Статьи автора

Ольга Яхонтова
Ольга Яхонтова
Редактор отдела писем и массовой работы
Фото: Житель Лиды спрашивает: куда сдать шубу и прочие вещи, бывшие в употреблении?
14 Декабря 2018 1537
Те, кто, как и я, родом из СССР, да к тому же чье детство проходило в деревне, наверняка вспомнят, как по деревенским улицам колесили старьевщики и скупали тряпье. Точнее, не скупали, а обменивали – на нитки, иголки, полотенца и прочую продукцию.
Фото: Воскресные беседы с епископом приглашают
14 Декабря 2018 185

Лично пообщаться с епископом, задать интересующие вопросы, узнать важные аспекты духовно-нравственной жизни теперь сможет каждый лидчанин.

Фото: Дэмаграфічная сітуацыя на Лідчыне і стымулы жыцця: здароўе, спорт і мінімум фактараў рызыкі
13 Декабря 2018 254

Заключнае ў гэтым годзе пасяджэнне Міжведамаснага каардынацыйнага савета па дэмаграфічнай бяспецы адбылося ў Лідскім райвыканкаме. Удзельнікі нарады пад кіраўніцтвам намесніка старшыні райвыканкама Віктара Пранюка прааналізавалі дэмаграфічную сітуацыю на Лідчыне, абмеркавалі найбольш актуальныя праблемы і пытанні, акрэслілі планы на будучы год.

Фото:  «У женщины нет возраста, когда она любима и счастлива…»
12 Декабря 2018 351

Это – о Софье Николаевне Борисевич из д. Докудово. Нежная, хрупкая, утонченная… Словно сошла с портрета своей молодости. Только волосы стали серебристыми и у глаз больше складочек. Но в глубине – все та же нежность. В нее когда-то и влюбился с первого взгляда молодой лейтенант, будущий супруг Владимир Петрович, с которым вместе они более полувека. Удивительная пара, познакомиться с которой у корреспондента «Лідскай газеты» был приятный повод – 85-летний ее, Софьи Николаевны, юбилей.

Фото: Танцуюць усе! Касцюміраваны танцавальны батл даў старт дабрачыннай навагодняй акцыі «Нашы дзеці» на Лідчыне
10 Декабря 2018 233

Атмасфера палёту фантазіі і бязмежнай весялосці панавала ў Цэнтры творчасці дзяцей і моладзі, а паркет тут быў самым гарачым. На ім сышліся каманды ўстаноў адукацыі, каб уступіць у танцавальны батл і даказаць, што менавіта яны самыя музычныя і рытмічныя, іх танец самы цікавы і запальны, нарэшце, што ў іх будзе самы вясёлы Новы год. Менавіта на такой ноце распачалася сёлета на Лідчыне традыцыйная навагодняя дабрачынная акцыя “Нашы дзеці”.