Предприятие «Бел-Пласт Интернэшнл» посетили представители казахской компании «МедиДез»

05 Марта 2023 1763

Что нужно для того, чтобы обрести новых бизнес-партнеров и сохранить с ними доверительное и тесное сотрудничество на долгие годы? Надежность, доброжелательность и, конечно, безупречное качество, – без промедления отвечают в СООО «Бел-Пласт Интернэшнл». А здесь знают толк в бизнесе. Это лидское предприятие – одно из самых известных в Гродненской области, лидер белорусского рынка по выпуску пластмассовой упаковки для бытовой химии, косметики, пищевых продуктов и лекарственных средств. Обратите внимание на пластиковые флаконы и баночки у себя дома: «Vanish», «Dosia», «Calgon», «Lysol», , «I am happy», «ABC», «Камако», «Harpic», «Henkel», «Мoment», «БелАсептика-Дез»… Эти и сотни других брендов фасуют свою продукцию в упаковку, произведенную в Лиде.

В числе крупных компаний, с которыми сотрудничает «Бел-Пласт Интернэшнл» – научно-производственное объединение «МедиДез». Это ведущий производитель дезинфицирующих и моющих средств в Республике Казахстан. Недавно его представители посетили наш город. Иностранную делегацию ждала увлекательная экскурсия по лидским достопримечательностям, а затем – по предприятию своего бизнес-компаньона.

С компанией «МедиДез» мы сотрудничаем уже 5 лет. За это время у нас сложились очень добрые дружеские отношения, – рассказывает генеральный директор СООО «Бел-Пласт Интернэшнл» Анатолий Великин. Пару месяцев назад я посетил Казахстан, чтобы поближе познакомиться с продукцией, которую выпускает это предприятие. А теперь наши партнеры приехали с ответным визитом в Беларусь. Сегодня мы обсудили расширение номенклатуры изделий, поставляемых в Казахстан, а также наметили дальнейшие перспективы в совместной работе.

Гости из Казахстана смогли увидеть, какой путь проходит пластик, прежде чем он превратится в изящную банку или бутылку для дезинфицирующего средства. Делегация побывала в производственном цеху, лаборатории, мастерской по ремонту и обслуживанию пресс-форм и на складах готовой продукции. Представители «МедиДеза» оценили не только грамотную организацию рабочих мест, но и высокую степень автоматизации производства. Кстати, каждый год на предприятии происходит апгрейд оборудования. Так, только за прошлый год здесь появились три новые литьевые машины. Чтобы идти в ногу со временем, нужна постоянная модернизация – это не только повышает производительность, но и улучшает качество, которое так ценят потребители.

НПО «МедиДез» обеспечивает средствами дезинфекции различные производства, медицинские учреждения и предприятия общепита Казахстана и России. В этой сфере мы работаем уже более восьми лет, - говорит технический консультант «МедиДеза» Марат Мерханов.Признаться, я побывал на различных предприятиях, отечественных и зарубежных, которые выпускают аналогичную продукцию, но столь пристальный контроль за качеством встретил только на «Бел-Пласт Интернэшнл». В процессе производства упаковку здесь проверяют как минимум четыре раза. Например, чтобы убедиться в герметичности продукции, внутрь каждой банки или флакона подается сжатый воздух. Упаковка проходит в лаборатории испытания по различным параметрам. Но и это еще не все: каждые 2 часа производится выборочный контроль. Впечатляет!

Безупречное качество продукции «Бел-Пласт Интернэшнл» подтверждают многочисленные республиканские и международные награды в области качества. Так, предприятие является двукратным лауреатом Премии СНГ, 5 раз было отмечено Премией правительства Республики Беларусь, 7 раз - специальной наградой «Стабильное качество» и 20 лет подряд становилось лауреатом конкурса «Лучшие товары» Беларуси». А в прошлом году «Бел-Пласт Интернэшнл» впервые был признан «Лучшим в химической и нефтехимической отрасли».

Cамое важное – это здоровье людей. Именно поэтому нам так принципиально важно, чтобы дезинфицирующие средства, которые мы производим, хранились в правильной упаковке. Это залог того, что ее содержимое не растеряет своих свойств на протяжении всего срока годности, который, кстати, у некоторых видов нашей продукции достигает 5 лет, – поясняет главный технолог НПО «МедиДез» Тамара Шраменок.

Немаловажным критерием, по словам Тамары Николаевны, является также надежность при транспортировке и удобство в использовании. Например, медсестре важно, чтобы бутылку с дезинфицирующим средством было комфортно держать в руке – она не выскальзывала. А выпускаемые на «Бел-Пласт Интернэшнл» бутылки под триггер уникальны тем, что повторяют изгибы руки.

Кстати, сейчас компания «МедиДез» осваивает выпуск широкого ассортимента средств для бытовой химии и пищевой промышленности, а упаковку для новой продукции будет заказывать у своего давнего партнера – «Бел-Пласт Интернэшнл». Поэтому есть все основания полагать, что дальнейшее сотрудничество белорусского и казахского предприятий со временем будет только укрепляться.



Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться