«Рыбу помогала вытащить жена». Житель Лиды похвастался своим крупным уловом – щукой весом 9,5 килограмма

04 Февраля 2019 24828
66-летний лидчанин Станислав Серехан – рыбак с большим стажем. В свое время выловил 20-килограммового сома, а вот столь крупная щука ему попалась впервые.

– С детства занимаюсь рыбалкой, – признается мужчина. – Люблю все виды, в том числе подводную охоту. Сейчас практикую ловлю на живца. Вот и сегодня для наживки подцепил крупную красноперку. Всегда стараюсь охотиться на большую рыбу. В этом году уже поймал шестикилограммовую щуку, но рекорд удалось побить.

Произошло это на первомайских «картах». Обе поклевки оказались удачными, сначала клюнула щука весом в три килограмма, а затем наживку взяла хищника заметно крупнее.

– Помог флюорокарбоновый поводок и моя жена, которая вытаскивала рыбу вместе со мной, – говорит Станислав. – Минут десять щука сопротивлялась, но после все же сдалась. Теперь супруге предстоит другая работа: засолить икру, а мясо разделать на котлеты.

К слову, Тереса Вацлавовна постоянно сопровождает мужа на рыбалке. Как-то раз разделила его хобби и теперь, по словам мужчины, сама просится взять снасти для нее. «А что еще делать нам, пенсионерам?» – замечает в конце беседы Станислав Серехан.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться