В текущем году штат больниц, поликлиник, сельских врачебных амбулаторий и ФАПов Лидчины значительно пополнился молодыми специалистами

28 Ноября 2018 1094
В этом году штат больниц, поликлиник, сельских врачебных амбулаторий и ФАПов Лидчины значительно пополнился молодыми специалистами. На рабочих местах каждого из них приветствовали еще в августе, всех вместе – на днях в историко-художественном музее, чтобы познакомиться ближе и наладить обратную связь.

По словам главного врача Лидской центральной районной больницы Вадима Трубчика, после распределения к работе в этом году приступили 42 врача и 35 медработников, имеющих среднее специальное образование.

– Наша задача – не только привлечь молодых, но и сохранить кадровый потенциал, – подчеркнул Вадим Михайлович.  – Приоритет отдаем закреплению медперсонала за первым рабочим местом. Именно поэтому потребность в новых кадрах с каждым годом снижается.  

Работодатели, в свою очередь, довольны молодыми специалистами. Лидская районная поликлиника, рассказал заведующий Витольд Кришан, в этом году приняла 9 человек: невролога, травматолога, окулиста, врача общей практики, отоларинголога, а также медсестер.

– Молодежь влилась в наш коллектив, быстро адаптировалась, – рассказал Витольд Зенонович. – Это во многом благодаря наставничеству, которому в поликлинике уделяется большое внимание. Старшие коллеги по первой просьбе помогают молодым осваивать профессию. Однако наставничество – это не только передача опыта, но и прежде всего доверительное общение.

В системе здравоохранения Лидского района закрепиться молодому специалисту на первом рабочем месте, влиться в коллектив помогает и профсоюзная организация. Как? Формируя традиции, поощряя новаторство и творчество. «Наш профсоюз не только поддерживает это движение, но и активно его пропагандирует, развивает», – отметила председатель профсоюзного комитета Лидской ЦРБ Екатерина Жигало.

Подтверждением этого, собственно, и стал прошедший слет-чествование молодых специалистов-медиков. К слову, подобные общие встречи в нашем регионе проводятся ежегодно. Но эта отличалась от своих предшественниц… неформальным подходом.

Новоиспеченные медики инициировали, подготовили и провели игру в формате «Брейн-ринга». В ней сразились команды наставников и молодых специалистов. И здесь победила молодость. Заключительным аккордом встречи стало посещение выставки, посвященной 100-летию ВЛКСМ.




Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться