Статьи автора

Ольга Яхонтова
Ольга Яхонтова
Редактор отдела писем и массовой работы
Фото: «Людзі, прачніцеся! Гэта ж лахатрон!» Гісторыя аб тым, як у Лідзе прадавалі масажныя крэслы за дзве тысячы долараў
16 Июня 2019 1402
Аб тым, як нас абдурваюць, напісана і сказана ўжо так шмат, што, здавалася б, здзівіць няма чым. Але... Не будзьце такімі самаўпэўненымі. Кожны дзень з'яўляюцца новыя мудрагелістыя схемы падману, у пастку якога трапляюць усё новыя ахвяры. Чарговы «бясплатны сыр», на які лавілі нядаўна даверлівых лідчан, – масажныя крэслы за дзве тысячы долараў.
Фото: Врач-хирург Владислав Шилко сорок лет работает в медицине, и все сорок – в Лиде, в центральной районной больнице
16 Июня 2019 4267
Врачом месяца в июне, в канун профессионального праздника, назван врач-хирург отделения гнойной хирургии Лидской ЦРБ Владислав Шилко.
Фото: В нынешнем сезоне 130 жителей Лидского района, пострадавших от укусов клещей, обратились за помощью в организации здравоохранения. Из них 50 – это дети в возрасте до 17 лет
14 Июня 2019 672
Лето и установившаяся жаркая погода влекут лидчан из города поближе к природе и водоемам, в деревни и на дачи, где можно вдохнуть полноценную порцию кислорода, принять воздушные ванны и отдохнуть. Однако, даже всецело предавшись отдыху, не стоит отпускать бдительность. Ведь можно легко стать жертвой клеща.
Фото: Заведующая станцией переливания крови: «В Лиде безвозмездные доноры в большинстве своем – молодые люди»
14 Июня 2019 1699
70-летняя лидчанка Роза Костюк несколько дней назад выписалась из терапевтического отделения Лидской ЦРБ, где она за последние четыре года почти «прописалась». Роза Ивановна с молодости страдает железодефицитной анемией. Единственная панацея для больной – донорская кровь.
Фото: «Я смотрю на своих детей и радуюсь». Лучшая многодетная семья из Лиды поделилась секретами своего счастья
08 Июня 2019 7992

Когда стало известно о том, что лидская семья Качура стала победительницей областного конкурса многодетных семей, корреспондент «Лідскай газеты» первыми дозвонился супругам и, поздравив их, напросился в гости. Конкурс конкурсом, но очень хотелось узнать, что же все-таки необычного в этой обычной лидской семье, ставшей лучше всех?