Ср07182018

«Это наш праздник», или О чем говорят лидчане

ОпросСегодня на главной площадке  мероприятий – в Лидском замке и возле него – многолюдно. Настроением жителей города, которые пришли на праздник, поинтересовался журналист «Лiдскай газеты».

Валентина Гурская:

– На праздники, которые празднует город, приходим  семьей: я, дети и внук – Ольга, Максим, Вадим Рыбачук, сват Виктор. Безусловно, не могли пропустить и мероприятия по случаю главной даты – Дня Независимости Республики Беларусь. Да о нас  не только как о семье можно говорить – ведь представляем разные трудовые коллективы. Я, работаю в ОАО «Лидагропроммаш», зять – в ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», а сват – военный.

Настроение хорошее. Разнообразная программа праздника нравится. Замечательно, что в этом году основная часть мероприятий проходит в Лидском замке. И это лучше, чем раньше, на площади. Появилась определенная изюминка. Конечно, не пропустим мы и запланированный фейерверк. Правда, кому-то из взрослых с самым маленьким членом нашей семьи придется остаться дома.

Владимир Расюк с внуком Костей:

–  На городские праздники по случаю Дня Победы и Дня Независимости мы приходим с внуком. Я сам лидчанин и хочу, чтобы Костя любил родной город, знал историю. Ему на празднике интересно. Особенно с восторгом все рассматривает в замке. Надеемся, что сегодня погода не подведет и будет возможность погулять по праздничной Лиде подольше.

viber image2

Оксана Колодяжная:

– Я лидчанка. Знакомлю Александра с  городом. Мы с ним студенты, учимся вместе в Гродненском университете. Наш город красив в будние дни, а в праздники еще краше!  Хочется побольше рассказать и об истории Лиды. Этому в помощь и мероприятия программы праздника.

viber image4

Иосиф Лапян:

– Работаю начальником инструментального участка Минойтовского ремзавода. Сегодня на праздничных мероприятиях, посвященных Дню Независимости, я не один, здесь коллектив предприятия. Настроение, как видите, у коллег хорошее, праздничное. Его прибавляет концертная программа. Также хочу сказать, что праздничную дату – 3 июля – не обошли вниманием и на самом нашем предприятии, а руководство завода отметило работников премией.

viber image3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук