Медицина

Фото: Прививка против гриппа: какие вакцины будут использовать в Лидском районе на бесплатной основе и за деньги пациентов?
18 Сентября 2020 536
В Лиде начались мероприятия по вакцинации против гриппа. Прививку можно сделать вакцинами, включающими штаммы прогнозируемых в нынешнем сезоне вирусов.
Фото: Отвечает специалист. Нужно ли делать прививку от рака и кому показана УЗИ-диагностика?
11 Сентября 2020 6252
В редакции «Лідскай газеты» состоялась «Прямая телефонная линия» с заведующей женской консультацией Лидской ЦРБ Ириной Книгой. Темой «Прямой линии» стали профилактика и лечение онкологических заболеваний женской репродуктивной системы. Ирина Сергеевна ответила на вопросы о диагностике, лечении, прогнозах данных заболеваний.
Фото: Читатель спрашивает: когда возобновится плановая госпитализация в отделение кардиологии?
06 Сентября 2020 4877
Мне 91 год. Раньше я регулярно ложился на плановую госпитализацию в кардиологическое отделение Лидской больницы. В связи с коронавирусом плановых пациентов госпитализировать перестали. Хотел бы узнать, когда кардиология будет принимать плановых больных?
Фото: Падение с турника, строительные «девайсы» и побег от врачей. Репортаж из приемного покоя травматологического отделения Лидской ЦРБ
04 Сентября 2020 1925
Вот случись какая травма (не желаю, конечно), куда вы направитесь за профессиональной медицинской помощью, когда поликлиника закрыта? В случае необходимости экстренного и неотложного вмешательства вызовете «скорую». Ну, а если травма не опасна для жизни? Верно – в приемный покой травматологического отделения. Корреспондент «Лідскай газеты» направилась туда же, к счастью, не за медицинской помощью, а с целью подготовить репортаж для наших читателей.
Фото: В текущем году в УЗ «Лидская ЦРБ» трудоустроено 86 молодых специалистов, 19 человек из них – врачи
04 Сентября 2020 1433
Это выпускники различных учреждений образования: Минского, Витебского и Гродненского медицинских университетов. С августа месяца по распределению в районной больнице и городских поликлиниках к работе приступили начинающие врачи общей практики, анестезиологи-реаниматологи, педиатры, неврологи, рентгенолог, отоларинголог и терапевт. 
Фото: «После ремонта условия работы стали лучше». В Лиде вновь функционирует отделение гемодиализа
03 Сентября 2020 2939
В хирургическом корпусе УЗ «Лидская ЦРБ» доводятся последние штрихи ремонта: совсем скоро будет сдана первая очередь реконструкции данного здания. И пока в свежевыкрашенных коридорах больницы строители завершают внутренние отделочные работы, отделение программного гемодиализа уже работает и оказывает помощь людям.
Фото: «В Лидском районе планируется привить не менее 40 процентов населения». Вакцинацию против гриппа начнут уже в конце сентября
03 Сентября 2020 1242
В республике, и в нашем районе в частности, уже началась подготовка к проведению кампании по вакцинации против гриппа. Пройдет она в этом году в особенных условиях. Чтобы подробнее узнать об этом и обо всех деталях предстоящей кампании, редакция обратилась в Лидский зональный ЦГЭ, к заведующей отделом эпидемиологии Елене Садовской. 
Фото: Откуда в Лиде у очередей за талончиком в детскую поликлинику ноги растут?
02 Сентября 2020 7984
Родители лидских школьников пожаловались на невозможность пройти перед началом учебного года врачебную комиссию. У медиков, однако, свой взгляд на ситуацию. «Лідская газета» выслушала обе стороны, озвучивает их, а выводы делайте сами.
Фото: Когда еда – лекарство. Врач назвала лучший продукт для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии
21 Августа 2020 3842
С вопросами о продуктах, полезных при тех или иных заболеваниях, о рациональном и полезном питании к нам часто обращаются читатели. Врач-валеолог центральной районной поликлиники Галина Алексейчик в этот раз отвечает на вопрос лидчанки Анны Поповой о продуктах, полезных при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и для продолжительности жизни.
Фото: Состоится «Прямая линия» по вопросам онкозаболеваний женской репродуктивной системы
19 Августа 2020 553
21 августа в редакции «Лідскай газеты» состоится «Прямая телефонная линия» с заведующей женской консультацией Лидской ЦРБ Ириной Книгой.