Статьи автора

Людмила Петрулевич
Людмила Петрулевич
Корреспондент
Фото: Освещение в кладовой. Как установить?
07 Декабря 2022 223
Тамара К. обратилась в редакцию после капитального ремонта дома 10, корп. 3 по улице Космонавтов, в котором она проживает. Дело в том, что среди прочих обновлений дома была заменена электропроводка в подвале. Сейчас свет от фонаря слабо освещает кладовку женщины. Тамара интересуется возможностью установить дополнительный фонарь в коридоре подвала и готова оплатить выполненные работы.
Фото: Кто должен убирать места захоронений
07 Декабря 2022 301
Лидчане, чьи знакомые и родные похоронены на старом кладбище по улице Советской, в обращении в редакцию заострили внимание на необходимости своевременной уборки и вывоза опавшей листвы с территории захоронений.
Фото: Старшыня Бярозаўскага гарсавета Валерый Яводзік: «Мы за любы «кіпіш» на карысць горада»
06 Декабря 2022 654
Працягваючы праект «Рэгіянальная палітыка: быць з людзьмі і для людзей», журналіст адправілася ў Бярозаўку, каб даведацца, як улада на месцы падтрымлівае людскія прапановы і натхняе на рэалізацыю ініцыятыў. Да таго ж убачыла ў горадзе некаторыя новаўвядзенні. Імі і пацікавілася ў пачатку гутаркі са старшынёй Бярозаўскага гарадскога Савета дэпутатаў Валерыем Яводзікам.
Фото: В поле зрения – реализация молодежной политики, строительство жилья, обстановка с заболеванием ковидом
06 Декабря 2022 531
В повестку дня совещания, которое состоялось в минувший понедельник у председателя райисполкома Сергея Ложечника, был включен вопрос о реализации государственной молодежной политики в Лидском районе в 2022 году. С информацией выступила начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Анна Кенть.
Фото: За угрозу убийством многодетной жительнице Лидчины ее сожитель проведет три года в колонии
25 Ноября 2022 2013
Вечером того дня тринадцатилетний Николай и его брат, двенадцатилетний Олег, находились в своей квартире. Вот-вот должна была вернуться с работы мама. Однако когда незапертая входная дверь распахнулась, в коридор нетвердой походкой шагнул сожитель матери Андрей.