Вс07222018

Для многодетных семей Лидчины в июле ожидается двойной праздник

ДомВ июле жители Беларуси будут праздновать День Независимости. А некоторых лидчан в этом месяце ожидает еще один праздник – планируется сдать в эксплуатацию 60-квартирный многоэтажный дом по улице Куйбышева, а значит, не за горами тот момент, когда будущие новоселы получат ключи от новых квартир.

Сейчас на объекте выполняются внутренние и внешние отделочные работы, идет благоустройство территории.

– 16 квартир в доме граждане построили за собственный счет, 44 – с государственной поддержкой. В квартирах, на приобретение которых открыта кредитная линия, отделка будет проведена полностью, – рассказала журналисту «Лiдскай газеты» заместитель директора строительно-монтажного треста №19 Елена Василючек.

К слову, Елена Константиновна заметила, что это не первый и не последний жилищный объект, который возводит их строительная организация. Например, прорабатывается вопрос возможности строительства многоэтажки по улице Горького, в районе улицы Свердлова планируется строить малоэтажное жилье.

Какая категория граждан уже в недалеком будущем получит возможность стать новоселами в 44-х квартирах дома по улице Куйбышева, журналист поинтересовался в жилищно-коммунальном отделе рай-исполкома. Как сообщила начальник отдела Марина Мацук, квартиры с государственной поддержкой строят многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Не мог не поинтересоваться журналист и настроением тех, кто готовится въехать в новый дом по улице Куйбышева.

Виктория Барташевич: – Мы с мужем шутим, что он практически выполнил предназначения мужчины на Земле: сыновей у нас с ним трое; дом построил (как работник стройтреста №19 участвовал в возведении многоэтажки, в которой наша семья приобрела квартиру); осталось посадить под окнами деревья. Кстати, квартира находится невысоко – на третьем этаже. Уже побывали в ней. Все устраивает. Первой покупкой, которую сделаем для обстановки помещений, будет новая кухня. Я уже представляю, как будем все вместе собираться за столом в собственной квартире!

Безусловно, по причине переезда из микрорайона Гастелло, где снимаем квартиру, в центральную часть города старшего сына Влада переведем учиться из средней школы №15 в среднюю школу №6, которая находится рядом с новым домом. А вот дошкольное учреждение для младшеньких менять не хотим – Артема и Трофима планируем возить в детский сад №40, очень уж он нам нравится.

Виктория Кенть: – Нашему старшему сыну Тимофею шесть лет, а близнецам Макару и Захару 25 августа исполнится три годика. Думаем день рождения сыновей праздновать уже в новой квартире.

Документы на получение жилья как многодетная семья мы подали в райисполком после того, как у нас стало трое детей. Даже не ожидали, что ждать придется недолго. Когда поступило предложение строить квартиру с государственной поддержкой по улице Куйбышева в Лиде, долго не раздумывали. Дом кирпичный, хорошей планировки. Сейчас находимся в предвкушении радостного события.

Пока мы живем в Огородниках, у моих родителей. Муж работает на торфобрикетном заводе «Лидский». С переездом на новое место жительства работу менять не намерен, ведь между Лидой и поселком Первомайский хорошее транспортное сообщение, да и личная автомашина в помощь. Что касается меня, то я по специальности технолог общественного питания, думаю, что в этой сфере для меня работа найдется.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук