Целыми семьями голосуют жители Березовки на выборах Президента Республики Беларусь 9 августа

09 Августа 2020 1130

В городе над Неманом образовано пять участков для голосования по выборам Президента Беларуси. В общей сложности они охватывают почти 8,5 тысяч избирателей.

Участок для голосования №71, расположенный в СШ №3 города Березовки, – это 11 многоэтажных домов, в которых проживает 1845 избирателей. 713 из них выбор пользу своего кандидата в Президенты сделали в дни досрочного голосования. Однако и сегодня, в основной день выборов, на участке многолюдно. А все потому, что большинство березовчан голосуют целыми семьями.

Как, например, молодые родители Андре и Анна Барило, которые на 71-й участок пришли вместе с пятилетним сыном Ильей.

– Выборы – это дело семейное, – комментирует Андрей. – Ведь мы голосуем не просто за человека, а за страну, за ее будущее. Какой мы хотим видеть Беларусь в ближайшие годы? Самодостаточной, процветающей, стабильной, уверенной, безопасной. Мы хотим здесь жить, рожать и воспитывать детей. Хотим, чтобы у них была возможность самореализоваться, и не было желания куда-то уезжать. Хотим, чтобы Березовка становилась краше день ото дня. Ведь это наша родина, наш дом.

С младшим сыном на избирательный участок пришли и супруги Комар. Сергей и Светлана отметили, что их семья голосует исключительно в основной день выборов – чтобы прочувствовать всю торжественность и особенность момента, и обязательно с детьми – чтобы своим примером воспитать в них уважение к родной стране.

– Не все члены нашей семьи имеют пока право выбора, – сказал Сергей. – Помимо нас с супругой участвовать в избирательной кампании будет старший сын – ему 22 года. Голосовать он будет в Минске, по месту учебы и регистрации. Среднему сыну сейчас 17, младшему всего шесть – у них все еще впереди.


– Свой выбор мы сделали накануне (кстати, он у нас с мужем совпал), оставалось прийти на участок и поставить галочку напротив фамилии своих кандидатов, – добавила Светлана Комар. – Как многодетная семья, видим и чувствуем, сколько в Беларуси делается для таких, как мы. Это льготное кредитование на строительство и покупку жилья, различного рода преференции в сфере образования, здравоохранения и других. К примеру, наши сыновья периодически отдыхают бесплатно в санаториях. Конечно, хочется большего – аппетиты же имеют свойство расти. Но нужно видеть и ценить то хорошее, что уже есть. А его в Беларуси объективно очень много.







Среди избирателей участка №71 есть те, кто желает проголосовать на дому. К 15 часам таковых березовчан было уже 20. Как рассказала председатель данной участковой избирательной комиссии Людмила Левдорович, время голосования на дому избиратели выбирают сами



Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться