Досуг

Фото: «Дажынкі» в Ивье: более 70 журналистов и масштабная фотовыставка
17 Ноября 2018 2681
Для освещения масштабного праздника тружеников села в Ивье на «Дажынкі» приехали более 70 журналистов из республиканских, областных и районных СМИ. Среди почетных гостей праздника был министр информации Беларуси Александр Карлюкевич. 


Фото: Жители Ивья делились впечатлениями с корреспондентом «Лідскай газеты»
17 Ноября 2018 1155
«Не Ивье, а город-сказка, город-мечта!» – говорят местные жители. И им, как и гостям, мы сегодня тоже даем слово.
Фото: В Ивье на «Дажынках» жители Лидского района оставили на память о себе… русалку
17 Ноября 2018 5171

Сегодня во время празднования областного фестиваля-ярмарки «Дажынкi-2018» в Ивье состоялось открытие выставки скульптур «Водное царство Золотой рыбки». 

Фото: Что привезти на память о «Дажынках» из Ивья? Сувениры от мастеров из Лиды
17 Ноября 2018 2215

Лучших хлеборобов области сегодня чествуют на фестивале-ярмарке тружеников села в Ивье. Областные Дожинки собрали столько людей, что не протолкнуться. На любой вкус и зрелища, и различная продукция, в том числе, сувенирная. 

Фото: Соломенные чудеса  вдоль трассы М6 и не только...
14 Ноября 2018 3184
Областной фестиваль тружеников села «Дожинки-2018» в нынешнем году состоится у наших соседей – в городе Ивье. По традиции он соберет руководителей и работников сельскохозяйственных организаций Гродненщины, приедет много гостей из других регионов. А значит, их нужно не только встретить хлебом-солью, но и удивить. Что и решили сделать лидчане.
Фото: Программа мероприятий областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2018» в Ивье
14 Ноября 2018 3194
10.30-12.00 – Посещение тематических подворий районов области (ул. Карла Маркса).

12.00-12.15 – Торжественное открытие Сквера влюбленных (ул. Дзержинского).
Фото: Река, которая несет свет, чудотворная икона, король Андорры и природный рай
12 Ноября 2018 3

Голубою лентою стелется посреди сочных зеленых трав, гибкою змейкою огибает болотные кочки, словно скромная девушка, прячется от жары под пышными веерами ивняков речка Дитва. Ничем таким, чересчур выдающимся, казалось бы, не привлекательная, неширокая и неглубокая, и, тем не менее, по-своему очаровательная и любимая жителями Лидского района. Не зря еще издревле они селились на ее берегах, да и сейчас у вод Дитвы раскинулись населенные пункты, дачные поселки, места отдыха и масса достопримечательностей. Есть, однозначно есть что-то таинственное и чарующее в ее неспешном течении и тихом, мелодичном шепоте волн!

Фото: След Огинского, золотые трофеи Наполеона, чудо-родник…
09 Ноября 2018 6

Река Лебеда или Лебёдка, как ласково называет водную артерию люди, – правый приток Немана. Ее колыбелью считается деревня Колечицы Щучинского района. Оттуда, разрезая гладь просторов, река уверенно устремляется  вперед, в дальнее странствие. Бежит, течет и в итоге находит прописку у длинных, пологих склонов. Вторым домом глубоководной становится Лидская равнина. Здесь в шумной осоке и густых зарослях камыша, она пустила «корни», дала жизнь пяти синеоким дочерям – Ваверке, Желудянке, Голдовке, Козлянке и Костеневке. Здесь, началась ее славная история.

Фото: У гістарычна-краязнаўчым музеі СШ №8 захоўваецца рэдкая старадаўняя рэч
09 Ноября 2018 873
Яшчэ не так даўно куфар займаў ганаровае месца ў кожнай вясковай хаце. У вялікія драўляныя куфры дзяўчаты збіралі пасаг,  пачынаючы з грошай і заканчваючы прадметамі, якія патрэбныя былі пасля замужжа: посцілкамі, андаракамі, кашулямі і тканінай, вытканай на кроснах. З куфрам былі звязаны вясельныя абрады.
Фото: Фоторепортаж из Лидского района: проездом в Голдово
07 Ноября 2018 2484

Порой можно увидеть неимоверно прекрасные вещи среди обыденной жизни. Журналист «Лідскай газеты» сегодня увидел их в агрогородке Голдово. Осторожно, много котиков и очень фотогеничный пес!