Переборщили? Специалисты ОПНБ «Островля» оказывают новую услугу – детоксикацию

23 Августа 2019 4480
Мы говорим «праздники», а подразумеваем «застолье». И если подсчитать, сколько за это лето у нас было праздников или праздничных поводов для застолья, то… остается схватиться за голову. А ведь лето еще не закончилось и праздники и уик-энды с непременными атрибутами в виде шашлыков и спиртных напитков тоже. 

Медики не остаются безучастными к проблемам любителей неуемных застолий. Специалисты ОПНБ «Островля» готовы оказывать новую услугу – детоксикацию.

Справка: детоксикация – процесс разрушения и обезвреживания различных токсических веществ химическими, физическими или биологическими методами.

– В основном человек контролирует количество выпитых алкогольных напитков, – отмечает заведующий отделением реанимации и анестезиологии ОПНБ «Островля» Александр Козел. – Но в связи с рядом причин может этот контроль потерять. 

Специально для таких случаев медики и разработали новую услугу. Акцент сделан именно на иностранных гражданах, которые, пребывая в нашем городе, ограничены во времени, получении тех или иных услуг, но, возможно, остро нуждаются в подобного рода медицинской помощи.

Алгоритм оказания услуги детоксикации следующий…

– Человек обращается в приемный покой ОПНБ «Островля» (в любое время суток) и осматривается врачом-наркологом, – рассказывает Александр Козел. – Далее дает согласие на детоксикацию и заключает договор. В отделении реанимации и анестезиологии ему проводится детоксикация. До ее начала назначается и проводится ряд обследований – это общий анализ крови и общий анализ мочи, биохимический анализ крови, гемостазиограмма, электрокардиограмма. Затем пациент осматривается врачом анестезиологом-реаниматологом. После этого ему назначается лечение. Оно включает в себя инфузионно-дезинтоксикационную терапию, седативную терапию с целью купирования острых последствий алкогольной интоксикации, лечение с помощью ноотропов, нейропротекторов, кардиопротекторов, а также форсированный диурез. Продолжительность детоксикации – до 24 часов. Средняя стоимость всего комплекса – около 220 белорусских рублей. После данной процедуры общее состояние пациента значительно улучшается. Купируются все синдромы последствий алкогольной интоксикации (потливость, учащенное сердцебиение, тревога, внутренний дискомфорт и т. д.). Пациент переходит на обычный прием пищи и продолжает жить обычной жизнью.

Одним словом, уже буквально через сутки человек выходит из больницы как новенький. 

Всю необходимую информацию о детоксикации можно получить по телефону ОПНБ «Островля» 60-74-13.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться