Можно ли есть морковь, у которой зеленая верхушка, – все выяснили

06 Ноября 2024 322

Дачники замечают, что к концу сезона верхушки моркови приобретают зеленоватый оттенок. Это вызывает вопросы о том, что делать и безопасна ли такая морковь для употребления. Некоторые решают проблему окучиванием, а другие считают, что такие плоды и вовсе непригодны для еды из-за накопления соланина.

Почему морковь часто зеленеет сверху?

Вкус зеленоватой моркови действительно отличается от обычной, но беспокоиться о вреде не стоит. Зеленый оттенок верхушки – это хлорофилл, который просто не очень приятен на вкус.

Смело собирайте урожай, но обязательно отрезайте зеленую часть вместе с ботвой. Это избавит вас от точки роста, что предотвратит прорастание моркови и обеспечит ее хорошее хранение в погребе.

После плоды нужно просушить, чтобы место среза подсохло и там не началось гниение.

 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться