Житель Новогрудка попался на удочку мошенника, перечислив тому крупную сумму

18 Мая 2024 1287
53-летний житель Новогрудка попался на удочку мошенника, перечислив тому крупную сумму в евро,  передает SB.BY. Подробности корреспонденту sb.by рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома:

– Житель Новогрудка, мужчина 1971 года рождения, в одной из социальных сетей нашел рекламу – агентство, которое осуществляет продажу недвижимости в Турции. Далее по ссылке он перешел на сайт, где для обратной связи оставил свои контактные данные. И вскоре с ним связался мужчина, который представился риелтором. Незнакомец предложил помощь в поиске подходящего жилья. Общение длилось примерно месяц.

Представитель агентства предлагал различные варианты покупки недвижимости. В итоге житель Новогрудка выбрал подходящие апартаменты с ценой в 25 тысяч евро. Также необходимо было внести предоплату в размере 10 процентов от стоимости недвижимости. Покупателя ничего не насторожило, стоимость устроила, и он перешел к оформлению сделки и заключению договора. 

После перевода денежных средств на счет, злоумышленник (как это обычно случается!) перестал выходить на связь, а потерпевший обратился за помощью в правоохранительные органы.

…Уловки мошенников становятся всё более изощренными, поэтому сотрудники милиции в очередной раз предупреждают:

♦ доверяйте только проверенным источникам информации;

♦ в настройках браузеров необходимо запретить сохранение конфиденциальной информации (логины, пароли и т. д.);

♦ не переходите в интернете по сомнительным ссылкам;

♦ ни в коем случае не открывайте прикрепленные файлы, полученные из ненадежных источников.

Текст: по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"по материалам "СБ. Беларусь Сегодня"
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться