В Лидских тепловых сетях состоялось обсуждение проекта изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь

24 Января 2022 1674

Днями член Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, исполняющий обязанности директора-главного редактора ГУ  «Редакция  «ЛидаМедиаКомпания» Екатерина Серафинович встретилась с трудовым коллективом филиала Лидские тепловые сети РУП «Гродноэнерго». 

Основной темой встречи стало обсуждение проекта Конституции Республики Беларусь.

– Преамбула Конституции дополнена положениями, которые определяют основные ценности нашего государства – сохранение национальной самобытности, суверенитета, культурных и духовных традиций, обеспечение мира и социальной справедливости в обществе. Эти положения задают тон всему документу и развиваются далее в основных положениях Конституции, то есть их можно считать основополагающими, – подчеркнула в своем выступлении сенатор. – В Конституцию предлагается включить положение, направленное на сохранение исторической правды и памяти о Великой Отечественной войне. Эта норма направлена, в первую очередь на то, чтобы противостоять попыткам переписывания истории. Потому что сегодня агрессивно навязывается мнение о том, что не Германия, а Советский Союз виноват в развязывании войны и предпринимаются попытки обелить преступления фашистских войск и даже героизируются действия ставленников гитлеровской Германии в Беларуси.

Сенатор акцентировала внимание присутствующих на некоторых изменениях и дополнениях Основного Закона страны, а также призвала лидчан принять участие в референдуме.



Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться