Чем подкормить смородину и причем тут картофельные очистки? Держите советы

30 Июля 2022 2050
К концу июля почва уже сильно истощена, поэтому черная, белая и красная смородина после сбора урожая нуждаются в обязательной подкормке.

Для этого стоит использовать минеральные удобрения и органику, а если кусты выглядят уставшими, дополнительно проводят антистрессовую обработку.

 Чем обработать смородину после сбора урожая?

В первую очередь растворите по 1 ст. л. суперфосфата и сульфата калия в ведре воды, добавьте туда 1 стакан древесной золы и вылейте такую смесь под каждый куст.

 Все виды смородины очень любят фосфор, а хлор не переносят, особенно красная смородина. Поэтому подкормки с хлористым калием в составе лучше не вносить.

 Затем подготовьте органическое удобрение: разведите водой птичий помет (1:12) или коровяк (1:6) – и через неделю подкормка будет готова. Чтобы подкормить кусты, на ведро воды добавьте 0,5 л настоя помета или 1 л настоя коровяка. Если нет времени на приготовление настоев, внесите по 1 ведру компоста под каждый смородиновый куст.

 Из народных средств хорошо себя зарекомендовала подкормка картофельными очистками, пару горстей которой можно просто подкопать по периметру куста. 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться