Пейте клюквенный морс и забудьте о простудах: делимся рецептом

10 Ноября 2024 3206
Благодаря высокому содержанию витамина С клюквенный морс – отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. Обладает жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.

Ингредиенты:

клюква – 500 г, сахар – 100 г, вода – 1 литр.

Приготовление:

клюкву промыть и размять до состояния пюре с помощью скалки. Получившееся пюре пропустить через сито или отжать сок с помощью марли.
Сок на время убрать в сторону, а мякоть залить водой и довести до кипения на среднем огне.

Затем снять с огня и процедить. Мякоть выбросить, а жидкость снова поставить на плиту и добавить к ней сахар. Варить несколько минут помешивая до полного растворения сахара. В конце добавить сок, который отжали в самом начале.

Готовый морс немного остудить и подавать в теплом виде.



Текст: Валерия ВладимироваВалерия Владимирова
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться