Простой рецепт вкусного овощного пирога «Осеннее солнце»

07 Октября 2024 5716
Когда за окном хмурое серое небо, советуем приготовить что-то особенно яркое. Например, этот пирог. Самое сложное здесь — тонко нарезать морковь, кабачки или цукини. Однако результат компенсирует все усилия. Такая осенняя выпечка обязательно порадует глаз.

Понадобятся: небольшие кабачки или цукини – 2 шт., морковь – 3 шт., масло сливочное – 150 г, мука пшеничная – 300 г, вода холодная – 7 ст. л, соль – по вкусу, яйцо куриное – 4 шт., сыр твердый – 150 г, молоко – 300 мл, чеснок – 2 зубка.

Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки. Затем быстро перетираем руками и кладем смесь в миску, добавляем очень холодную воду и замешиваем руками тесто. Берем форму (идеально в диаметре 26 см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем заготовку отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Кабачок режем тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь настругать с помощью овощечистки). Нарезанные овощи должны быть приблизительно одинаковыми по ширине.
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и, начиная с края формы по кругу, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь, выкладываем все овощи.


Теперь дело за заливкой. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно постукиваем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60-70 минут. Приятного аппетита!
Текст: Мария СВЕТЛОВАМария СВЕТЛОВА
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться