Стрелковый тренажер и селфи на память. Тир средней школы №8 пополнился современным учебным комплексом

29 Декабря 2020 954
Восьмая школа в Лиде неспроста считается одной из самых спортивных в нашем городе. Ученики здесь делают не только типичные для уроков физкультуры упражнения, но и лазят по скалодрому, занимаются лыжными гонками, биатлоном и много чем еще.

На базе СШ №8 работают несколько спортивных классов, а также центр допризывной подготовки. Главная же гордость учебного заведения – современный тир, частью которого являются мишени с веб-камерами, ноутбуки, мониторы. Подобного в нашей области больше нет, оттого не удивительно, что практически все областные соревнования, включающие в себя пулевую стрельбу, проходят именно здесь.

Около месяца назад среднюю школу №8 посещал председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник, который был восхищен желанием ребят осваивать спортивные навыки, по стрельбе в том числе. И вот в канун Нового года глава района вновь навестил учеников, но уже с подарком – стрелковым тренажером.

– В данное время в самом разгаре акция «Наши дети», – говорит Сергей Васильевич. – Приятно, что наши предприятия и организации не остались в стороне и подарили юным лидчанам много радости. Мы же сегодня решили преподнести подарок ученикам средней школы №8, которые хотят выиграть республиканские соревнования «Снежный снайпер», стать лучшими в биатлоне. Я вижу, как горят у них глаза, поэтому уверен, что долго ждать положительного результата не придется.

Директор СШ №8 Леонид Стельмах выделяет сразу несколько положительных моментов приобретения подобного стрелкового тренажера. Ребята, которые обучаются в центре допризывной подготовки, ежегодно делают больше 27 тысяч выстрелов, а «электронный тир» позволяет экономить на приобретении пуль. Еще важнее вопрос безопасности: «электронными» пулями уже точно никто никого не ранит.

– Сейчас в школе работает ресурсный центр по подготовке к областным соревнованиям, которые включают в себя стрельбу, – рассказывает Леонид Михайлович. – То есть лучшие местные стрелки тренируются именно у нас. 12-13 января на лыже-роллерной трассе, где мы оборудуем порядка десяти огневых рубежей, пройдут районные соревнования по биатлону. При наличии снега ребята побегут на лыжах, если погода не позволит этого, заменим лыжный этап кроссом. Лучшие из ребят отправятся на областные соревнования в Новогрудок, а там уже не за горами и республиканский финал «Снежного снайпера». Я уверен, что несколько наших ребят примут участие в нем.

Специально для развития в школе биатлонной секции руководитель привлек двух талантливых специалистов. Александр Яковлев долгое время приводил к успеху ребят из агрогородка Гуды, а Алексей Соколов – мастер спорта по лыжным гонкам – и вовсе переехал в наш город из столицы. Как говориться, что не сделаешь ради результата, лишь бы желание было.









Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться