Статьи автора

Людмила Петрулевич
Людмила Петрулевич
Заместитель главного редактора
Фото: В Лидском районе газифицировали деревню Селец
17 Февраля 2019 623
В конце октября прошлого года сдан в эксплуатацию газопровод высокого давления, который проложен до деревни Селец. Как рассказал журналисту «Лідскай газеты» директор производственного управления «Лидагаз» Иван Подгайский, длина газопровода, взявшего свое начало от агрогородка Гончары, составила 6 километров.
Фото: Скользко. А где дорожники? На этот вопрос ответил главный инженер ДРСУ-157
13 Февраля 2019 640
Из года в год от пользователей автомобильных дорог Лидского района поступает множество претензий к работе дорожных служб. Особенно много негативных отзывов и звонков приходится на зимнее время, когда снегом засыпает дороги, или же, как сейчас, мороз и оттепель делают дороги скользкими.

Фото: Суд Лидского района вынес вердикт пенсионерке, которая в поликлинике присвоила забытый врачом мобильный телефон
10 Февраля 2019 2546
Не зря в народе бытует поговорка: «И на старуху бывает проруха». Впрочем, пенсионерку из Лиды в ее 58 лет в разряд старух записывать рано. Тем не менее за ее плечами большой жизненный опыт, чтобы понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. Да и высшее образование, которое в свое время получила женщина, должно накладывать определенный отпечаток на культуру поведения. Но, как говорится, бес попутал взять чужое.
Фото: В рамках реализации Декрета №3. Используйте шанс подтвердить свою занятость
08 Февраля 2019 670

Как стало известно редакции «Лідскай газеты», для того чтобы как можно больше граждан подтвердили свою занятость, комиссия по координации работы по содействию занятости населения Лидского района продолжила работу по формированию списка граждан, не занятых в экономике, которые должны оплачивать подогрев воды по полной стоимости. Таким людям дается еще один шанс.

Фото: Несчастный случай на ферме. Работник упал и захлебнулся жижей
08 Февраля 2019 2805
Трагический случай произошел в середине января на молочно-товарной ферме «Ходоровцы». Ранним утром в коровнике было обнаружено бездыханное тело ночного скотника. Животноводы, надеясь, что человека все же можно спасти, бросились вызывать скорую помощь. Затем о случившемся сообщили руководству хозяйства.