«Наша цель – привлечь ребят к занятию спортом». В рамках Недели здоровья с БРСМ во всех районах Гродненской области прошли соревнования по настольному теннису

06 Апреля 2022 1948

Акцию БРСМ поддержали и представители власти.

В Всемирный день настольного тенниса соревнования по этому виду спорта прошли по всей Гродненщине. Массовые состязания проводились в рамках Недели здоровья с БРСМ. В Гродно порядка сотни юношей и девушек собрались в областной СДЮШОР имени А.Н. Сапеги, чтобы поучаствовать в динамичной и увлекательной игре.

Акцию БРСМ поддержали заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк и начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Игорь Булавко, которые также сыграли в настольный теннис.

¦д¦-¦¦¦¬_036.jpegКак отметил Виктор Пранюк, инициатива празднования Всемирного дня настольного тенниса совсем молодая, впервые она была реализована в 2015 году:

– Почетно, что именно Республика Беларусь была одним из инициаторов проведения Международного дня настольного тенниса. Это, наверное, самый доступный вид спорта. Теннисный стол можно разместить в фойе любого учреждения. Безусловно, со временем игра претерпела много изменений, она стала более зрелищной. Поклонников настольного тенниса в нашей стране остается огромное количество. Мы благодарим БРСМ, который напомнил молодежи об этом виде спорта. Хотим привлечь внимание всей общественности, всех детей к занятию спортом, сохранению здоровья и здоровой конкуренции. Это очень важно для того, чтобы реализовать все свои мечты и амбиции.

¦д¦-¦¦¦¬_024.jpeg
¦д¦-¦¦¦¬_030.jpegНеделя здоровья с БРСМ стартовала с интернет-челленджа «Народная зарядка», а во вторник прошел открытый диалог, посвященный теме отказа от вредных привычек. Первый секретарь Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» Андрей Есин подчеркнул, что каждый день насыщен разными увлекательными мероприятиями.

– Присоединиться к нашей инициативе во Всемирный день настольного тенниса мог каждый. Игровые столы есть во многих учреждениях, поэтому во время обеда, после учебы или работы предложили всем поучаствовать. Подобные соревнования прошли в каждом районе, в них состязается студенческая и работающая молодежь, – рассказал Андрей Есин. – В четверг стартует проект «Папа-зал». Он нацелен на то, чтобы отцы занимались спортом вместе с детьми и проводили с ними больше времени. Будут организованы занятия в тренажерных залах и эстафеты. В пятницу пройдет вебинар, на котором подведем итоги недели, поговорим о правильном питании и здоровом образе жизни.

¦д¦-¦¦¦¬_015.jpeg
Студент Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Максим Левштанов увлекается настольным теннисом уже десять лет. Поэтому парень не смог упустить возможность проверить свою форму и с радостью присоединился к инициативе, собравшей множество любителей активного образа жизни. Он признался, что пришел на турнир не за результатом – главной целью было поиграть в удовольствие.

– Профессионально не занимаюсь, играю в настольный теннис для себя. Недавно выступал за сборную университета, и наша команда заняла первое место. Сегодняшний турнир – хорошая инициатива, хотелось бы еще соревнований по другим видам спорта, например футболу, – поделился Максим Левштанов. – Я рад, что для молодежи организуются подобные мероприятия, нам не дают сидеть на месте, ведь здоровье каждого из нас во многом зависит от нашей физической активности.

¦д¦-¦¦¦¬_016.jpeg¦д¦-¦¦¦¬_001.jpeg¦д¦-¦¦¦¬_004.jpeg


Текст: Гродненская правдаГродненская правда
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться