Витаминный коктейль за 15 минут: секретный рецепт киселя с мороженым
06 Ноября 2024
1620
Нам потребуются следующие ингредиенты: любые ягоды (предпочтительно красные) – 500 г, вода – 1,5 л, сахар – 100 г, крахмал – 3 ст. л., ванильное мороженое – 150 г.
Чтобы приготовить ягодный кисель, вскипятите 1,5 л воды. Добавьте сахар, положите ягоды и снова доведите до кипения. Готовьте на среднем огне под крышкой 3 мин. Процедите жидкость в другую кастрюлю. Ягоды протрите через сито, соедините с жидкостью и снова доведите до кипения.
В небольшую миску всыпьте крахмал, влейте 100 мл холодной воды и размешайте. Тонкой струей влейте крахмальный раствор в кастрюлю. Доведите кисель почти до кипения, постоянно перемешивая венчиком и не давая образоваться комкам. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Остывший кисель разлейте в стаканы, положите в каждый шарик ванильного мороженого и сразу подавайте на стол.
Полезный совет
Для приготовления ягодного киселя с ванильным мороженым подойдут и замороженные ягоды. Размораживайте их при комнатной температуре. Не используйте горячую воду, иначе ягодная смесь потечет и образуется каша.
0Комментарии
Авторизоваться
Для отправки отзыва нужно авторизироваться.