Когда лучше квасить капусту в октябре и ноябре-2024: названы самые удачные даты
Народные приметы гласят, что для засолки капусты подходят исключительно "мужские" дни недели, в которых есть буква "р": вторник и четверг. Во все остальные дни заниматься квашением нельзя, так как можно испортить капусту.
Важно квасить капусту в хорошем настроении, спокойной и доброжелательной обстановке.
Не менее значимы время суток и положение луны. Заниматься засолкой нужно утром и вечером — главное, не днём. Луна при этом должна быть растущей. Худшее время для квашения — новолуние.
Опытные специалисты-астрологи считают, что квасить капусту следует после новолуния: где-то на 5–6 день от этого события. Однако в сами полнолуние и новолуние кочан лучше не трогать: получится не самый лучший вкус или закуска испортится.
Также астрологи советуют: следите, в каком знаке зодиакальном знаке располагается спутник. Они рекомендуют заниматься готовкой в те даты, когда Луна находится в огненных Льве и Стрельце, а также земных Козероге и Тельце.
Таким образом, самым лучшим временем для приготовления капусты будут, к сожалению, только 7, 8 октября.
Еще поработать на кухне с этим продуктом следует:
- 18–21 октября, 25 октября.
- ноябрь: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 12, 13, 14, 15, 30.
Бабушкин рецепт квашеной капусты
Для приготовления вкусной квашеной капусты вам понадобятся:
- капуста – 2–2,5 кг
- морковь – 2 шт.
Для рассола:
- вода – 1 л
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту и натереть морковь на крупной терке. Приготовить рассол: растворить соль и сахар в воде.
Выложить продукт с морковью в банку, утрамбовать и залить рассолом. Сверху положить лист капусты, чтобы предотвратить потемнение. Накрыть марлей и поставить в теплое несветлое место на три дня. Через три дня долить рассол, если это необходимо.
После накрыть крышкой и перенести в прохладное место для хранения.