День Независимости

Фото: Несмотря на дождь! Кульминацией цикла мероприятий стала акция «Споем гимн вместе» и праздничный салют (фото)
03 Июля 2018 2212
Признаваться в любви и преданности родной Беларуси, желать ей мира и процветания, светлого будущего – добрая традиция. И сегодня это сделали жители нашего города во главе с руководителем района Михаилом Карповичем.
– В эти же минуты в Минске, Гродно, Витебске, Бресте и других городах страны гимн поют тысячи жителей нашей страны, – заметил корреспонденту «Лідскай газеты» пенсионер Владимир Гринкевич. – Это настолько наполняет эмоциями, объединяет всех нас. Передать словами сложно. Надо чувствовать сердцем.
Фото: В Лиде во время празднования Дня Независимости выступил березовский заслуженный коллектив «Шкляры»
03 Июля 2018 717
Сказать, что ВИА «Шкляры» – один из самых любимых и ожидаемых коллективов на площадках Лидчины, – почти ничего не сказать. Ведь каждый раз, когда они появляются на сцене, равнодушных в зале не остается. Вот и 3 июля заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь  ВИА «Шкляры» собрал в Лидском замке сотни зрителей.
Фото: Подпишись на любимую районку! «Лидская газета» провела очередную акцию в рамках подписной кампании
03 Июля 2018 781
Уже стало традицией, что во время проведения в городе культурно-массовых мероприятий, приуроченных к значимым праздникам и датам, «Лiдская газета» проводит акцию «Подпишись на любимую районку». Так было и сегодня, в один из главных праздников Беларуси, День Независимости. И как всегда, прошла акция совместно с районным узлом почтовой связи. Помогала газетчикам ныне начальник отделения связи Лида-1 Екатерина Фурса. 
Фото: Житель Лиды назван человеком года Гродненщины по итогам 2017 года
03 Июля 2018 1473
По традиции в День Независимости Республики Беларусь в области чествуют лучших представителей региона, удостоенных почетного звания «Человек года Гродненщины». На торжественном митинге свидетельства о присвоении почетного звания «Человек года Гродненщины» вручил лучшим труженикам области Владимир Кравцов. Среди награжденных был и лидчанин – Филипп Яковлевич Векслер, начальник сметного отдела Лидского городского унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства.
Фото: Березовчане отпраздновали День Независимости Республики Беларусь (фото)
03 Июля 2018 1263
3 июля в Березовке снова было оживленно. Недавно открытое летнее кафе, находящееся в центре парка, начало заполняться посетителями к 12 часам. Поначалу насладиться вкусностями пришла молодёжь. Свободных мест скоро совсем не осталось. Летнее кафе представляет собой уютное местечко, где для отдыхающих звучит приятная музыка, в меню присутсвует ароматный шашлык, хрустящий картофель-фри, нежные блинчики с мясом, сочные хот-доги и гамбургеры. Из напитков кафе радовало своих посетителей вкусным чаем, бодрящим кофе, молочным коктейлем или нежным какао. Всё это по весьма доступным ценам.
Фото: Удивили голосами, костюмами, танцами. В Лиде сегодня зажигал музыкальный театр «Рада» (фото)
03 Июля 2018 1255
Порадовали лидских зрителей красивыми голосами и разнообразием зажигательных  танцев и гости из Гродно – ГУК «Музыкальный театр «Рада».
Номера сменяли друг друга, артисты делали невероятные танцевальные трюки, вызывая всплеск эмоций у зрителей. Концертная шоу-программа «Беларусь и я» с первой до последней минуты все больше впечатляла. И хотелось бы сделать похожее па, но такой уровень мастерства вряд ли по плечу нетворческому человеку. Чувственные белорусские, цыганские, украинские танцы, звонкие голоса, что еще нужно, чтобы всем сердцем окунуться в атмосферу праздника. За что, конечно же, огромная благодарность артистам и, как высшая похвала, – слова «браво».
Фото: У рамках святкавання Дня Незалежнасці Рэспублікі Беларусь XIII фестываль нацыянальных культур Лідчыны “Суквецце сяброўства” прадоўжыў цыкл мерапрыемстваў (фота)
03 Июля 2018 1676
Фестываль “Суквецце сяброўства” – традыцыйнае і значнае мерапрыемства  для нашага горада. За гады свайго існавання ён стаў маштабнай культурнай падзеяй для ўсіх жыхароў нашага краю. “Беларусь – Радзіма мая!” – гэтыя словы гавораць рускія і ўкраінцы, беларусы і казахі, татары і малдаване, азербайджанцы, грузіны, армяне і яшчэ шмат іншых вельмі розных народаў. І сёння ў іх – свята.
Фото: «Это наш праздник», или О чем говорят лидчане
03 Июля 2018 1555
Сегодня на главной площадке  мероприятий – в Лидском замке и возле него – многолюдно. Настроением жителей города, которые пришли на праздник, поинтересовался журналист «Лiдскай газеты».
Валентина Гурская:
– На праздники, которые празднует город, приходим  семьей: я, дети и внук – Ольга, Максим, Вадим Рыбачук, сват Виктор. Безусловно, не могли пропустить и мероприятия по случаю главной даты – Дня Независимости Республики Беларусь. Да о нас  не только как о семье можно говорить – ведь представляем разные трудовые коллективы. Я, работаю в ОАО «Лидагропроммаш», зять – в ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», а сват – военный.
Фото: В рамках празднования Дня Независимости в Лиде прошел концерт «Мы дети твои, Беларусь»
03 Июля 2018 1250
На сцене выступали самые маленькие артисты нашего региона, но уже с большими «титулами» и «званиями». Каждый исполнитель – победитель различных фестивалей-конкурсов детского и юношеского творчества: региональных, областных и республиканских.
– Музыкальные номера предоставили Дворец культуры и Детская школа искусств, – рассказала культорганизатор по детскому досугу Дворца культуры города Лиды Лолита Кумпель.
Фото: Встречи в домике Тавлая вылились в книгу воспоминаний (фото)
03 Июля 2018 1023
3 июля, в День Независимости Республики Беларусь, в конференц-зале Лидского замка состоялась презентация книги воспоминаний «Память – главный свидетель» (автор – научный сотрудник Лидского историко-художественного музея Анастасия Колодяжная). В книге собраны воспоминания о годах Великой Отечественной войны главным образом тех, чье детство пришлось на годы военного лихолетья, – детей войны. Книга в некотором смысле уникальна, учитывая, что тема детей войны музеем раньше особо не затрагивалась – больше внимания в исследовательской работе на тему войны уделялось фронтовикам, партизанам и подпольщикам.