Попробуйте этот тыквенный пирог: он станет звездой вашего стола

11 Ноября 2024 1910
Мы поделимся с вами рецептом тыквенного пирога, который станет настоящим украшением вашего стола!Испечь его легко, потому что отваривать или запекать тыкву предварительно не нужно. Тыквенный пирог получается в меру сладким и чем-то напоминает морковную выпечку.

Ингредиенты

Для более выраженного вкуса можно добавить ванильный сахар.

Тыква

300 г

Яйца

3 шт.

Масло сливочное

130 г

Мука

240 г

Сахар 

50 г

Ванильный сахар 

0,5 ч. л.

Корица

0,5 ч. л.

Сгущенка

320 г

Орех мускатный молотый

0,5 ч. л.

Соль

По вкусу 

Пошаговый рецепт приготовления

Готовится пирог из тыквы примерно полтора часа. 

1. Сливочное масло смешайте с мукой, разотрите массу в крошку, добавьте яйцо, сахар и размешайте тесто.

2. Оставьте тесто в холодильнике, пока готовите начинку.

3. Тыкву измельчите в пюре при помощи блендера, добавьте к нему сгущенку и перемешайте.

4. Разбейте яйца в тыкву, добавьте корицу, мускатный орех, соль, ванильный сахар и взбейте венчиком.

5. В форме для выпечки тесто распределите по дну и сформируйте стенки.

6. Выложите на тесто начинку и выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 40 минут.


Текст: Валерия ВладимироваВалерия Владимирова
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться