Планерка: Качество во всем и патриотизм со школьной скамьи

15 Мая 2024 1217

Традиционная планерка у председателя райисполкома в начале этой короткой рабочей недели была посвящена обсуждению прошедших праздников и актуальных событий.

9 мая лидчане отметили День Великой Победы – праздник символический и важный, наполненный глубоким смыслом. Это не только наша история и традиции, но еще и связующий мост между поколениями, символ мужества и героизма нашего народа, готовности отстоять суверенитет и независимость государства. К его празднованию в Лиде всегда подходят особенно тщательно. Не стал исключением и текущий год. По приблизительным подсчетам, на праздник Победы пришли 30 тысяч жителей и гостей города Лиды. Была подготовлена богатая культурная программа, организовано множество интересных фотозон и праздничных локаций. Люди пришли на праздник с желанием приобщиться к нему и отдохнуть, а значит, для этого должны быть созданы условия. Анализ прошедшего события показал, что в работе задействованных служб очевидны как плюсы, так и минусы. На недоработки указано, прозвучало и принципиальное требование извлечь из них урок.

Отдельное внимание глава Лидчины обратил на главную идейную составляющую праздника Великой Победы – патриотизм. К слову, сразу после праздника председатель собрал у себя руководителей учреждений общего среднего образования, чтобы поговорить именно об этом – о патриотическом воспитании подрастающего поколения. В школах ведется исследовательская работа, созданы музейные экспозиции. Однако нужно, чтобы все без исключения школьники знали, какие ужасы принесла нашей земле Великая Отечественная война, что пришлось пережить нашим предкам и какой неимоверно тяжелой и дорогой ценой завоевана Победа, наш сегодняшний мир. «Я вас прошу: рассказывайте школьникам о той страшной войне! – обратился к директорам глава Лидчины. – Очень важно, чтобы молодое поколение было вовлечено в сохранение исторической правды. Тогда они не будут подвержены влиянию фейков и искаженной информации».

В Год качества соответствующий ориентир ставится в образовании и воспитании. Причем, как отметил Сергей Ложечник, воспитательная функция должна быть вровень (а может быть, даже и выше) с образовательной. Требование о повышении качества выходит на первый план во всех сферах жизнедеятельности. «У нас есть прекрасный город Лида, в котором мы можем создать достойную жизнь, но для этого нужно всем поработать на качество, с полной долей ответственности за себя и за общий результат», – отметил Сергей Ложечник.

***

В ходе планерки отдельное внимание было уделено недавнему ЧП, произошедшему в парке развлечений на одном из аттракционов. Как рассказал начальник Лидского РОЧС Дмитрий Белявский, 11-летняя девочка упала с высоты и получила множественные травмы. Сейчас ведется следствие, а за здоровье девочки борются медики – ее состояние тяжелое. Дмитрий Белявский также сообщил: в районе объявлен 4 класс пожарной опасности, введен запрет на посещение лесов.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться