни, привлек внимание жителей округи.

– К двум часам дня у нас  уже проголосовало 69 процентов избирателей, – сообщила журналисту председатель участковой избирательной комиссии Светлана Лисовская. – К некоторым гражданам, которые по состоянию здоровья не имеют возможности прибыть непосредственно на участок, члены участковой избирательной комиссии выезжали на дом. Но таких немного. В основном люди голосуют на самом участке.

– Вы знаете, заметила одну особенность на нынешних выборах: очень активно голосовали жители деревни Палубники, – продолжает рассказ Светлана Викторовна. – Увидела и незнакомые ранее лица. Поинтересовалась: «Строите дом в деревне?» «Нет, – отвечают. – Купили старый и ремонтируем». Причина тут, думаю, не только в том, что деревня находится недалеко от города.  Недавно проведен капитальный ремонт дороги, которая связывает агрогородок Далекие, Палубники и Лиду. Да и новая трасса М6 рядом.

К слову, семья Макрушиных, которая приехала на участок практически одновременно с журналистом, тоже была из названной деревни. Глава семьи Станислав, который работает автослесарем в филиале ОАО «Лидахлебопродукт», проголосовал ранее. Жена Лилия, дочь Анна и сын Алексей решили высказать свое волеизъявление сейчас. 

– Когда-то мы получили в Палубниках квартиру от хозяйства (дома были возведены по президентской программе строительства жилья на селе), – рассказывает Лилия Антоновна. – Обосновались в деревне. Вырастили детей.

– Я на выходные приехала к родителям, чтобы проголосовать по месту прописки,  – говорит Анна. – Как молодой специалист после окончания университета культуры работаю в Дружнинской музыкальной школе под Минском. Путевку в профессию получила на Лидчине: занималась музыкой в Далекской школе, затем окончила Лидский музыкальный колледж.

Брат Анны Алексей – студент. На данный момент находится  на каникулах и гостит у родителей. Алексею недавно исполнилось 18 лет. На выборах голосует впервые. Данный факт не ушел от внимания избирательной комиссии. Председатель избирательной комиссии Светлана Лисовская поздравила молодого человека с участие в политической кампании и вручила сувенир на память. 














Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться