«Думал, оторвет леску». На озере в Крупово лидчанин поймал 10-килограммовую щуку!

24 Января 2019 4550

Нынешняя зима радует любителей рыбалки. Крепкий лед позволяет им больше времени уделять своему хобби, шансы на хороший улов возрастают.

На прошлой неделе мы рассказывали об увесистом трофее Александра Кузьмы, который выловил щуку весом 6,5 килограмма. А буквально вчера жителю Лиды Сергею Милюшу повезло еще больше. Пойманная им хищница завесила 10 килограммов!

– До сих пор эйфория не отпускает, – рассказывает Сергей. – Это случилось на озере в Крупово. Когда подбежал к жерлице, увидел, что 15-метровая леска уже полностью размотана. Думал, ее и оторвет! Но, наверное, в чем-то мне повезло. Рыба развернулась к лунке, поэтому метров пять лески я подтянул свободно, без сопротивления. Однако после 8-9 раз щука подходила и уходила обратно, но все же к лунке ее удалось подтащить.

Голова хищницы пролезла в отверстие, а вот чтобы вытащить остальную ее часть, пришлось пробивать дополнительные. На помощь подоспели другие рыбаки, которые помогли рыбу забагрить.

 – Прямо на озере взвесил добычу, – говорит Сергей Милюш. – Весы показали результат 10,1 килограмма. Главная ценность для меня – это ее голова. Она уже солится, сделаю из ее чучело, а рядом с ним повешу вашу заметку из «Лідскай газеты». Такое вот напоминание будет.

Останутся на память и фотографии. Супруга и сын Сергея охотно позировали рядом с 10-килограммовой щукой.

– Вообще текущая зима в плане рыбалки складывается для меня успешно, – признается собеседник. – Не так давно на разливах в Стерково вытащил щуку 4,2 килограмма, потом чуть меньше на «картах» в Наркунах. Но вчерашний улов – это просто апогей сезона!

   

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться