“Хрыстос уваскрос!" Віншавальнае слова епіскапа Лідскага і Смаргонскага Парфірыя

05 Мая 2024 452
Возлюбленные о Господе дорогие отцы, всечестные иноки, боголюбивые миряне, братия и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сердечно поздравляю всех вас с Пасхой – Светлым Воскресением Христовым! Господь вновь даровал нам счастье войти в эти светозарные дни, которые Церковь называет «праздником праздников и торжеством из торжеств» и наполняет наши сердца великой Пасхальной радостью.

Думаю, каждому христианину знакома эта радость, которая охватывает человеческое сердце в светоносную ночь Воскресения. И это не случайно. «Радуйтесь!» – с этими словами предстал Воскресший Господь наш Иисус Христос пред Своими учениками. И сегодня Он открывает Себя верующему сердцу, подавая радость и утешение даже в таких ситуациях, когда по человеческому разумению никакого утешения быть не может.

Пасхальная радость – это радость о том, что жизнь человека имеет высший смысл и продолжается в вечности. Именно на Пасху мы яснее всего понимаем, что Господь всегда с нами, несмотря на все наши падения, грехи, скорби, немощи. Его рука протянута к нам, и Он ждет только одного – чтобы мы обратились к Нему и решились за Ним последовать.

«Ныне вся исполнившася света, небо и земля, и преисподняя», – поет Святая Церковь. Мы прославляем воскресшего из мертвых Христа Жизнодавца, смертью Своею победившего смерть и даровавшего нам вечную жизнь. Одержана победа добра над злом, истины над неправдой, света над тьмой, жизни над смертью. Все побеждено силой Воскресения Христова, и эта победа отныне принадлежит всем без исключения людям, каждому человеку.

Паки и паки от всего сердца поздравляю вас с Пасхой Господней! Просвещенные светом Христова Воскресения, будем нести свет истины тем, кто до сих пор блуждает в темноте, кто нуждается в нашей любви, заботе и поддержке! Прошу всех вас в это время с особым усердием совершать дела милосердия, помогать нуждающимся и страждущим, со вниманием относиться к тем, кому нужна наша забота. Будем возрастать духовно, преображать мир своей любовью, совершать добро, поддерживать друг друга, чтобы уже здесь, на земле, прикоснуться к вечной жизни, уготованной нам любящим Богом от создания мира!

ПОРФИРИЙ, епископ Лидский и Сморгонский.

Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться