Принято 16 звонков – прямую телефонную линию провёл председатель Лидского райисполкома Сергей Ложечник

18 Мая 2024 844

За три часа глава региона рассмотрел 16 обращений. 18 мая - суббота рабочая, вероятно, это сказалось на том, что в основном звонили люди пенсионного возраста, а волновала их отнюдь не сфера ЖКХ. Вернее, из принятых сегодня вопросов лишь пять были по жилищно-коммунальной теме. Например, мужчина, проживающий в общежитии Лидского ГУП ЖКХ по ул. Притыцкого, спрашивал, когда будет капитальный ремонт здания. Он начнётся в ближайшие время, передает пресс-служба Лидского райисполкома. 

Чаще на телефон главы района поступали звонки, связанные со строительством или социальным обслуживанием населения. Так, жителя агрогородка Далекие волновало, когда же в их населённом пункте возобновит работу ФАП. Выяснилось, что Далекский фельдшерско-акушерский пункт начнёт принимать пациентов после ремонта, а на должность заведующего уже подобрана кандидатура.

Городские жители ожидаемо спрашивали про стратегическую для Лиды стройку – реконструкцию ул. Красноармейской. Звонков на эту тему было два. В первом - лидчанка попросила рассмотреть возможность обустройства дополнительной автобусной остановки на новом городском маршруте № 13 «Площадь Мицкевича – Кладбище «Обрубы». Это изменённый маршрут № 7а. Сейчас путь этого автобуса пролегает через объездную дорогу, на протяжении данного участка остановки не предусмотрены. Как здесь соблюсти безопасность и обеспечить шаговую доступность пассажирам, жителям ул. Рыбиновского, Тухачевского и Кооперативной? Вопрос нужно изучать.

В связи с закрытием перекрёстка на пересечении улиц Рыбиновского, Красноармейской, Гастелло, Куйбышева автотранспорту приходится искать объездные пути. Некоторые автовладельцы не спешат пользоваться вариантами объезда, предложенными ГАИ, – по объездной, улицам Невского или Жукова. Они ищут удобные лазейки. Поэтому песчано-гравийная дорога в частном секторе, пролегающая вдоль территории Лидского пограничного отряда, оказалась с интенсивным движением. «Пыль столбом, а ведь там «кирпич» и проезд запрещён», - сетует местная жительница. Председатель запланировал на месте посмотреть обстановку на данной дороге.

Были и другие звонки: на ул. Южной с нетерпением ждут строительства водопровода, а на улице Носкова, в направлении деревни Перепечица, требуется обустройство водопропускной трубы. «Все обращения проанализируем и дадим на них ответы», - отметил глава района, подчеркнув, что такие субботние телефонные линии уже традиционные, и жители Лидчины знают, что это возможность быть услышанным каждому.

Текст: Пресс-служба Лидского райисполкомаПресс-служба Лидского райисполкома
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться