«Я выбрал достойного кандидата в парламент». Председатель Лидского райисполкома отдал свой голос

17 Ноября 2019 2334

Среди тех, кто сегодня голосовал на участке в Лидском музыкальном колледже, был и председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник. Здесь его встречали хлебом-солью, а также концертом.

Несмотря на то, что в должности председателя Лидского райисполкома Сергей Васильевич находится всего два месяца, члены участковой избирательной комиссии №22 его узнали сразу. Однако никаких привилегий не было, порядок соблюли полностью: главу региона сначала попросили предъявить паспорт, затем предложили собственноручно поставить подпись – и только после этого выдали бюллетень с фамилиями кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.


В кабинке для тайного голосования председатель райисполкома задержался недолго – очевидно, что выбор, за кого голосовать, был сделан им еще до прихода на избирательный участок.

– Я хорошо помню, как готовился к первому в своему жизни голосования, – сказал Сергей Ложечник. – Тогда я тщательно изучил программы всех кандидатов в депутаты, проанализировал их и только потом сделал свой выбор. Какая по счету избирательная кампания у меня сегодня, не скажу. Однако подход к участию в выборах остался прежним. А потому я полностью уверен в своем кандидате в парламент.

Сергей Васильевич отметил, что жители Лидчины, понимая важность значимого политического события страны, активно участвуют в избирательной кампании. Это радует. Так должен поступать каждый гражданин Беларуси. «Тем не менее, пользуясь случаем, хочу обратиться к  избирателям, которые еще не пришли на участки, с просьбой исполнить свой гражданский долг и проголосовать за мир на нашей земле, стабильность и процветание родной Беларуси, Лидского края», – добавил Сергей Ложечник.

Глава региона также сделал запись в Книге почетных избирателей участка №22. Ведь он, являясь председателем  Лидского райисполкома, голосует на данном участке впервые.


Отметим, многие руководители Лидского района голосовали досрочно на протяжении пяти дней в зависимости от своего рабочего графика. В силу должностных обязанностей для большинства из них 17 ноября, официальный день выборов, является рабочим.

Как рассказала журналисту «Лідскай газеты» председатель участковой избирательной комиссии №22 Ирина Семенико, в границах участка проживает 1422 избирателей. Более 22% из них уже сделали свое волеизъявление – использовали право проголосовать досрочно. На участке также аккредитовано 10 наблюдателей.


– За ходом досрочного голосования, в пятницу, 15 ноября, наблюдали двое представителей миссий ОБСЕ из Норвегии, – уточнила Ирина Яновна. – Ни замечаний, ни предложений они не высказали. Сегодня из наблюдателей также присутствуют представители миссий ОБСЕ и СНГ, белорусской политической партии «Справедливый мир», местных общественных организаций БРСМ, Белорусский союз женщин, Белая Русь, общественного объединения ветеранов, а также три лидера профсоюзных первичек.



Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться