Статьи автора

Жанна Пиневская
Жанна Пиневская
Ответственный секретарь
Фото: Педагоги из Лидского района принимают участие в республиканском конкурсе профессионального мастерства «Учитель года Республики Беларусь»
27 Января 2020 1036

Педагоги Лидчины принимают участие в республиканском конкурсе профессионального мастерства «Учитель года Республики Беларусь». Сейчас проходит его районный этап.

Фото: Из синтетики? Шапка для бани?! В Лиде сотрудники инспекции Госстандарта изъяли из продажи банные аксессуары
24 Января 2020 1917
Чтобы защитить волосы и голову от перегрева, в баню или сауну принято брать шерстяную шапочку. Их много есть в продаже. Знаете, такие войлочные, с разными шуточными надписями. С виду – чистая шерсть. Приобретая данный банный аксессуар, никогда и не подумаешь, что вместо шерсти там – сплошная синтетика.
Фото: «А что я нарушил?» Сотрудники ГАИ проверили, как лидские водители проезжают перекрестки
24 Января 2020 2860

В начале недели в Лидском районе проходила акция по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушением водителями правил проезда перекрестков. Напомним, за минувший год зафиксировано 154 таких нарушения, и лишь меньше половины из них закончились без аварий, более чем в 90 случаях происходили ДТП.

Фото: А вы, водитель, здоровы? Где понадобится медсправка и как отслеживаются те, кто не годен к управлению транспортом
23 Января 2020 2837
С начала года из перечня документов, предоставляемых физическим лицом для получения разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, исключена медицинская справка о состоянии здоровья. Напомним, это предусмотрено Указом Президента Республики Беларусь от 30 декабря 2019 года №492 «Об изменении указов Президента Республики Беларусь».
Фото: В Лиде на улице Свердлова БМВ въехал в припаркованную фуру
22 Января 2020 4140
Сегодня около 8 часов утра в дежурную часть РОВД поступило сообщение о том, что на улице Свердлова легковой автомобиль въехал в стоявшую фуру. На место ДТП выехал наряд ГАИ, помощь медиков, к счастью, никому не понадобилась.