Медицина

Фото: Восточный доктор. Неотложную помощь жителям Лиды оказывает врач из Ливана
22 Января 2022 87

«Доктор, вы откуда?» – время от времени спрашивают у врача лидской «неотложки» пациенты. На такие искренние, хотя и не очень корректные вопросы Али Шуман не обижается. Отвечает всегда доброжелательно и шутливо: «Я доктор с Востока».

Фото: Жительница Лиды спрашивает: «Могут ли конфеты стать причиной диабета?»
08 Января 2022 4256
«Сыну моей сестры 14 лет. Его вес – 80 кг. Когда ребенок был маленьким, родителям нравилось, что их сын – плотненький здоровячок. Сейчас этот факт вызывает беспокойство. Парень действительно любит вкусно покушать. А больше всего он любит сладкое. Может ли повлиять его пристрастие на развитие в будущем диабета? – спрашивает лидчанка Ирина Михайловна. – К слову, есть и еще одна проблема: парень много сидит за компьютером, малоподвижен».

Фото: Терапевтический корпус Лидской ЦРБ перестроят под кабинет магнитно-резонансной томографии
07 Января 2022 1718

Готов строительный проект реконструкции первого этажа корпуса под МРТ. Главный врач ЦРБ Вадим Трубчик ознакомил с документацией председателя райисполкома Сергея Ложечника, сообщает пресс-служба Лидского райисполкома.

Фото: В Лиде начал работу детский диагностический центр
30 Декабря 2021 2989
Не так давно мы писали о том, что в Лиде планируется открытие медицинского диагностического центра для детей. И вот центр «Медплюс» начал свою работу на базе логопедического центра «Эдельвейс» по адресу: ул. Чапаева, д. 8.

Фото: Как будут работать учреждения здравоохранения во время рождественских и новогодних праздников?
25 Декабря 2021 1514
Министр здравоохранения Республики Беларусь подписал приказ об организации работы больничных организаций здравоохранения, амбулаторно-поликлинических, переливания крови, санитарно-эпидемиологических, аптечных, медтехники, организаций особого типа и иных в декабре 2021 г. и в январе 2022 года.
Фото: Для чего нужны антитела и сколько, что такое BAU? На актуальные вопросы отвечает врач Лидской центральной районной поликлиники
21 Декабря 2021 2346

Для чего нужны антитела и сколько их потребуется для защиты от COVID-19? Что такое BAU и можно ли верить экспресс-тестам? Ответы на эти и другие вопросы нам помогла найти врач-валеолог центральной районной поликлиники Галина АЛЕКСЕЙЧИК.

Фото: В лечебных учреждениях области оказана помощь 162-м беженцам
09 Декабря 2021 476
На сегодняшний день в стационарах области из числа беженцев находятся трое взрослых и один ребенок.
Фото: «Двойная пандемия» гриппа и COVID-19. Как противостоять болезням?
09 Декабря 2021 1795
В редакцию «Лідскай газеты» поступил звонок. Одного из наших постоянных читателей, Иосифа Вацлавовича Зеновича, волновал следующий вопрос. Еще в мае текущего года он сделал прививку российской вакциной “Гам-КОВИД-Вак”. И сейчас, когда прошло полгода после полной вакцинации, жителя нашего города интересует, когда можно провести ревакцинацию – сделать новую прививку, не опасна ли новая доза для организма и каким препаратом ее лучше делать.
Фото: В Лидском районе началась ревакцинация от СОVID-19
02 Декабря 2021 1354
«900 лидчан уже прошли ее: получили бустерную дозу вакцины против COVID-19 российским препаратом «Спутник Лайт», - сообщает пресс-служба Лидского райисполкома.
Фото: Количество заболевших COVID-19 в Лидском районе уменьшается на 30 процентов еженедельно
29 Ноября 2021 1351

«Благодаря противоэпидемическим мероприятиям среди населения, заболеваемость COVID-19 в Лидском районе пошла на спад», –сообщает пресс-служба Лидского райисполкома.