Досуг

Фото: На территорию Лидского района идет похолодание. В ближайшие дни будет дождливая погода
14 Сентября 2019 2775
На территорию Лидчины идет похолодание. Уже сегодня усилится ветер, порывы которого к середине недели будут доходить до 20 м/с. 
Фото: Не все золото, что растет, или О том, чем опасен клон ромашки
12 Сентября 2019 1824
Прогуливаясь по своему микрорайону возле домов частного сектора, обратила внимание на пышно цветущие желтые метелки знакомого растения. Узнать его не составило труда, ведь необычное название на слуху. Нежелательный сосед – золотарник канадский. 
Фото: В ближайшие дни в Лидском районе по-прежнему будет тепло и сухо, но в выходные погода изменится
11 Сентября 2019 1664
В ближайшие дни Лидчина, как и вся территория Беларуси, за исключением северных районов, будет по-прежнему находиться в области повышенного атмосферного давления, сформированной в теплой воздушной массе. 
Фото: Чем удивила музыкальная часть «LIDBEER-2019»? О рок-барабанщице, «холодной принцессе», встрече с кумиром и душевности
10 Сентября 2019 2768
Фестиваль хмеля, солода и воды в равной степени гастрономический и музыкальный. Если же относительно первой части все проходит достаточно стандартно, за исключением постоянно увеличивающихся масштабов, то вторая составляющая праздника – это всегда сюрприз.
Фото: Гриб, как футбольный мяч. На участке жителя агрогородка Можейково вырос головач, занесенный в Красную книгу
10 Сентября 2019 950
Удивительную находку Виктор Якубенко обнаружил на своем приусадебном участке в августе. В месте, где появился этот дар природы, растут цветы и кустарники, которые в жаркую погоду просят воды. Влаги в данном месте было достаточно. В итоге, как в той сказке – откуда ни возьмись, появился гриб, шляпка которого в диаметре составляла тридцать сантиметров.
Фото: Фоторепортаж: на фестивале Lidbeer-2019 выступили Элджей, группы «Агонь», «Сплин», «Чайф», а также белорусские рок-коллективы
08 Сентября 2019 4640

Фестиваль хмеля, солода и воды в равной степени гастрономический и музыкальный. Если же относительно первой части все проходит достаточно стандартно, за исключением постоянно увеличивающихся масштабов, то вторая составляющая праздника – всегда сюрприз.

Фото: Мужнасць ваяроў і талент артыстаў: рыцарскі турнір на LIDBEER-2019
08 Сентября 2019 869
Рыцарскія баі на рысталішчы, штурм замка і спектакль вандроўнага тэатра, сярэднявечныя музыка і танцы, шоу хадулістаў і фаер-шоу… Адным з самых відовішчных мерапрыемстваў у рамках святкавання Дня горада Ліды стаў рыцарскі турнір “Меч Лідскага замка".
Фото: «В этом году торжество поярче, организация на более высоком уровне»: первые впечатления от LIDBEER-2019
07 Сентября 2019 2894
Журналист «Лідскай газеты», прогулявшись по праздничным улицам и увидев множество веселых и довольных лиц, узнал первые впечатления пришедших.
Фото: Глаза разбегаются, кошелек открывается! Более 160 ремесленников собрал в Лиде «Город мастеров»
07 Сентября 2019 4085
Ремесленные ряды с изделиями ручной работы раскинулись с самого утра на центральных улицах Советской и Ленинской, где проходят праздничные мероприятия. Яркие и необычные творения можно не только внимательно рассмотреть, но и приобрести.
Фото: Праздничные гулянья в Лиде: дан старт пятому по счету LIDBEER
07 Сентября 2019 9112
Еще в прошлом году организаторы праздника хмеля, солода и воды пообещали, что нынешний фестиваль затмит все предыдущие. Так и случилось: LIDBEER-2019 поразил масштабами и по числу приехавших из самых разных стран гостей и жителей страны, и по разнообразию фудкорта, насыщенности развлечениями не только для взрослых, но и детей.