Попробуйте этот тыквенный пирог: он станет звездой вашего стола
11 Ноября 2024
1987
Мы поделимся с вами рецептом тыквенного пирога, который станет настоящим украшением вашего стола!Испечь его легко, потому что отваривать или запекать тыкву предварительно не нужно. Тыквенный пирог получается в меру сладким и чем-то напоминает морковную выпечку.
Ингредиенты
Для более выраженного вкуса можно добавить ванильный сахар.
Тыква
|
|
|
|
|
|
|
240 г
|
|
|
|
|
Корица
|
|
Сгущенка
|
|
|
|
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится пирог из тыквы примерно полтора часа.
1. Сливочное масло смешайте с мукой, разотрите массу в крошку, добавьте яйцо, сахар и размешайте тесто.
2. Оставьте тесто в холодильнике, пока готовите начинку.
3. Тыкву измельчите в пюре при помощи блендера, добавьте к нему сгущенку и перемешайте.
4. Разбейте яйца в тыкву, добавьте корицу, мускатный орех, соль, ванильный сахар и взбейте венчиком.
5. В форме для выпечки тесто распределите по дну и сформируйте стенки.
6. Выложите на тесто начинку и выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 40 минут.
Текст:
Валерия Владимирова