«Только с пятого раза в лунку вошла». Житель Лидского района на озере поймал щуку весом 9,5 килограмма

28 Января 2021 14140
«Рыба его мечты» – статья под таким названием, опубликованная в одном из недавних номеров «Лідскай газеты», облетела Лидчину и вызвала немалый резонанс.

Уже на следующий день в редакцию пришел рыбак Дмитрий Малявский и рассказал, что он побил установленный ранее Анатолием Балундой рекорд. Щука, пойманная Дмитрием на озере в деревне Велички, завесила девять с половиной килограммов!

И как тут не порадоваться вместе с Дмитрием?! Подобный трофей, конечно, удача для любого рыбака. И даже просто быть причастным к этому, видеть, переживать и радоваться вместе дорогого стоит.

Рыбаку-счастливчику Дмитрию Малявскому 58, он живет в городе Березовке и работает на заводе «Конус». Он член общества охотников и рыболовов, а еще – наш подписчик. Со страниц «Лідскай газеты» и узнал об улове Анатолия Балунды.

Свою «щуку мечты» Дмитрий поймал 16 января. Рыбачит березовчанин с детства. Рыбалка – его давнее хобби. Среди трофеев неоднократно были щуки весом по 4 кг. Но весом 9,5 кг попалась впервые! 

– В этот раз ловил на жерлицы, – говорит Дмитрий. – Когда почувствовал, что рыба клюнула, не сразу смог вытянуть – только с пятого раза в лунку вошла. А помог вытащить ее местный житель, который быстро подоспел с багром. 

Обрадовалась улову мужа супруга. Одна голова щуки завесила полтора килограмма. В настоящее время она солится и будет засушена. А вот сама тушка пока заморожена. 

Дмитрий признается, что трофей немало порадовал и вдохновил. Пускай и каждому рыбаку так же щедро улыбнется удача!

От редакции. Раз уж повелась к нашим рыбакам на крючок рыбка, «Лідская газета» предлагает пробовать устанавливать новые рекорды! Пишите нам (lidanews@tut.by), звоните (54-96-85), приходите, рассказывайте о своих трофеях – мы с удовольствием расскажем о них на страницах газеты и на нашем сайте в интернете.

Читайте также. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться