Рыба его мечты. Житель Лиды в затопленных торфяных карьерах близ деревни Огородники поймал щуку весом 6 килограммов

21 Января 2021 43452
Уже несколько дней 52-летний лидчанин Анатолий Балунда пребывает в эйфории: в затопленных торфяных карьерах близ деревни Огородники он поймал щуку весом 6 килограммов и длиной почти метр. Мужчина до сих пор не может нарадоваться такой удаче. Говорит, сбылась его заветная мечта. 

Анатолий уже начал сворачивать удочки в прямом смысле этого слова: улов в тот день был не ахти. Просидев у лунки почти безрезультатно, мужчина решил, что сегодня не его день. 

– Говорят, удача приходит тогда, когда меньше всего ее ждешь. Так случилось и со мной, – возвращается к тем событиям собеседник.  – Уже собирался домой, начал вещи складывать, а тут глядь – клюет! Тяну, тяну… и чувствую по весу: рыба крупная, но чтобы настолько, даже не ожидал.

Анатолий уверяет: без помощи сына, с которым вместе рыбачил, щуку бы не вытащил. Рыба попалась не только большая, но и уж больно верткая. Со своей добычей Анатолий решил поступить так: из головы сделать чучело, чтобы хранить как трофей в память об удачном улове, часть тушки заморозить, часть – пустить на котлеты, а из потрохов сварить уху и накормить ею всех, кто придет поздравить его с удачным уловом. 

– Я рыбак с пеленок, – шутит Анатолий. – Но такого везения у меня никогда не было. Помню, лет 15 назад попалась щука весом под 5 килограммов, но всегда хотелось побить этот рекорд. Знаете, ведь у каждого мечта своя: кто-то грезит о принце, кто-то – о машине, а рыбак — о крупной рыбе. По щучьему велению мое заветное желание сбылось!

Читайте также.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться