Статьи автора

Людмила Петрулевич
Людмила Петрулевич
Корреспондент
Фото: Председатель Комитета государственного контроля Гродненской области провел сегодня в Лиде «Прямую телефонную линию» и личный прием граждан
17 Мая 2022 595
Председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко «Прямые телефонные линии» и личный прием граждан проводит в Лиде примерно раз в год.
Фото: А вам говорят: «Деньги были  ваши – стали наши». Как вернуть внесенный в счет будущей покупки задаток или аванс?
17 Мая 2022 815
Согласитесь, случаи, когда один человек передает другому некую сумму в счет будущей покупки, нередки. И хорошо, когда потом вся сделка проходит без каких-либо эксцессов. А вдруг покупатель передумал ее совершать? Как потом вернуть свои кровные, если продавец скажет покупателю, что, мол, знать ничего не желаю? На эту тему журналист пообщался с председателем суда Лидского района Вячеславом Мацуком.

Фото: Как в Лидском районе идет трудоустройство выпускников, которые получили право самостоятельно трудоустроиться, и безработных?
13 Мая 2022 1500

Управление по труду, занятости и социальной защите Лидского райисполкома оказывает содействие в приобретении опыта практической работы по полученной профессии зарегистрированным в качестве безработных выпускникам учебных заведений, которые получили право самостоятельно трудоустроиться, а также безработным, которые окончили курсы профессиональной подготовки по направлению службы занятости, и женщинам, не работавшим более 12 месяцев в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет.

Фото: «Рисую свой мир».О чем расскажут жизнеутверждающие работы березовчанина Сергея Почебута
10 Мая 2022 721
Яркие, жизнеутверждающие рисунки березовчанина Сергея Почебута я увидела в Березовском отделении дневного пребывания для инвалидов. 
Фото: Бессмертная память пылающих лет. В Лиде, у Кургана Бессмертия, состоялся  митинг-реквием, посвященный Великой Победе
09 Мая 2022 2758
Традиционно праздничные мероприятия, приуроченные к 9 мая, в нашем городе многочисленные. Не стали исключением и нынешние. Перед началом митинга нескончаемый людской поток заполнил площадку у лидской святыни.