Частный предприниматель из Березовки: «Семь лет работаю, но впервые угощаю избирателей на выборах»

17 Ноября 2019 944

Представители старшего поколения хорошо помнят, как их родители после выборов всегда приносили домой детям вкусные пирожные, румяные булочки и пироги с разнообразными начинками. Традиция эта сохранилась. Сегодня на всех избирательных участках Лидского района с 8.00 до 20.00 тоже была организована торговля.

Сделав выбор в пользу своего кандидата, избиратели могли купить кулинарные, хлебобулочные изделия, свежие фрукты и овощи, чай, кофе, соки – и все по привлекательным ценам. Как прокомментировала начальник управления торговли и услуг Лидского райисполкома Елена Усанина, в сельской местности «за вкус» отвечало райпо. Мастерство своих поваров на различных избирательных участках представляли также ТЦ «Потсдам», ТПФ «Лида», Дом торговли, комбинат школьного питания, столовые предприятий и организаций района. Впервые в этот не маленький список вошел и частный предприниматель, руководитель ЧУП «Едик» из города Березовки Александр Еда.


– Семья лет я уже работаю в Березовке, «держу» небольшую гастро-точку в местном Доме культуры. Однако до этого ни разу не принимал участие в выборах в качестве «буфета». Несмотря на то, что мое меню рассчитано больше на молодежь: в нем нет привычных булочек, пирожков, блинчиков, – люди старшего поколения тоже проявляли интерес и делали заказы, особенно, если приходили с детьми. Некоторые березовчане, к слову, о том, что в Доме культуры есть такая гастро-точка узнали впервые! Обещали привести сюда внуков. Поэтому своим участием в избирательной кампании я вполне доволен. На выборах Президента, которые пройдут в следующем году, обязательно буду подавать в райисполком заявление на разрешение угощать избирателей, – сказал Александр Еда.

Кафе «Традиция» ОАО «Лидапищеконцентраты» сегодня работало на участке для голосования в Лидском музыкальном колледже.

– К выборам мы готовились со вчерашнего вечера и до поздней ночи. В нашем буфете представлена разнообразная продукция, ассортимент большой. Так как мы обслуживаем этот участок уже не первый год, знаем предпочтения своих покупателей: пирожки с различными начинками – в приоритете. А вот от более дорогостоящих мясных изделий: рулетов, запеканок, – пришлось отказаться. По опыты прошлых лет, их берут менее охотно, – рассказала заведующая кафе «Традиция» Таисия Гурская.


ТПФ «Лида» на избирательном участке в Лидском районном экологическом центре детей и молодежи 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться