Сегодня выбираем будущее страны, а значит, будущее наших детей. На Лидчине продолжается обсуждение проекта Конституции

07 Февраля 2022 1694

В трудовых коллективах Лидчины продолжаются встречи по обсуждению проекта Конституции Республики Беларусь, чтобы каждый человек, получив информацию, смог осознанно сделать выбор на республиканском референдуме. Днями в трудовом коллективе ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» выступил заместитель председателя райисполкома Геннадий ВЛАДЫКО.

Какие новеллы документа претерпели изменения, что нового появилось в вынесенном на всенародное обсуждение проекте Основного Закона – эти и другие вопросы обозначил в своем выступлении Геннадий Владыко.

Особо Геннадий Анатольевич отметил, что Конституция остается социально ориентированной, а значимая доля бюджета в стране всегда направляется на медицину, образование и обеспечение благ населения. Более того, впервые вводится в Конституцию обязательство государства по заботе о людях с ограниченными возможностями, обозначены механизмы поддержки молодежи, молодых и многодетных семей.

Стоит отметить, что обсуждение предполагаемых изменений в Конституцию не оставило людей равнодушными, и это свидетельствует о том, что наше общество позитивно воспринимает грядущие изменения Основного закона.

Отдать свой голос на референдуме 27 февраля – гражданский долг каждого белоруса. Сделав это, мы позаботимся в первую очередь даже не о себе – о наших детях, ведь им жить, создавать семьи, трудиться в любимой стране, подчеркнул заместитель председателя райисполкома. И каким будет их будущее, сегодня зависит от нас, а обновленная Конституция станет тем фундаментом, на котором и будет строиться это будущее.



Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться