Статьи автора

Виктория Позняк
Виктория Позняк
Редактор отдела информации
Фото: Когда лучшая помощь – это невмешательство. Житель Лидского района подобрал на дороге молодого дятла, а зря
17 Июня 2019 1946
Не успели мы проститься с голубем, прилетевшем на балкон лидчанки из Польши,  соколом-пустельгой, ночевавшим на подоконнике по улице Кооперативной, как «прибилась» очередная птичка – птенец дятла. 
Фото: Здоровья вам: в Лиде наградили лучших медицинских работников
15 Июня 2019 4547

Представителей одной из самых благородных и гуманных профессий в преддверии профессионального праздника – Дня медицинских работников – чествовали во Дворце культуры.

Фото: Жительница Лиды интересуется: «Законно ли разбить клумбу под окнами многоэтажного дома? И могут ли ее скосить без разрешения?»
14 Июня 2019 3257
С такими вопросами в редакцию «Лідскай газеты» обратилась пенсионерка, проживающая в пятиэтажном доме по улице Космонавтов, 10, Алиция Леутина. Женщина объяснила, что интересуется она этой темой не случайно.
Фото: Дело пограничника: идея есть, на этом все. Как в Лиде «установили» скульптуру, которой нет
13 Июня 2019 884
Памятника пограничнику еще нет (и под вопросом будет ли вообще, но об этом позже), а он уже наделал много шума. Неразбериха по большей части возникла из-за «расторопности» первоисточника
Фото: У знак сяброўства і супрацоўніцтва. Ганаровы консул Беларусі ў Літве падарыў Лідскаму музею карціну вядомага літоўскага мастака
13 Июня 2019 263

Гістарычна-мастацкі музей сёлета перажывае свой 60-ы, юбілейны, год. З гэтай нагоды яго калектыў прыняў ужо шмат віншаванняў, і яны працягваюць паступаць і цяпер.