Статьи автора

Людмила Петрулевич
Людмила Петрулевич
Корреспондент
Фото: Кому заботиться о могилах предков? В Лидском ГУП ЖКХ рассказали, какой участок работы закреплен за работниками городских кладбищ
04 Октября 2021 1526
Есть у ныне живущих важная обязанность – хранить память о своих предках и поддерживать порядок на их могилах. Всегда ли люди выполняют эту обязанность? К сожалению, не всегда.
Фото: Муж – белорус, жена – татарка. Семья из Лидского района воспитывает шестерых детей – пятерых сыновей и дочку
24 Сентября 2021 1660
В прошлом году Аминя Захаровна Журко была удостоена ордена Матери – награды, которая вручается по Указу Президента Беларуси женщинам, что родили и воспитывают пятерых и более детей. Сейчас в семье Журко шестеро детей: пятеро сыновей и доченька Эмилия. Но не только эти факты привлекли внимание редакции “Лідскай газеты”.
Фото: Эхо «Прямой линии». Кому «светит» оплата полной стоимости коммунальных услуг, и какие имеются возможности трудоустройства
23 Сентября 2021 2765
Одним из поводов проведения «Прямой линии» стало то, что, согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь №314 от 24 апреля 2018 года, трудоспособные граждане, не занятые в экономике, с 1 января 2019 года начали оплачивать горячее водоснабжение по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуги.
Фото: В Лиде закладывают основу под микрорайон индивидуальной жилой застройки Островля. Он рассчитан на 119 участков и будет включать в себя порядка десятка улиц
16 Сентября 2021 8065
Те, кто проезжал по трассе М6 в сторону Гродно, не мог не обратить внимание, что в юго-западной части деревни Островля, на бывшем пустыре, работает строительная техника, установлены осветительные мачты.
Фото: Пенсионный возраст, страховой стаж, индивидуальный коэффициент. О чем немаловажно знать тем, кому подходит время назначения пенсии?
09 Сентября 2021 41261
В апреле 2016 года был принят Указ Президента Республики Беларусь №137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения», который предусматривал поэтапное увеличение пенсионного возраста. И с 1 января 2017 года общеустановленный пенсионный возраст в Беларуси ежегодно повышается на 6 месяцев на протяжении шести лет. К январю 2022 года он составит 58 лет для женщин и 63 года для мужчин.