Статьи

Татьяна Каральчук
Татьяна Каральчук
Психолог
Фото: Сезонная хандра или депрессия. Как с этим бороться
20 Октября 2022 4329
Сезонная хандра или депрессия. Как с этим бороться
Фото: Ребенок отказывается от некоторых продуктов, может долгое время есть одно и то же. Это какое-то нарушение?
13 Октября 2022 5146
«Ребенок наотрез отказывается от некоторых продуктов, может долгое время есть одно и то же, например, требует макароны на завтрак, обед и ужин. Постоянно просит сладости. Сначала я думала, что это нормально: ведь все дети в той или иной степени избирательны в еде и у большинства это проходит с возрастом. Но чем дальше, тем больше меня беспокоит его поведение. Переживаю, что это какое-то нарушение. Как разобраться?»
Фото:  Детям сложно даются отношения с одноклассниками. Как родители должны действовать в такой ситуации?
06 Октября 2022 5619
«Начался новый учебный год, и сейчас часто можно услышать, как многие родители жалуются на проблемы детей в учебе. У нас в семье ситуация другая: в учебе проблем практически не возникает, но детям (9 и 10 лет) очень сложно даются отношения с одноклассниками. Как мы, родители, должны действовать в такой ситуации? Как помочь ребенку найти друзей среди сверстников?»
Фото: Что делать, если есть ощущение неудовлетворенности собой, работой,результатами, жизнью
22 Сентября 2022 3190
«Многим сегодня знакомо ощущение неудовлетворенности собой, работой, результатами, жизнью… Что посоветуете?»
Фото: Уроки безопасности,  или Как объяснить ребенку, кто свой,  а кто чужой?
16 Сентября 2022 3620
«Я воспитываю четырехлетнего сына. Он очень активный, общительный, проявляет большой интерес к незнакомым людям, любит их рассматривать, разговаривать – так сказать, легко идет на контакт. И вроде бы все хорошо, но это вызывает у меня тревогу. Общество сегодня далеко не всегда безопасно, и детям, я считаю, необходимо остерегаться незнакомцев. А для того чтобы избежать неприятностей, нужно научить ребенка определенным правилам поведения в подозрительных ситуациях. Как это сделать, не навредив ребенку? Как воспитать в нем разумную осторожность и при этом не запугать?»