Готовим с пользой: Роскошная домашняя колбаса без жира и химии

12 Ноября 2024 5366
Для приготовления данного блюда подойдет мясо на ваш вкус: индейка, курица. В итоге получается роскошная домашняя колбаса – без капли лишнего жира и вредных добавок!

Ингредиенты: 700 г индюшиного или куриного филе, 1 ст.л. с горкой паприки, 30 г желатина, 1 ч.л. соли, перец, пряности по вкусу, небольшой пучок укропа, чеснок.

Приготовление:

мясо промыть, нарезать маленькими кубиками. Добавить желатин, рубленый укроп, измельченный чеснок, все пряности и соль. Перемешать руками и оставить на 1 час. За это время мясо немного окрасится от паприки, пропитается всеми вкусами и ароматами, а желатин чуть разбухнет. Переложить массу в рукав и сформировать колбасу или продолговатый орех. Завязать ниткой с обеих сторон. Далее переложить в форму и запекать в духовке при 180О один час.

После этого мясо полностью остудить и поставить в холодильник на ночь. 

Текст: Валерия ВладимироваВалерия Владимирова
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться