Светлана Зубко: «Приверженность работников делу, высокая ответственность и возможность развития – в традициях нашего предприятия»

30 Августа 2023 15069
Стать гостем проекта, приуроченного к Году мира и созидания и 700-летию образования Лиды, в котором газета рассказывает о народных избранниках, мы пригласили депутата Гродненского областного Совета депутатов, директора по производству ОАО «Лидское пиво» Светлану Владимировну Зубко. Узнав название проекта – «Время и люди», – она отметила: «Жизнь человека настолько интересна, насколько интересны люди, которые его окружают. Безусловно, человек сам по себе значим, потому что он сам создает себя. Но очень важно, кто находится рядом. Ведь благодаря окружению формируется понимание жизни в целом».


– Светлана Владимировна, вся ваша трудовая биография связана с производством. Почему и как пришли в профессию?

– С производством связана не только моя трудовая биография. Дедушка Яков Израилевич Юфа участвовал в строительстве молочно-консервного завода в Лиде и был его первым директором. Отец Владимир Яковлевич Юфа начинал свой трудовой путь с рабочего и прошел по карьерным ступенькам вверх на промышленных предприятиях: трудился на Лидском заводе электроизделий, «Лидских пищевых концентратах», а затем долгое время возглавлял ОАО «Лидское пиво». Мама Эльвира Михайловна работала на заводе электроизделий. Так же, как и отец, начинала свою карьеру рабочей, а доросла до заместителя начальника отдела сбыта. С детства помню, что все разговоры взрослых были о производстве и даже наша квартира наполнялась ароматом соответствующего предприятия, когда родители приходили с работы.

Я выросла, окончила школу, получила высшее образование. Поскольку планировала связать свою судьбу с заводом электроизделий, первая специальность, которую приобрела после окончания института в городе Харькове, – «инженер-светотехник». Затем я вышла замуж, появился ребенок. Некоторый период находилась в декретном отпуске, а когда он подходил к концу, решила получить еще одно образование – юридическое. Поступила и окончила Гродненский государственный университет имени Янки Купалы.

В 1998 году пришла работать в ОАО «Лидское пиво». Подтолкнула семья. Точнее сказать, я видела, как сложно было отцу решать ряд некоторых вопросов, и мне захотелось быть рядом с ним, чтобы помогать по мере своих возможностей. Работала на должности начальника отдела кадров. Когда в 2001 году на предприятии была введена должность директора по производству, мне предложили попробовать себя на новом поприще. Дала согласие и не пожалела. Эта работа была и остается для меня любимой, интересной. Конечно, я иногда устаю, бывают стрессовые ситуации, но есть ощущение того, что нашла себя в профессии. С радостью отмечаю: завод развивается, а я работаю в команде прекрасных специалистов и хороших людей. 


Подробнее читайте в свежем выпуске "Лiдскай газеты" от 30.08.2023 на 6-7 полосе.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться