Статьи автора

Людмила Петрулевич
Людмила Петрулевич
Заместитель главного редактора
Фото: Суд вынес решение по делу о гибели лаборанта в ОАО «Торфобрикетный завод «Лидский»»
20 Октября 2018 819
В том, что несчастный случай, который произошел 9 февраля текущего года в ОАО «Торфобрикетный завод Лидский», привлек к себе внимание не только на Лидчине, нет ничего удивительного. На своем рабочем месте погибла 37-летняя лаборант предприятия. Без матери остались малолетние сын и дочь.

Фото: Калектыў дзяржаўнай установы адукацыі «Лідская дзіцячая школа мастацтваў» узнагароджаны Ганаровай граматай Адміністрацыі Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь
19 Октября 2018 342
Такая высокая адзнака атрымана за шматгадовую плённую працу, высокі прафесіяналізм і значны ўклад у рэалізацыю дзяржаўнай культурнай палітыкі.
Фото: В Лиде прошли Дни литовской культуры
18 Октября 2018 456
На Лидчине ежегодно проводятся Дни литовской культуры. Организатором мероприятий в их рамках является районное общественное объединение литовцев «Рута» под руководством Марины Митюкевич. В этом году участники объединения также познакомили  с традициями и культурой литовского народа, чему во многом способствовала концертная программа, которую в минувшие выходные они представили лидчанам.
Фото: Моцарт на службе в Лиде, или Откуда в воде из крана чистые нотки
16 Октября 2018 2299
В помещении водозабора «Дубровня» и день, и ночь… звучит классическая музыка. Мне, как журналисту, несколько раз приходилось бывать на этом водозаборе – сопровождать участников рабочих групп, которые знакомились с вопросом обеспечения лидчан питьевой водой. И каждый раз гости задавали представителям производства водопроводно-канализационного хозяйства вопрос: «При чем здесь музыка?» Этот вопрос задала и я. 
Фото: Мнения лидчан о пятом Форуме регионов Беларуси и России
16 Октября 2018 464
V Форум регионов Беларуси и России прошел в Могилеве. Главным его событием стало пленарное заседание на тему "Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства" с участием глав государств Александра Лукашенко и Владимира Путина.