Узнали, благодаря каким продуктам нервная система будет работать как часы
По словам эксперта, продукты, полезные для нервной системы, можно разделить на четыре группы.
1. Содержащие большое количество магния: тыквенные семечки, пшеничные отруби, арахис, фундук, гречка, морская капуста, кунжут, бананы, куриные яйца, фасоль, шпинат, овсяные хлопья, грецкие орехи, мята, какао, семечки.
2. Содержащие большое количество омега-3 жирных кислот: скумбрия, лосось, тунец, сардины, палтус, форель, креветки, устрицы, сельдь, семена чиа, грецкие орехи, семена льна, икра черная, красная.
3. Богатые витаминами группы В: печень, горох, арахис, яйцо куриное, фасоль, фундук, фисташки, овсянка, грецкий орех, курица, кукуруза, ячневая крупа, шпинат, цветная капуста, брокколи, цельнозерновой хлеб, миндаль, картофель, морковь, сладкий перец.
4. Источники антиоксидантов: голубика, ежевика, черника, виноград, чернослив, клюква, чечевица, клубника, яблоки, орехи, вишня, слива, груша, гранат, авокадо, цитрусовые, болгарский перец.
— В топ продуктов, неблагоприятно влияющих на нервную систему, входят алкоголь, сладкое, трансжиры (чипсы, картошка фри, замороженные полуфабрикаты, жареная пища, попкорн) и энергетические напитки, — предупредила нутрициолог.